Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34689

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34689
    # 12 мая 2017 17:57

. то вероятнее 16%

не вероятнее.
    По сумме дохода от осуществления деятельности ,при которой уплачивался ЕН,----
    в случае превышения этой суммы над 10*ЕН---доплачивается 10%.

• MasterLogic Member
    офлайн
    MasterLogic Member

279

9 лет на сайте
    пользователь #1595303

Написать сообщение

279
    # 12 мая 2017 18:22
    EvgPinsk:

Из определения покупка в банке иностранной валюты - это доход. Получается что чеки хранить не обязательно?
    Тогда на каком основании (было много статей по этому поводу) налоговая начисляла налог к уплате на людей, через паспорта которых шли операции купли-продажи валюты на крупные суммы?

По вашему выходит, что просто покупая постоянно валюту можно неслабо обогатится) так и незаконную предпринимательскую деятельность припаять могут))
    Да нет, выходит что обязательно. Так то для получения этого "дохода" нужен и расход - рубли. И если реал.дохода в рублях недостаточно для покупки этого валютного "дохода" то будет налог.
    Например есть белый доход => за вычетом БПМ+мобилки на остаток купили 10к$(чек 1) => продали 10к$(чек 2) => купили 10к$(чек 3) => продали 10к$(чек 4) => купили 10к$(чек 5). Налоговик видит только чеки 1,3,5 и считает что на покупки 3 и 5 дохода не хватает (что логично) и начисляет налог. Имхо, показав ему чеки 2 и 4 вопрос должен закрыться.

На этом основании налоговая и дергает - умные (с черным доходом) чтоб не светить свой паспорт покупают валюту через других, а у них не хватает белого дохода на такие покупки, но они про это не думают.

• sk_mmor Neophyte Poster
    офлайн
    sk_mmor Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1523543

Написать сообщение

29
    # 12 мая 2017 19:10

Может кто подсказать конкретную(или примерную) сумму, с которой может возникнуть интерес к человеку?
    p.s и стоит ли вообще хранить чеки покупки валюты?Или уже дошли технологии и они видят в базе все за n-oe кол-во лет?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 12 мая 2017 19:44
    Погремушка:

Leo.mogilev:

При декларировании этих доходов в размерах, превышающих доход, который соответствует уплаченному единому налогу, с суммы такого превышения доплачивается единый налог в размере 10 процентов

возможно я точно не помню, 10 или 16%, но так как это предпринимательская деятельность, то вероятнее 16%.
    В любом случае, для меня это был неприятный сюрприз, который в очередной раз заставил усомниться во вменяемости наших законотворцев.

Лео прав 10%. Но искать логику у наших законотворцев бессмыслено. Принимайте всё как данность.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6606

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6606
    # 12 мая 2017 19:54 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    sk_mmor:

Может кто подсказать конкретную(или примерную) сумму, с которой может возникнуть интерес к человеку?

если вы на свою сумму ничего существенного покупать не будете, то вполне может статься, что вплоть до смертного одра вы никому интересны не будете, даже если в вашей сумме шесть нулей после положительных цифр будут

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • marryPoppins Neophyte Poster
    офлайн
    marryPoppins Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1173740

Написать сообщение

24
    # 12 мая 2017 20:22 Редактировалось marryPoppins, 4 раз(а).

Мы примерно прикидывали, в принципе их арифметический расчет +- совпадает. Но у нас ЕН немаленький, да и доплату делали, поэтому все в принципе идет. МНЕ просто Офигенно непонятно, нафига наши доблестные налоговики зафигачили нам еще НДС? (косвенный налог, который ложится на себестоимость и конечным плательщиком которого является покупатель).
    Неучи блин.....
    Думали, что ИП дураки или что???
    Может кому будет нужно. Нашла 2 статьи -
    1. А ваши расходы соответствуют вашим доходам? (Правильно заполняем декларацию о доходах и имуществе)» - опубликована в Журнале «Индивидуальный предприниматель» № 19 от октября 2011 г. Автор – Экономист Жанна Диброва. (Продолжение, начало в предыдущем номере)
    2. Консультация: Декларирование индивидуальными предпринимателями доходов, имущества и источников денежных средств. Порядок доплаты единого налога - http://www.newsby.org/by/2009/02/06/text4958.htm

Добавлено спустя 7 минут

Погремушка:

И не смогла показать в декларации о доходах всю выручку по ЕН как доход.

