iriska_g:
Брауни:
Но трубить из каждого утюга про "чудо-садик для своих жителей" будут долго, в ЗБ не один десяток молодых мамочек купился и потащил мужа вскрывать заначку. И тут, смотрю, уже есть трубадуры.
Я вас умоляю...Люди покупают жилье ради/ из-за детского сада? Смех) Ну может и есть такие, но это странно и глупо. Сад нужен ребенку на 4-5 лет всего.
Ирочка, Вы бесподобны. Где Вы прочитали подобный бред?
Детский сад поблизости - для многих не самый важный, но очень значимый фактор в выборе квартиры, это безусловно так.
Особенно если Вы не на пожизненном содержании у мужа, не хотите сидеть c ребёнком до школы, а работаете, делаете карьеру, не имеете возможности притащить бесплатную няню в виде мамы/свекрови или взять платную по найму. На несколько лет! Если Вы хотите родить не одного, а двух-трёх и больше детей. Хороший садик рядом - огромное благо. Ваш муж не будет привязан к утренним и вечерним поездкам в дальний детсад и обратно, сможет поехать без головной боли в командировку (что часто важно для его работы и карьеры) и не садиться за руль в полусонном виде.
Фактор детского сада очень убедителен для думающей жены и мамы при покупке квартиры, тем более когда его, - садик, (впервые) строит частный застройщик большого квартала, и отдел продаж этого застройщика искренне так убеждает покупателей, что это будет "свой детский сад для жителей квартала". Поверить можно легко. А именно так и было. В ЗБ тоже не лохушки живут, но им было не с чем сравнивать. Ранее частный застройщик не практиковал строительство детских садов с последующей их передачей государству. Люди поверили продавцам, что да - этот садик строится для них. И повелись. А их обманули.
Меня только удивляет, что после печального опыта Зелёного Бора в Новой Боровой опять находятся доверчивые, которые верят в стопроцентное попадание их дитяти в соседний чудо-садик. Это всё тот же вечный комплекс третьей жены алкоголика? "Это у них он бухал, а у меня завяжет"?