Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17164

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17164
    # 11 мая 2017 14:52
    PC_maker:

Вспоминаю как лет 10 назад в турецком отеле шорты оставил на отельном пляже, а там 50 баксов было. Через день только вспомнил про них, подошел к обслуге, мне их вернул администратор с денюшками в кармане :D

Богатая выборка. А вот я оставил в ресторане дорогого круизного лайнера холщевую сумку стоимостью в 3 бакса, пустую. Через час спохватился. Не нашел :) Опрос персонала ничего не дал. Вот и говори потом "куда она денется с подводной лодки".

Чей вариант будем считать единственно правильным?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

KetiM, может в таком случае проще шенген оформить, чем мучиться с кипрской визой? Дешевле выйдет.

• KetiM Member
    офлайн
    KetiM Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #396067

Написать сообщение

163
    # 11 мая 2017 14:54
    Made_in_BSSR:

KetiM, тогда да, как вам и предложили выше - просить отель прислать что-то типа ваучера. Кто-то да согласится. Другое дело, что раз вы будете настаивать, что это для консульства, то может и написать потом, кто его знает, тут стремно советовать, мало ли как отель себя поведет. А вы уверены, что не проще получить подтверждение от родни?

К сожалению нет. Т. к. родственником нужно заморозить по 550 евро на каждого, +80 евро за каждого нужно отдать за оформление этой гарантии банку

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 14:59
    inco_by:

Чей вариант будем считать единственно правильным?

Мой. Не забывать шорты и сумки.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 15:05
    KetiM:

Made_in_BSSR:

KetiM, тогда да, как вам и предложили выше - просить отель прислать что-то типа ваучера. Кто-то да согласится. Другое дело, что раз вы будете настаивать, что это для консульства, то может и написать потом, кто его знает, тут стремно советовать, мало ли как отель себя поведет. А вы уверены, что не проще получить подтверждение от родни?

К сожалению нет. Т. к. родственником нужно заморозить по 550 евро на каждого, +80 евро за каждого нужно отдать за оформление этой гарантии банку

шикарные условия, ничего не скажешь.
    Делайте мульт литовский. Или бронируйте на свой страх и риск и отменяйте. Скорее всего, никто писать не будет. Но может. Из вредности. За то, что вытребовали ваучер и отменили, т.е. заранее обманули, фактически. Можно потом при отмене написать слезное письмо, что отменяете из-за непреодолимых обстоятельств. Но тут тоже не факт.

I'm not a robot.
  • Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 11 мая 2017 15:28

KetiM, в Вашем случае 2 варианта:
    1. виза через Литовское посольство максимум 3 месяца в чистый паспорт
    2. бронь с бесплатной отменой через букинг и просить ваучер, но придётся очень долго искать тот отель, который не откажет, т.к они не хотят выписывать ваучер без полной оплаты

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 11 мая 2017 15:38
    Made_in_BSSR:

Можно потом при отмене написать слезное письмо, что отменяете из-за непреодолимых обстоятельств.

если по каким-то причинам не можете ехать, то уже и виза не нужна - можно анулировать :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 15:47
    sviq:

Made_in_BSSR:

Можно потом при отмене написать слезное письмо, что отменяете из-за непреодолимых обстоятельств.

если по каким-то причинам не можете ехать, то уже и виза не нужна - можно анулировать :trollface:

это точно, могут из чистого принципа все-таки черкануть в консульство об отмене. Я, скорее, имею ввиду, что если написать вежливо, что извиняешься за беспокойство, очень неудобно, но не получается ехать - то могут махнуть рукой и не писать никуда. А если молча отменить, предварительно истребовав ваучер и договорившись о нем - могут и сообщить консулу.

I'm not a robot.
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 11 мая 2017 17:24
    KetiM:

как сделать бронь отеля, если отель не нужен

1. У родственников на Кипре есть знакомый менеджер/хозяин отеля. (идеальный вариант.. без последствий)
    2. Отель с бесплатной отменой брони. ( много писать.. много отказов получать... найдете - норм. без последствий)
    3. Отель с минимальной сумой бронирования. (потеряете деньги)
    Забейте на то что отмените бронь. Нет юридических нормативов для последствий.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • KetiM Member
    офлайн
    KetiM Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #396067

Написать сообщение

163
    # 11 мая 2017 17:45

А кто подскажет,если откажут в Визе в Кипрском консульстве.можно ли повторно подавать на визу?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 17:56
    KetiM:

А кто подскажет,если откажут в Визе в Кипрском консульстве.можно ли повторно подавать на визу?