А вы бы и не могли бы показать ВСЮ выручку как доход, бо
    ИП-Единщик показывает ЧИСТЫЙ ДОХОД (Выручка минус себестоимость товара минус ЕН минус НДС и др. расходы)
    Это как у п/п чистая прибыль.
    У ИП на УСН -ДА, у него идет Валовая выручка (если на УСН с НДС - Валовая выручка минус НДС).
    У ИП подоходника - Выручка минус все затраты.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

-Тихон-:

Допустим единый налог 100рублей в месяц. Выручка 300рублей в месяц.

ИМХО,конечно, но здесь у меня бы с точки зрения налоговой возникли бы вопросы, все ли бьете по кассе, потому как на определенный ЕН есть лимит, за превышение которого платится доплата в 10 %.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 12 мая 2017 21:23
    MasterLogic:

По вашему выходит, что просто покупая постоянно валюту можно неслабо обогатится) так и незаконную предпринимательскую деятельность припаять могут))

Из моих слов не это выходит. При покупке валюты у плательщика одновременно появляется как расход так и доход

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

21 год на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 12 мая 2017 23:14 Редактировалось dub606, 2 раз(а).

http://www.newsby.org/by/2009/02/06/text4958.htm - оригинально ,не знал , но думаю для этого и существует ветка - таких приколов еще много.

На 382 странице вообще интересно,у него все покупки продажи прозрачно ,по картам, а его натягивают,скорее всего это колхозная инспекция

С продажей валюты без наличия чеков, получается надо давать четкие пояснения с датами и цифрами и готовиться к судам, потому как решение этого вопроса не может упираться в инструкции налоговой или конкретного инспектора. Я даю официальные показания ,можете опровергнуть- штрафуйте ,пересчитывайте,если нет принимайте, хотя бы по курсу на последний день года.
    Надеюсь суд не всегда на стороне налоговой?

• raiyer Member
    офлайн
    raiyer Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #458103

Написать сообщение

222
    # 13 мая 2017 17:26

За средства на депозитах налоговая спрашивает?

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд

Если являшься ремесленником, какую сумму дохода можно указать в год? Ведь документов подтверждающих прием денежных средств вести не обязательно...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 13 мая 2017 19:50
    raiyer:

За средства на депозитах налоговая спрашивает?

Пока - нет.

raiyer:

Если являшься ремесленником, какую сумму дохода можно указать в год? Ведь документов подтверждающих прием денежных средств вести не обязательно...

Можно указать сумму в размере уплаченных налогов...не более...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1173740

Написать сообщение

24
    # 13 мая 2017 20:08
    Newcomer:

Можно указать сумму в размере уплаченных налогов...не более...

Странно... У ремесленников налоги 1 БВ в год... Я бы указывала больше однозначно.

офлайн

34689

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34689
    # 13 мая 2017 21:01 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

marryPoppins,

. ИМХО,конечно, но здесь у меня бы с точки зрения налоговой возникли бы вопросы, все ли бьете по кассе, потому как на определенный ЕН есть лимит, за превышение которого платится доплата в 10 %.

Нет!
    Доплата там 5% с суммы превышения выручки в размере 40*ЕН.

