BAHbKA:andrei125, какие настройки ? Поднять pppoe в 2 клика ?
Я понял как все настроить, если терминал в режиме роутера.
А если в режиме бриджа, тут ничего не нашел...
BAHbKA:andrei125, какие настройки ? Поднять pppoe в 2 клика ?
Я понял как все настроить, если терминал в режиме роутера.
А если в режиме бриджа, тут ничего не нашел...
andrei125:Я понял как все настроить, если терминал в режиме роутера
Ну вот, так и настраивай, то же работать будет.
Спасибо.
И еще такой вопрос.
Если у меня уже подключена зала и телефония, и я подключаюсь на пакет "ясно", мне нужно расторгать договор с залой и тут же подключаться на "ясно"? Или просто будет как доп.соглашение?
Чтоб знать, нести к ним оборудование или нет.
andrei125:Спасибо.
И еще такой вопрос.
Если у меня уже подключена зала и телефония, и я подключаюсь на пакет "ясно", мне нужно расторгать договор с залой и тут же подключаться на "ясно"? Или просто будет как доп.соглашение?
Это как смена тарифа , но такие вопросы лучше задать в 130.
У меня был МТС, пришел PON. Я просто отключил кабель МТС от своего Zyxel Keenetic Giga III и включил в MT-PON-AT-4. При этом приставка Zala включена в PON, компьютер также подключил в PON, а все остальные устройства - смартфоны, планшеты, ноутбук работают по WI-FI через Zyxel. На компьютере с интернетом все идеально. А вот интернет по WI-FI тупит: или страница не открывается, или надо несколько раз перегружать страницу чтобы она отобразилась. Когда был МТС таких проблем не было - все работало идеально. В чем может быть проблема? Zyxel уже сбрасывал несколько раз - эффект тот же.
Alex1974, кабель от MT-PON-AT-4 в Zyxel вставлен в какой порт? Если в WAN (как у вас было на МТС), то устройства, подключающиеся через Zyxel будут за двойным NAT-ом (PON и роутера), т.е. по сути в вашей сети 2 маршрутизатора, что не очень хорошо. Вариантов решения тут 2.
Простой: выключить DHCP на Zyxel, прописать ему IP из подсети MT-PON-AT-4 (чтобы не потерять возможность заходить в его веб-интерфейс) и переключить провод от MT-PON-AT-4 из WAN в любой порт LAN Zyxel - в этом случае Zyxel станет свичом, за маршрутизацию останется отвечать MT-PON-AT-4.
Более сложный (и более правильный): позвонить в 123 и попросить перевести MT-PON-AT-4 в режим моста (Bridge mode) [ну или перевести самому, в этой теме это обсуждалось], после этого поднять PPPoE-соединение на Zyxel - в этом случае Интернет будет только на Zyxel, компьютер нужно будет подключить к нему, Zala останется подключена в PON.
andrei125:Спасибо.
И еще такой вопрос.
Да договор на Zala расторнут, а на Ясна50 заключат. Оборудование нести не надо - она вне зависимости от тарифа числится за Вами, оно просто будет с одного договора на другой перенесено.
yura3d:Более сложный (и более правильный): позвонить в 123 и попросить перевести MT-PON-AT-4 в режим моста (Bridge mode)
Alex1974:Когда был МТС таких проблем не было - все работало идеально
На PON модемах могут быть активированы точки доступа соседей или всякие byfly wi fi, с понизацией точек доступа станет больше. В Zyxel Keenetic Giga III есть 5 ггц.
PS для 2,4 ггц настройки: мощность точки 50-75 %, только N, 20 мгц, wpa2 \ aes . Но у соседей может быть и G стандарт, в эфире 2,4 ггц лучше все G (до 54 мегабит в обе стороны) или все N .
yura3d, спасибо! Попробую второй более правильный путь.
Elv, на PON моем wi-fi не активирован.
yura3d:Более сложный (и более правильный): позвонить в 123 и попросить перевести MT-PON-AT-4 в режим моста (Bridge mode) [ну или перевести самому, в этой теме это обсуждалось], после этого поднять PPPoE-соединение на Zyxel - в этом случае Интернет будет только на Zyxel, компьютер нужно будет подключить к нему, Zala останется подключена в PON.
Реализовал данный вариант сегодня. Так как опыта у меня практически нет, пришлось все же обращаться в 123, но пришлось обращаться несколько раз. Поэтому, чтобы сократить количество обращений шаги такие:
1. Просим, чтобы переключили в bridge.
2. Уточняем свой логин и пароль. Да, он есть в договоре, как большая группа цифр, но оказывается после большой группы цифр в логине должен идти еще @beltel.by Может это для всех известно, но мне не было, поэтому звонил и переспрашивал.
После этого, кабель от PON оставляем в гнезде WAN.
Кабель от компьютера переключаем из PON и Zyxel и настраиваем PPPo-E соединение. Как это делать можно найти на сайте помощи по Zyxel. Но в двух словах - несложно: создаем на соответствующей закладке новое соединение PPPoE, в этом соединении ставим первые два флага - включить и поддержка интернета и задаем логин и пароль (см. выше).
Я потом еще на всякий случай оба девайса перегрузил. И все отлично заработало!
Всем спасибо за помощь!
http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.8.chm вот в этой инструкции написано про @beltel.by и прочее
доброго времени суток!может кто подскажет,являюсь счастливым пользователем провайдера byfly,но к меня большой дом что в итоге создало проблему покрытия всего дома wifi,после чего был принято решение приобрести вот такой аппарат ASUS RT-N66U.Но тут и возникли проблемы с настройкой его как модема и как повторителя.если кто может помочь в дельном совете буду благодарен!
Janja1:доброго времени суток!может кто подскажет,являюсь счастливым пользователем провайдера byfly,но к меня большой дом что в итоге создало проблему покрытия всего дома wifi,после чего был принято решение приобрести вот такой аппарат ASUS RT-N66U.Но тут и возникли проблемы с настройкой его как модема и как повторителя.если кто может помочь в дельном совете буду благодарен!
А че за проблемы то?
yury46:а если при подключении есть свое оборудование
вот такое
нет, БТК работает только со своим.
Сама технология xPON не сильно принимает приставки разных вендоров, если на станции Huawei значит у всех будет в квартирах huawei. Другого не дано.
Вариант только ставить роутер свой дополнительно)
Всем здравствуйте, модем у меня сейчас ZTE F660v5 (он же MT-PON-AT-4), не могу настроить фильтр по MAC адресу, сталкивался кто с данной проблемой, как можно решить? Единственный момент это можно блокировать подключившихся к твоему WI-FI
Ранее стоял H208L все без проблем настраивалось. Думал обменять ZTE F660v5 на HUAWEI HG8245A, но не тут то было, оборудование (АТС) ZTE и значит модем должен быть ZTE
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
8 лет на сайте Город:
|