Не проще ли обратиться в визовую контору, они и не такие проблемы решают.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 20:18
    KetiM:

откажут - подадитесь на шенген, поедете по мультивизе.
    а визовые конторы иногда вопросы, связанные с не совсем стандартной подачей в стиле "не польская на закупы\не по купленной путевке\не литовский мульт с липовой справкой из банка" могут "решить" так, что никто вообще никуда не поедет. Стоит просто представлять, как это у них происходит.
    Да и с таким вопросом вы вполне сами справитесь. Скорее всего, проблем с отелем после отмены и правда не будет. Главное - его найти))))

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 20:25

Made_in_BSSR, деточка, да вы всезнайка :trollface:

Made_in_BSSR:

Стоит просто представлять, как это у них происходит.

Вот именно. Не представляете, не лезьте.

Я всё ещё жду примеры "неприступных" отелей, о которых никто не знает кроме сделанной в БССР :lol:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 11 мая 2017 21:15
    Across_the_pond:

я еще не разу не видел обменного курса налички, который был бы выгоднее чем снятие в банкомате/оплате карточкой.

что касается снятие денег в зарубежных банкоматах...то добавьте комиссию за снятие.. ;) а потом считайте что выгоднее http://infobank.by/infolineview/rejting-komissij-za-snyatie-nalichnyx/

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 21:34

my_land, ваша "деточка" с вами за туалетной бумагой ночью на границе стоит. Учитесь сдерживать свои быдло-комплексы, уже пора. Несмотря на отсутствие воспитания и образования, в вашем возрасте хотя бы элементарный интеллект пора бы иметь.
    И я как раз представляю, о чем говорю. А вот что может себе представлять обычный пакетник, который кроме бесплатного алко в Турции и гипера в Белостоке ничего не видел, большой вопрос.
    Фу, опять вляпалась в вас. Случайно наступила, больше не буду отвечать :puke:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

gres, я уже уточняла, что это не совсем (или не всегда) к теме Кипра (не все это поняли), но раз уж тема зашла в целом про выгоду снятия - то как минимум там, где валюта местная не евро или доллар, зачастую выгодней снимать с комиссией. Иначе имеете двойную конвертацию, и в итоге это дороже. Но надо считать. Я считала, получалось часто выгодней снимать.
    Ну а выгодней всего, разумеется, просто картой платить, это и так всем ясно.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 21:47

Made_in_BSSR, насчёт Белостока и прочего...вас ткнуть носом в ваши посты, как вы в поездах ездите в соседние государства? :trollface:
    А про "750 на троих можно полететь много куда" кто писал? Это про такие недоступные мне отели речь шла?
    Тогда да, они мне недоступны :lol:

Цену на мой отель посмотрели? Облизнитесь и можете заказать "здоровую и разнообразную" еду в виде пиццы и суши, которые вы так активно обсуждаете.

Можем еще про олл поговорить. Ткну вас носом в отели, которые теперь уже вам недоступны. Причем в прямом смысле.
    Ваш удел поезд в Литву, шаурма на пляже (на который обязательно надо с этой целью деньги брать) и пицца из ближайшего кафе.

P.S. В Белосток не езжу, всё покупаю здесь, могу себе позволить :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

P.P.S. Сказки про недоступные отели подружкам своим рассказывайте, когда пиццу топтать на кухне будете в бигудях.

И про визовые конторы. Как это они ещё все работают до сих пор :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Made_in_BSSR:

Ну а выгодней всего, разумеется, просто картой платить, это и так всем ясно.

Кто-то вчера писал что снимает в банкомате :lol: бигуди думать мешают, что писать

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 22:31 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

my_land, даже выучив наизусть все мои посты за несколько лет, вы меня не заинтересуете, не старайтесь так уж явно.

my_land:

Made_in_BSSR, насчёт Белостока и прочего...вас ткнуть носом в ваши посты, как вы в поездах ездите в соседние государства? :trollface:

Ннну, давайте, так и быть, ссылку на мой пост, где я пишу, как еду в Польшу на закупы. Или хотя бы просто в Польшу, ладно уж. Или просто на закупы :D Итак? В личку можно, вы и так уже тут какой-то чушью обгадили полтемы.
    И это... Носом ткну только если я вас. Только я, вообще-то, не собиралась ни с кем соревноваться в достатке и выборе отелей. И уж тем более с хамоватым пролетариатом, который в глаза увидел разок четверку в Турции с горой наваленной халявной еды, и впечатлен на всю жизнь. Каждый раз убеждаюсь, что чем меньше у человека денег, тем больше понтов и желания "ткнуть всем в нос" свои три копейки. Комплексы... Судя по тому, как вас впечатлило, что можно не заморачиваться котлетосами, а еду домой заказать, представляю, что с вами будет, когда вы загуглите, ну допустим, хотя бы сеть Traders. Не бог весть что, с Мандарином пока сравнить не могу, но очень неплохо.
    Чуть попозже вы поймете, как глупо выглядите, пытаясь говорить о деньгах с незнакомыми людьми. Но кому я это объясняю :-?