Добавлено спустя 52 минуты 19 секунд

raiyer:

Любую большую,т.к учета ремесленники не ведут

. При декларировании физическими лицами доходов, полученных от осуществления ремесленной деятельности, в графе «Размер дохода» пункта 7 раздела I декларации отражается фактически полученный от осуществления такой деятельности доход. При этом под фактически полученным доходом понимается доход, полученный от осуществления такой деятельности, за вычетом понесенных расходов, связанных с осуществлением такой деятельности, в том числе с уплатой налогов, сборов (пошлин), с приобретением товара (выполнением работ, оказанием услуг), и прочих расходов

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Если у ип -единщика есть потолок-указанная в декларации выручка за минусом налога,расходов(при их наличии),то у ремесл-нет,но!!----

. При декларировании в
    качестве указанных источников доходов в размерах, превышающих 100-
    кратный размер сбора за осуществление ремесленной деятельности в
    календарный год, уплачивается дополнительно сбор в размере 10
    процентов с суммы такого превышения

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Но это выгоднее,чем потом доплачивать с суммы превышения 16%

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 13 мая 2017 22:04 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

Любую большую,т.к учета ремесленники не ведут

...например, в объеме годового оборота предприятия МАЗ... :trollface:

P.S.
    ...хорошо...переформулируем - "любую, которую вы в состоянии объяснить и отстоять перед налоговой..."
    ...ибо налоговая, скорее всего, усомнится, что вы производите и продаете 200 матрешек в час и их же за этот час продаете...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1173740

Написать сообщение

24
    # 14 мая 2017 11:16 Редактировалось marryPoppins, 6 раз(а).
    Leo.mogilev:

Все время доплачивали 10 %, а сейчас 5%??? Покажите нормативку, насколько мне известно, 10 % и по нормативке так.
    А так - ОБС

Добавлено спустя 33 секунды

+ почитайте мой пост выше - там ссылка на консультацию налоговиков с Министерства по налогам и сборам - http://www.newsby.org/by/2009/02/06/text4958.htm

• raiyer Member
    офлайн
    raiyer Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #458103

Написать сообщение

222
    # 14 мая 2017 15:41

Leo.mogilev, спасибо за очередной грамотный и развернутый ответ :super:

офлайн

34689

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34689
    # 14 мая 2017 18:05
    marryPoppins:

Leo.mogilev:

Все время доплачивали 10 %, а сейчас 5%??? Покажите нормативку, насколько мне известно, 10 % и по нормативке так.
    А так - ОБС

Разберитесь сначала.
    Вот ваш вопрос

. . ИМХО,конечно, но здесь у меня бы с точки зрения налоговой возникли бы вопросы, все ли бьете по кассе, потому как на определенный ЕН есть лимит, за превышение которого платится доплата в 10

Мой ответ

. Нет!

А вот вам и нормативка---ст.299 нк РБ

.
    9. При превышении валовой выручки над сорокакратной суммой единого налога за соответствующий отчетный период .. индивидуальными предпринимателями исчисляется доплата единого налога в размере пяти (5) процентов с суммы такого превышения.

Так что там про ОБС?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Т.е.-- если показали выручку за отчетный текущий период более чем 40*ЕН,то придется доплатить пятеру с суммы превышения.
    Если же эту выручку в дальнейшем используете для дорогих покупок-расходов,то для учета ее в качестве своего дохода от деятельности,при которой уплачивался единый налог,--- доплачивается уже 10% с суммы превышения 10*ЕН.

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1173740

Написать сообщение

24
    # 14 мая 2017 18:44 Редактировалось marryPoppins, 6 раз(а).

Ну, ладно, ладно, ваша взяла :P
    Но все равно Вопросы по выручке возникли бы у налоговиков при описанной ситуации

Хотя... Если учитывать нашу ситуацию, там в голове у людей - просто пустой лист....

офлайн

34689

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34689
    # 14 мая 2017 19:08
    marryPoppins:

Ну, ладно, ладно, ваша взяла :P
    Но все равно Вопросы по выручке возникли бы у налоговиков при описанной ситуации

Хотя... Если учитывать нашу ситуацию, там в голове у людей - просто пустой лист....

Не возникли бы.
    Тут интереснее другое,если не трудно заметить,если напрячь эту голову-получается налог на налог!! И в итоге-те же яйца,тока сбоку--т.е те же 16%,а то и больше--учетом ставки ЕН,а по некоторым видам деятельности она оч ощутима).

