96_JkO:
каким боком к вашему разделу?
К моему разделу прямым. Он написал эту расписку, выиграл суд, я там была третье лицо , при чем на стороне бэушного, так определил суд. Сейчас я делю эту сумму, как долю долга на которую я имею права 1/2 части, якобы данную сестре в браке. Первый суд вынес решение разделить долю долга. Суд кассационной вынес определение, что не правомерно менять решение суда вступившего в силу, надо перезачесть. Прокуратура написала протест с требованием подтвердить его доход. Тут такая сейчас стоит свистопляска подняты на уши все налоговые. Проверяют всех аж с 2001 г., где декларации, где пояснения и штрафы, штрафы. Вот так писать фиктивные расписки (их в сумме 7 шт. У него таких денег не было и он написал, что брал в долг эти деньги у друзей, а потом возвращал и дебет с кредитом не сходится, а еще есть и другое имущество).
Заварил такую кашу, что видать сам не рад.
Сейчас самый разгар, когда как-то решится, отпишусь. Только боюсь, что это решится не раньше нового года. В данный момент, а вернее на следующей неделе судья назначит экспертизу по другому вопросу и дело будет приостановлено,естественно на большой срок, как обычно, далее его адвокат сказала, что уходит в отпуск, а там в отпуск уйдет мой адвокат и суд. Суд века на десятилетие, думаю такое встречается крайне редко.
96_JkO:
покажите текст заключения
Покажу, чуть позже, нет под рукой. Подпись визуально похожа на первый взгляд, но она не живая, выполнена очень мелким каллиграфическим почерком, как художник нарисовал, такая ровненькая и эксперту не удалось определить тип пишущего инструмента. Похоже на капиллярную, но нет. Подпись выполнена не той ручкой, что написан сам текст, написанный от руки самим бэушным. Суть такова, вывод экспертиза однозначно подпись сестры. Все это оспаривалось,я обратилась к другим экспертам, они составили перечень вопросов , практически рецензию. Эксперт Шереметьева от того, что не могла ответить ни на один на вопрос в суде трижды останавливала суд по поводу ухудшения своего здоровья, она задыхалась (приступ астмы или сердечный кашель) в перерывах пила лекарства, но ангажированный суд ее ответы признал убедительными учитывая ее опыт работы не потребовал от нее расчетов и анализа малообъемного текста согласно инструкции для малообъемных подписей, расчету идентификационного числа и т.д.. Она сказала, что у нее большой опыт и она исследовала мало объемную подпись, как текст вопреки инструкции, использовала в исследованиях только микроскоп, исследовала только визуально и посмела без права на это взять на себя функцию технического эксперта, который определяет подделка это или нет. На что категорически не имела права, у нее квалификация почерковед и не более. На все вопросы она отвечала, что там , где не совпадение(17 пунктов), это вариативность (они ставят точки совпадений и несовпадений). Это страшное дело наши эксперты глубоко пенсионного возраста в очках лупах без технической и научной базы, а просто опыт. Она своим опытом умудрилась определить нажим, которого в современных пишущих инструментах определяется только спектрографом (либо шарик, либо капилляр имеет постоянную величину, это не перо), изменяется не ширина штриха, а высота, но такого в РБ прибора нет. А как измеряла скорость письма, темп и другие диагностические составляющие так и не рассказала. Видать курвиметр зашкалил, так на глаз. Взяла , как образец подписи не соответствующего периода и попала на сломанную правую руку, но разницы в диагностических показателях, как темп, нажим, скорость не заметила. После этой справки о сломанной руке, я думала она потеряет сознание в суде. Это был такой конфуз и позор. Опыт , это слово, говорящее о количестве твоих ошибок.
dim3:
какие могут быть претензии у налоговиков к дарению от близких родственников, родителей?
"в случаи получения доходов от близких родственников и лиц, состоящих между собой в отношениях свойства, освобождаются от подоходного налога независимо от размера полученного в результате дарения дохода".
И пенсии у родителей превышает БПМ по стране, и оставшееся средства после гашения кредита тоже.
