Ответить
  • Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 13 мая 2017 15:09
    gres:

Across_the_pond:

Нацбанк тут при чем? Любой обменник работает для получения прибыли. Каким образом он Ее получит если его курс/комиссия лучше чем курс визы/Мастеркард? Вы конечно делайте как хотите, но ..

в огороде- бузина в Киеве -дядька.
    У каждого свой бизнес-и они нигде не пересекаются..И обмениики (за наличные) и банки за безналичные имеют прибыль от обмена валют только одни от нала, другие от безнала...и +/- курс обмена одинаков в большинстве своем (исключения аэропорты , вокзалы, скопления туристов, где обменники могут получать сверх прибыль).
    И при равных курсах потери туриста -дополнительная комиссия за обналичку

Повторю вой первый пост - не разу не видел, чтобы комиссия за снятие денег в банкомате была выше чем комиссия и/или разница в курсе при обмене налички. Всегда снимать выгоднее. Вы же мне доказываете, что комиссия существует. Непонятно зачем

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 13 мая 2017 17:57 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

Across_the_pond, а я видел. И не раз. Чтобы наличка из банкомата стала выгодней, надо либо иметь карту с нулевой, либо с очень маленькой комиссией. Много вы можете назвать белорусских банков, предлагающих такие комиссии? Кроме того, на снятие денег через банкоматы помимо процента существует минимальная сумма. То есть снимая небольшие суммы денег можно попасть вообще на конскую комиссию.

Вот вам простой пример. Только что вернулся из Украины. Курс обмена доллара в обменнике - 26,20 гривен. Курс НБ Украины - 26,47. Итого разница составляет менее 1%. Покажите мне банк, у которого комиссия за снятие денег в чужих банкоматах составляет менее 1%

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 13 мая 2017 18:41 Редактировалось gres, 1 раз.

Across_the_pond, вы с упорством что то пытаетесь доказать не владея сутью вопроса.. :-? По большому счету -нравится снимать деньги с банкомата за границей-снимайте....каждому свое
    Лично мне проще (и дешевле) рассчитываться карточкой на отдыхе...а там где нужна местная наличка...с собой всегда немного долларов или евро (смотря для какой страны) которую я могу поменять в обменнике...что касается Кипра-то обменник вообще нафиг не нужен

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 13 мая 2017 19:08
    gres:

что касается Кипра-то обменник вообще нафиг не нужен

...и уж банкомат тем более.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 13 мая 2017 19:53
    inco_by:

и уж банкомат тем более.

:100500:

• A.B. Куратор team
    офлайн
    A.B. Куратор team

5319

16 лет на сайте
    пользователь #122974

Написать сообщение

5319
    # 13 мая 2017 22:28 Редактировалось A.B., 1 раз.

Думал, может что-то полезное почерпну. Или опытом каким поделюсь. 7 страниц (!) последних прочитал. Ад какой-то. :puke:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 13 мая 2017 22:45

A.B., вы как раз вовремя...спрашивайте :D

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 13 мая 2017 22:56
    A.B.:

Думал, может что-то полезное почерпну. Или опытом каким поделюсь. 7 страниц (!) последних прочитал. Ад какой-то. :puke:

Делитесь. Кто вам мешает?

офлайн

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 13 мая 2017 23:40
    gres:

Across_the_pond, вы с упорством что то пытаетесь доказать не владея сутью вопроса.. :-? По большому счету -нравится снимать деньги с банкомата за границей-снимайте....каждому свое
    Лично мне проще (и дешевле) рассчитываться карточкой на отдыхе...а там где нужна местная наличка...с собой всегда немного долларов или евро (смотря для какой страны) которую я могу поменять в обменнике...что касается Кипра-то обменник вообще нафиг не нужен

Возможно нестыковка в том, что мои карточки не белорусские и не в рублях. Вопросом я владею только в меру своего опыта поездок, обычно страны 4-5 в год. Всегда насчитываюсь кредитками без комиссии за конвертацию, плюс снимаю деньги через банкоматы с комиссией, но по более выгодному курсу чем в обменниках.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 14 мая 2017 08:25 Редактировалось gres, 1 раз.
    Across_the_pond:

Вопросом я владею только в меру своего опыта поездок, обычно страны 4-5 в год.

да хоть и больше :-?
    На примере Кипра...что б по теме ...
    Смысл покупать в Беларуси наличные евро в обменнике, затем класть их в банке на карту...что б потом на Кипре их снять в банкомате и заплатить за это 3 % комиссии от суммы (но не менее 3 евро за одно снятие) ???? Т.е если снял 30 евро-реальная комиссия 3 евро или 10 % . Только если 100 евро и больше комиссия будет 3%...Но даже так... В чем смысл и выгода???

• Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3593

17 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3593
    # 14 мая 2017 09:13
    gres:

Across_the_pond:

Смысл покупать в Беларуси наличные евро в обменнике, затем класть их в банке на карту...что б потом на Кипре их снять в банкомате и заплатить за это 3 % комиссии от суммы (но не менее 3 евро за одно снятие) ???? Т.е если снял 30 евро-реальная комиссия 3 евро или 10 % . Только если 100 евро и больше комиссия будет 3%...Но даже так... В чем смысл и выгода???

а если карточкой расплачиваться тоже такая космическая комиссия? или при расчете с карточки комиссии нету?

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным. /Ж. Лабрюйер/
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 14 мая 2017 10:20 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Privetik, комиссия только за обналичку в банкоматах! в зависимости от банка.
    Если рассчитываетесь карточкой -то никаких комиссий нет...Если на карточке счет в евро-то рассчитались карточкой за товар 20 евро...20 евро с вас и списались...Если рассчитываетесь международной карточкой но со счетом в белорусских рублях, то с вас спишут белорусские рубли по курсу платежной системы , эти курсы сопоставимы( но даже чаще более выгодны ) в сранении с курсами если бы купили в белорусском обменники за белорусские рубли евро
    Например на сегодня курс евро платежной системы VIZA по которой списываются белорусские рубли 1 EUR = 2.045014 BYN
    а вот в обменниках самый лучший курс продажи 1 EUR = 2,049 BYR и то у одного банка...у всех остальных от 2,055

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 14 мая 2017 10:51 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Privetik:

а если карточкой расплачиваться тоже такая космическая комиссия? или при расчете с карточки комиссии нету?

При расчете картой комиссии нет. Более того, в случае разницы валюты счета карты и валюты расчета в большинстве случаев получите самый лучший курс конверсии - курс МПС.

gres:

то с вас спишут белорусские рубли по курсу платежной системы ,

Тут ошибочка. Правильно будет: по курсу "валюта расчета с МПС" - "карточный курс продажи этой валюты" в конкретном банке.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 14 мая 2017 11:00

gres, курс зайца виза дает для покупок в беларуси, а с кипра придет счет в 20 евро в наш банк, а он продаст вам эти 20 евро по своему курсу для карточек

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 14 мая 2017 11:04 Редактировалось gres, 1 раз.
    inco_by:

Тут ошибочка

согласен, уточнюсь...да у банков есть еще процент комиссии к курсу платежной системы..
    есть еще нюансы связанные со временем проведения операций блокировки и списания...от этого курсы могут немного отличаться..

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 14 мая 2017 11:40
    gres:

да у банков есть еще процент комиссии к курсу платежной системы..

Далеко не у всех и не по всем картам (если речь идет об OIF/CBF).

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

sviq:

а с кипра придет счет в 20 евро в наш банк, а он продаст вам эти 20 евро по своему курсу для карточек

Не факт. Если валюта расчета с МПС по конкретной карте в долларах, то счет прийдет в долларах, а пересчет с евро в доллар будет по курсу МПС.

• drovosek66 Member
    офлайн
    drovosek66 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #206907

Написать сообщение

232
    # 14 мая 2017 11:49

доброго времени суток всем!!!! Может едет кто в конце июня в Cavo Maris Beach Hotel ?????

Drovosek66
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 14 мая 2017 12:22
    drovosek66:

доброго времени суток всем!!!! Может едет кто в конце июня в Cavo Maris Beach Hotel ?????

Только что оттуда (останавливались там на три ночи). А что интересует?

офлайн

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 14 мая 2017 15:43
    gres:

Across_the_pond:

После этого поста начинаю понимать почему вы меня не понимаете - вы говорите о покупке наличной иностранной валюты (потеря денег), потом ее снятие в другой стране (ещё одна потеря). Я же говорю о снятии денег со счета по курсу визы или Мастеркард без всех этих предварительных танцев с бубнами. Курс этот всегда более выгодный чем в обменнике, поэтому даже дополнительные 2% не делают разницы. Возможно в странах с большой разницей между чёрным курсом и официальным это не работает, но Кипр к таким не относится

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 14 мая 2017 15:51
    Across_the_pond:

вы меня не понимаете

Across_the_pond:

но Кипр к таким не относится

а на что расчитывали в этой ветке :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va