• fins-16 Junior Member
    офлайн
    fins-16 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2030502

Написать сообщение

68
    # 15 мая 2017 15:02 Редактировалось fins-16, 2 раз(а).
    Погремушка:

Leo.mogilev:

При декларировании этих доходов в размерах, превышающих доход, который соответствует уплаченному единому налогу, с суммы такого превышения доплачивается единый налог в размере 10 процентов

возможно я точно не помню, 10 или 16%, но так как это предпринимательская деятельность, то вероятнее 16%.
    В любом случае, для меня это был неприятный сюрприз, который в очередной раз заставил усомниться во вменяемости наших законотворцев.

Извините, но как можно не помнить 10% или 16%, когда у Вас только что прошла проверка? Я думаю, Вы лукавите. Люди сначала спрашивают совета, а после того, как у них прошла проверка - пропадают вовсе или пишут, ну как то так... или не совсем так... или приблизительно... или я забыл точно. Враньё всё это. Уверен, у каждого есть копия пояснений для НИ, следовательно, можно не просто сказать точно, а даже написать. А так, глупости какие-то пишите

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды

dub606:

http://www.newsby.org/by/2009/02/06/text4958.htm - оригинально ,не знал , но думаю для этого и существует ветка - таких приколов еще много.

На 382 странице вообще интересно,у него все покупки продажи прозрачно ,по картам, а его натягивают,скорее всего это колхозная инспекция

С продажей валюты без наличия чеков, получается надо давать четкие пояснения с датами и цифрами и готовиться к судам, потому как решение этого вопроса не может упираться в инструкции налоговой или конкретного инспектора. Я даю официальные показания ,можете опровергнуть- штрафуйте ,пересчитывайте,если нет принимайте, хотя бы по курсу на последний день года.
    Надеюсь суд не всегда на стороне налоговой?

dub606, я на Вашей стороне (согласен с Вашим мнением). Думаю, если даёшь чёткие пояснения, что продал валюту с указанием суммы и даты, даже не имея чека (по причине его утери), налоговая должна принять такие пояснения без всяких судов, иначе, НИ должна опровергнуть Ваши показания, доказать, что этой продажи не было. А если мямлить, говорить, да, продал валюту, правда не помню точно, сколько и когда, тогда - ответ очевиден, и доплата ПН то же.
    А на стр.382 st0 описал свою ситуацию, а "добросовестный инспектор" нагородил своих доводов незнающему человеку. Мне нравилась позиция EvgPinsk по этому поводу: чётко, ясно, аргументировано. Но в последнее время он засомневался в своих словах.

EvgPinsk:

dealer:

Доказывать 10кратный оборот ляжет именно на ваши плечи, а не плечи налоговой

Да, по умолчанию налоговая так и считает, то что доказывать свою невиновность должно само физлицо. Т.е. налоговая считает, что физлицо должно само предоставить доказательства продажи имеющейся на руках суммы в валюте, за которые она позже опять покупала $. И если физлицо не доказало факт продажи в банке $, она насчитывает к доплате. Но с этим физлицо может не согласиться, и тогда решение вопроса переносится в суд. А в суде уже две стороны должны предоставить доказательства, а суд на основании действующего законодательства определит кто прав.
    наш случай регламентируется Законом N 174-З от 01.4.2003. Читаем статью 15:

код выделить все
    Если налоговым органом при осуществлении контроля за соответствием расходов физического лица доходам, заявленным в декларации о доходах и имуществе, представленной по требованию налоговых органов, установлено, что расходы физического лица превышают его доходы, указанные в декларации о доходах и имуществе, либо факт получения дохода не подтверждается, то этот налоговый орган направляет физическому лицу письменное требование о даче пояснений об источниках доходов. Пояснения в письменной форме должны быть представлены физическим лицом в налоговый орган в течение тридцати календарных дней со дня вручения письменного требования.