Вы наивны и никогда не составляли декларацию о доходах и не подавали пояснения. Да родственник может подарить, но Родственников тогда проверят по полной программе и с пристрастием, и если вы хотите подставить их и довести до инфаркта, то вперед. И не вздумайте там лгать, это вам не гражданский суд, где можно и за это ничего не будет.
У налоговиков есть база, они вначале запросят о вас и ваших родственников информацию до подноготной, а потом сверят с поданной вами или ими пояснениями и декларациями. Не совпадение, расцениваются очень серьезно и штрафы , налоги ...........
А с пенсией просто молчите и не вздумайте это сказать в налоговой. Там очень умные и в курсе, что есть наша пенсия. Плавали, знаем. Может быть только, если вы живете вместе, ведете общее хозяйство, а квартиру родителей официально сдаете. А , если отдельно,то слушать не станут.
dim3:
Я это к чему, может оформить дарение через нотариуса
Можно, но нотариус при заключении дарения денежных средств требует показать источников доходов, тоже, что и налоговая.
Если у ваших родственников есть доход, то пж.
Если вы там укажите целевое дарение на погашение кредита за квартиру, то позовут вашу жену, дать согласие, они там объяснят ей при подписи, что она должна осознавать, что это действие значит и какие последствия влечет и расскажут всю вашу схему. Дураков давно нет.
RET_FRAN:
Разбираемся, что такое оспаривание договора дарения по безденежности. Какое отношение к этому имеет наличие официального/фактического дохода?
Из ничего, ничего не бывает. Не пробовала, не уверена.
RET_FRAN:
Например, миллионер (официальный) заключил договор дарения на сумму_______ руб., но денежные средства не передавал.
Есть договор или расписка.
По правилам должна быть дополнительная запись, что деньги переданы и приняты в присутствии....,и подписи.
Если такой записи нет, то можно считать безденежной в идеале. А на практики убьешься доказывать, если хоть одна из сторон будет против.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 49 секунд
dim3:
что очень удобно и не требует ни каких хлопот.
Да, действительно. В нашей стране нет экспертизы определения давности написания текстов.
Кому война, кому мать родна.
Добавлено спустя 39 минут 5 секунд
dim3:
дарение семье,а значит обоим супругам, или тому на ком кредит и кто является его родственником?
Дарение только тому, на чье имя подарено. При разводе подаренное не делится.
Однако касательно денег. В суде придется доказать, что вы потратили их на погашение. А как вы это сделаете? Деньги не мечены.
Ваша жена скажет, что вы их пропили и прогуляли,потратили на любовницу, а кредит платили из общего бюджета.
Суды ипотеку не рассматривают. Деньги деньгами, а квартира отдельно, запомните это. Даже, если придут свидетели, то это ничего не доказывает, что вы их потратили на погашение, это доказывает, что вам давали, а куда вы их дели никто не знает. У вас же есть зарплата и вы можете гасить со своей зарплаты, т.е. с общего дохода, а подаренные проели.
Ничего у вас не получится, разве, что переоформить кредит на родителей, а кто вам это позволит.
Перечисление с пенсионной карточки не есть дарение конкретно вам, это на семью, это не оформлено, как подарок.
Суд изучит ваши доходы, посмотрит, что вы были платить в состоянии самостоятельно.
У меня есть такой случай. Мы оплатили первый взнос, а он взял фиктивную расписку у друга, что взял у него взаймы на первый взнос (так и написано в расписке), в залог строящаяся квартира. Суд попросил принести справки о зарплате. Просчитал и записал, что собственных средств было достаточно, на первый взнос и в займе не нуждались. Отмел эту расписку, назвав несостоятельной ,там не было моей подписи и моего согласия, суды ипотеку не рассматривают. А для чего брал у него взаймы мой бывший, это его личные проблемы, я сказала , что видно на любовницу. Заимодавец справку по просьбе суда о зарплате не принес, постеснялся, паспорт забыл. Все, вопрос закрыт, все свободны. Был у меня такой честный один судья. Раскатал по полной в два заседания их хитрозамороченную схему, даже не обжаловали.