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 22:46
    Made_in_BSSR:

my_land, даже выучив наизусть все мои посты за несколько лет, вы меня не заинтересуете, не старайтесь так уж явно.

my_land:

Ннну, давайте, так и быть, ссылку на мой пост, где я пишу, как еду в Польшу на закупы. Или хотя бы просто в Польшу, ладно уж. Или просто на закупы :D Итак? В личку можно, вы и так уже тут какой-то чушью обгадили полтемы.
    И это... Носом ткну только если я вас. Только я, вообще-то, не собиралась ни с кем соревноваться в достатке и выборе отелей. И уж тем более с хамоватым пролетариатом, который в глаза увидел разок четверку в Турции с горой наваленной халявной еды, и впечатлен на всю жизнь. Каждый раз убеждаюсь, что чем меньше у человека денег, тем больше понтов и желания "ткнуть всем в нос" свои три копейки. Комплексы... Судя по тому, как вас впечатлило, что можно не заморачиваться котлетосами, а еду домой заказать, представляю, что с вами будет, когда вы загуглите, ну допустим, хотя бы сеть Traders. Не бог весть что, с Мандарином пока сравнить не могу, но очень неплохо.
    Чуть попозже вы поймете, как глупо выглядите, пытаясь говорить о деньгах с незнакомыми людьми. Но кому я это объясняю :-?

Made_in_BSSR:

больше не буду отвечать

:lol: кого-то прёт

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Made_in_BSSR:

сеть Traders. Не бог весть что, с Мандарином

Не густо за день нагуглили :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Made_in_BSSR, я может вас разочарую, но на букинге в Абу-Даби например, номер в этом отеле стоит всего 166 рублей наших :weep: :trollface:
    Вы хотели меня удивить отелем дешевле чем многие минские???

Может всё таки стоит снять бигуди и включить мозг? :lol: :rotate:

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 23:11

my_land, ну так и забронируйте его через свое ТА. Никто и не говорил, что отель на букинге должен стоить 1000 евро в сутки. Узнайте, сколько стоит поехать в этот отель через ТА, и вперед. Только не делайте потом огромные глаза, что "караул, грабят" :D Но не сможете. И вам туда не попасть, я уже это говорила. Почему - читаем выше.
    А отель бешеных денег не стоит, да. Это просто хорошие отели. Зато вы похожи на этого тупого нового русского из анекдота про "ты чего, дурак, галстук за 100 баксов купил? Да он за углом 300 стоит!" :rotate:
    С бигудями, очевидно, у вас какая-то детская психологическая травма. Примерно, как с комплексами "я-не-лох" ;)
    Что там про Польшу мою, прям вопил и клялся "ткнуть" куда-то там? Бла-бла-бла? :D

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 23:21 Редактировалось my_land, 1 раз.

Made_in_BSSR, так всё таки прёт. Ну ок, поедем дальше :rotate:

Made_in_BSSR:

Никто и не говорил, что отель на букинге должен стоить 1000 евро в сутки

Так в чём недоступность для меня? :molotok:

Made_in_BSSR:

отель бешеных денег не стоит, да. Это просто хорошие отели. Зато вы похожи

Железная логика :lol:

Made_in_BSSR:

Что там про Польшу мою, прям вопил и клялся "ткнуть" куда-то там? Бла-бла-бла?

Польша, Литва, всё одно
    Суть в том что ездите как большинство, тариться, на поездах
    И не обязательно бумагой туалетной

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Made_in_BSSR:

Судя по тому, как вас впечатлило, что можно не заморачиваться котлетосами, а еду домой заказать

О, вот ещё любопытно
    Определитесь уже, вы питаетесь здоровой разнообразной едой, а не "как на олл" или всё таки заказываете домой готовую, в основном пиццу и суши?
    В таком случае "котлетосы, которыми вы не заморачиваетесь (сочувствую тем кто с вами живёт), и есть здоровая разнообразная

Я, например, борщи /супы варю, мясо" по-всякому" свежее готовлю. По вашему - заморачиваюсь.

Вот бабы пошли, уже котлеты не могут приготовить :roof:
    Зато на форумах про пиццу трындят и про якобы недоступные отели

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (12 мая 2017 05:35)
    Основание: 3.5.18

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 12 мая 2017 01:36
    my_land:

Made_in_BSSR, так всё таки прёт. Ну ок, поедем дальше

Прет того, кто каждое мое слово расписывает на полстраничный пост :super:
    Отель такой вам недоступен. Почему - написано выше. Читайте, пока не дойдет.
    Жаль, что на этом форуме нет смайла, как на Винском - *крутит пальцем у виска*, мне его сейчас как раз не хватает. "Польша, Литва, все одно" - весь интеллект и кругозор в этой фразе 8)
    Варите свои борщи, ездите в свой All "на первую линию", не к ночи будь она помянута, живите со своими "бабами".
    Это ваш максимум. Поверьте, я вам искренне соболезную, вот честное слово. Ведь даже надежды на улучшение нет.

I'm not a robot.