офлайн
Student_iz_Bresta
Member
|
|
356 |
12 лет на сайте Город:
|
Student_iz_Bresta:Всем привет. Захотелось приобрести более-менее хороший цифровик. До этого были кэнон а495, а800 и а810. Использование - разнообразное, и дома и на природе, и дети и предметы, в нумизматических целях макро фото монет и т.д. В общем каждые выходные фотоаппарат проводит вместе с нами, плюс на неделе тоже не отдыхает.
Как вариант подошли бы рекомендуемые в этой ветке кэнон S110/S120 либо Nikon P330/P340, их цена на барахолках около 100 условных. Но как для меня их минус - это литий-ионный аккумулятор. Мне кажется на АА намного практичнее. Вот и возник вопрос - есть ли какая альтернатива вышеуказанным фотоаппаратам, только чтобы были на АА батарейках и в примерно таком же ценовом диапазоне - долларов до 200, если уж сильно хорош))п.с. Ну и много противоречий читаю про Nikon Coolpix L820/830. много и хорошего и плохого. Сильно ли он уступает тому же S110 по фотографированию в помещении? Стоит ли его рассматривать, учитывая что его способности ультразума будут мало востребованы?
В общем купил S110. Вроде не плох, осталось только с ручными настройками разобраться, а то то пересветы, то недосветы, то еще какая-то ерунда))
Student_iz_Bresta:В общем купил S110. Вроде не плох, осталось только с ручными настройками разобраться, а то то пересветы, то недосветы, то еще какая-то ерунда))
Собственно ерунду вы и купили. Не обижайтесь, но это зря выброшенные деньги.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Student_iz_Bresta
Member
|
|
356 |
12 лет на сайте Город:
|
Suoza:Student_iz_Bresta:В общем купил S110. Вроде не плох, осталось только с ручными настройками разобраться, а то то пересветы, то недосветы, то еще какая-то ерунда))
Собственно ерунду вы и купили. Не обижайтесь, но это зря выброшенные деньги.
ну почему ерунду. вроде бы неплохой карманный фотик.
Student_iz_Bresta:ну почему ерунду. вроде бы неплохой карманный фотик.
Он будет делать качественные снимки при хорошем равномерном освещении. Если помещение темное- хорошие снимки будут только с мощной вспышкой, чем этот аппарат похвастаться не может. Как вариант, если сцена не динамичная - придется пользоваться штативом...
Пересветы и недосветы у вас, скорее всего, получаются из-за слишком неравномерного освещения. То есть, если все хорошо видно в тени, то на ярком свету будет сильно выбелено и пересвечено. Это проблема малой матрицы и ручные настройки здесь практически не помогут.
Лучше бы вы взяли старую зеркалку.
офлайн
sergeikravtsov
Senior Member
|
|
538 |
13 лет на сайте Город:
|
Мучает меня еще один вопрос, лучше брать один - Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM или взять два: Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM? Есть ли в этом смысл? По стоимости будет практически одинаково.
sergeikravtsov:Есть ли в этом смысл?
Смысл, что при двух объективах точно получите более длинный фокус(135/250 мм). Если он нужен. Ну а таскать придется два объектива вместо одного. Для себя в аналогичных условиях брал бы два.
sergeikravtsov:Мучает меня еще один вопрос, лучше брать один - Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM или взять два: Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM? Есть ли в этом смысл? По стоимости будет практически одинаково.
Смысл тут в том, что вы вместо одного более-менее хорошего объектива возьмете два овняных стекла + будете иметь гемор с их перестановкой, но зато заимеете большее фокусное.
Эту связку я бы категорически не брал.
Так и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM светосилой не блещет вроде...Светосила это конечно не единственный параметр, может еще что-то в нем лучше...
smartoman:Плохие они по отзывам?
Считайте мое отношение к этим объективам отзывом, но пользовался , в своё время, этими всеми объективами, по этому "Маю рацию".
офлайн
sergeikravtsov
Senior Member
|
|
538 |
13 лет на сайте Город:
|
Суть понял, благодарю всех кто оставил свое мнение! Осталось принять решение.
jenya-ved, "хороший" за 250 увы не получится.
Что то можно поискать из б/у подходящее.
jenya-ved:посоветуйте хороший фотоаппарат для себя в районе 250 долларов
Huawei Nova, в натуре. На барахолке за 250 новый возьмёте. Даже видео в 4K пишет.
qvattro:"хороший" за 250 увы не получится.
надо начинать где-то от 400 у.е. и то на б/у рынке.
Добрый день. Форумчане, подскажите пожалуйста, цифровик более-менее нормального качества для таких режимов: фото на автоматических настройках, максимум выбор сцен(пляж, ночь, портрет, дети ...) или работа зумом туда-сюда (в общем то, как мне кажется тем чем пользуются процентов 95 пользователей фотоаппаратов). Съемка будет для домашнего пользования: природа, озеро, дети, отпуск, море, помещение, домашние питомцы. Бюджет: хотелось бы в 400 usd вложиться. Заранее благодарен всем откликнувшимся за советы.