Налоговая видит 10 операций по покупке валюты на сумму 90К. Всю сумму она посчитала расходами и просит предоставить пояснения. Ниже в статье 15 прописано, что должно в данном случае сделать физлицо и в каких случаях сумма превышения расходов над доходами подлежит налогооблажению:

код выделить все
    Если физическим лицом не представлены пояснения об источниках доходов в случаях и порядке, предусмотренных частью шестой настоящей статьи, или если представленные пояснения не позволяют установить источник доходов, доходы физического лица, исчисленные исходя из сумм превышения расходов над доходами, подлежат налогообложению в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Т.е. как видим, не достаточно просто мнения налоговой что вот ты купил 90к и доказывай что ты не верблюд. Нет. Это будет так в двух случаях:
    1) Если физлицо не даст пояснений
    или
    2) Если представленные пояснения не позволяют установить источник доходов.
    Вчитались?

Что на в своих пояснениях пояснит физлицо по поводу наезда в 90к (9 раз купили в банке по 10к)? Понятно что:
    На первую покупку в 10к, я заработал выращивая морковку. Именно столько за пару лет я заработал на морковке. Ну а на каждые следующие 8 покупок долларов я использовал белки, которые получал днём ранее при сдаче тех $ которые до этого покупал.
    Всё.
    Эти пояснения позволяют установить источник доходов? - Да позволяют - источник доходов это продажа имеющихся на руках $
    Где в законодательстве прописана необходимость доказывания пояснений? Я не знаю.
    dealer, Вы знаете?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Практика поведения судов применительно к данному моменту мне не известна, но следуя букве Закона, налоговая не имела права насчитывать налог к уплате и суд это должен подтвердить

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Далее немного рассуждений форумчан:

Newcomer:

EvgPinsk:

Что на в своих пояснениях пояснит физлицо по поводу наезда в 90к (9 раз купили в банке по 10к)? Понятно что:
    На первую покупку в 10к, я заработал выращивая морковку. Именно столько за пару лет я заработал на морковке. Ну а на каждые следующие 8 покупок долларов я использовал белки, которые получал днём ранее при сдаче тех $ которые до этого покупал.
    Всё.
    Эти пояснения позволяют установить источник доходов? - Да позволяют - источник доходов это продажа имеющихся на руках $
    Где в законодательстве прописана необходимость доказывания пояснений? Я не знаю.

Как бы логично звучит...
    Факт 9-тикратной покупки валюты (9 раз по $10К) не означает, что у налогоплательщика на руках имеется $90К...

EvgPinsk:

dealer:

И если нет, то даю вероятность 80% что ваши пояснения налоговую не устроят. Особенно если эти цифры не совсем сойдутся. 20% я оставляю все таки именно на покупку машины-квартиры и маломальскую логику проверяющих, но если вы вместо покупки машины опять купили 30тыс, вероятность уплаты вами подоходного 100%

После таких заявлений нужно или писать ИМХО или ссылаться на нормы права или приводить конкретные примеры . Я привёл свой конкретный пример, когда неоднократно в течении 10 лет на полученные в качестве дохода (это были несколько займов в рублях, доход ИП в рублях, продажа двух машин в рублях) белки покупал $ а потом перед крупными тратами заявлял что продавал ранее купленные $.
    Квитанций у меня не было. И налоговой пришлось смириться.
    Приведённые примеры из интернета - ни о чём. Понятное дело, что безграмотного дедушку пенсионера, через которого кто-то покупал $ очень легко подвести под уплату налога. И другое дело, человек, который знает закон и знает свои права - уверен, что было бы не всё так просто

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

dealer:

Похожий случай произошел в Гомельской области. Там значительные суммы валюты покупал с сентября 2012 года по март 2013 года безработный 19-летний парень. "Вразумительного пояснения об источниках доходов он не представил

Вот основная фраза. Этот мальчик знал, что был неправ. Он знал, что ему каждый раз давал кто-то деньги и он на них в банке покупал валюту и отдавал её. И он НЕ знал, что нужно было отвечать на поставленные вопросы налоговой. А знал бы - ещё не известно как бы дело повернулось.
    Вы видели расчёт доходов и расходов налоговой по этому случаю? Нет, тогда и не о чем говорить. А я Вам скажу, что в расчёте налоговая обязана была бы на конец 2012 года указать датой 31.12.2012 (потомучто думаю квитанций с точными датами не было, а значит доход идёт концом года) как доход ВСЮ сумму $ которые купило это физлицо за 2012 год. И это был бы переходящий остаток на 2013 год.
    И достаточно было бы пояснения, что он их продал и за 2013 год не было бы превышения.
    Просто мальчик об этом не знал, вот и всё.
    На этом полемику по данному вопросу заканчиваю, Вы (хотя и я в какой-то степени тоже) основываетесь только на своих предположениях, конкретных точных фактов у вас нет

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Вот вроде как lagush, появился в ветке и заявляет что его конкретный случай может опровергнуть мою точку зрения. Только что-то не отвечает на мои вопросы, пропал после них кудато. Было бы интересно его послушать

quote="lagush"]

EvgPinsk:

Вот вроде как lagush, появился в ветке и заявляет что его конкретный случай может опровергнуть мою точку зрения. Только что-то не отвечает на мои вопросы, пропал после них кудато. Было бы интересно его послушать

Не пропал. Просто хронически нет времени. Тем более на дурацкие походы по налоговым с доказательствами того, что я не верблюд.
    Вот схожу, тогда будет более предметный разговор.
    У меня была зафиксирована покупка валюты в 2012 году. Налоговая посчитала мой доход в рублях и получилось, что у меня дохода в рублях не хватает. И это понятно, т.к. курс $$ с 2005 по 2012 год увеличился в четыре раза.
    В принципе я без труда покажу (с помощью их же расчета и курса НБРБ), что мог купить за эти годы нужную сумму валюты.
    Тут может только один вопрос. Копил то я в баксах, но когда покупал $$ у меня уже была эквивалентная сумма в рублях.
    Т.е. единственный тонкий момент за который может налоговая уцепиться - это документ подтверждающий мою продажу этой валюты, чтобы потом иметь сумму в рублях чтобы опять купить валюту :) Ведь тут придется верить мне на слово когда, сколько и по какому курсу я валюту продавал...
    Разумеется, для держателей депозитов, операция конвертации из белок в баксы и обратно - это частое явление, но лично мне принципиально не хочется показывать налоговой свои депозитные дела.

EvgPinsk:

С моей точки зрения, достаточно простого вашего пояснения,что эта продажа $ была. Вот и всё.
    С точки зрения моих оппонентов, Вам нужно будет доказывать продажу купленной ранее валюты:

dealer:

Да, утверждаю, что если вы например купили 30тыс зелени (у вас на него есть официальный доход, с которого уплачены налоги, однако вы засветились в базе) потом эти 30000 вы продали и купили машину за 30, то с вероятностью я бы дал 80% вас вызовут для дачи пояснений и спросят, есть ли подтверждающие документы продажи этой валюты. И если нет, то даю вероятность 80% что ваши пояснения налоговую не устроят

Я согласен поставить не 1 к 5, а один к одному, что налоговая вам ничего не сможет предъявить после ваших простых пояснений :)
    А ведь ставка EvgPinsk 1:1 сработала. Так то.

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1006

10 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1006
    # 15 мая 2017 15:32
    fins-16:

Извините, но как можно не помнить 10% или 16%, когда у Вас только что прошла проверка? Я думаю, Вы лукавите. Люди сначала спрашивают совета, а после того, как у них прошла проверка - пропадают вовсе или пишут, ну как то так... или не совсем так... или приблизительно... или я забыл точно. Враньё всё это. Уверен, у каждого есть копия пояснений для НИ, следовательно, можно не просто сказать точно, а даже написать. А так, глупости какие-то пишите

моя проверка закончилась больше года назад. И так как я никаких превышений не платила, то имею право не помнить процент. Ради вас поднимать бумажки, искать? Смешно. Свои дедуктивные способности и размышления о том, кто и почему пропадает или не пропадает с темки, оставьте себе. Сюрпризом для меня был сам факт того, что существует налог на налог. В декларации я естественно указала сумму ЕН*10.

Хозяйка агроусадьбы в Беловежской Пуще.