Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 22:47
    inco_by:

Made_in_BSSR:

даже если брать Кипр, где евро и есть местные, то снять там будет иногда тоже выгоднее)

Не пишите чушь. Если у вас не платина с комиссией в 0%, то ни о какой выгоде нет и речи. Ради интереса посмотрите процент комиссии за снятие в банкомате и маржу наших банков от продажи наличной валюты. Кроме того, если вы снимаете в банкомате на Кипре евро, то кладете на карту либо евро ( и тогда все равно покупаете по курсу белбанков), либо по курсу с белрубля (что также идет по курсу белбанка).

Посчитайте, во сколько вам обойдется двойная конвертация рубли-евро-иная местная валюта, на которую надо менять по приезду. Я считала. Мне было выгоднее снимать, а не конвертить тут в евро,а на месте менять на местные.
    Другое дело, что это редкость - минимально наличку я все равно беру с собой. 200-300, а вообще по большей части рассчитываюсь картой. Кстати, по тому же Мастеру были скидки на некоторые билеты и магазины. По Визе тоже есть, но вот по Визе никогда не пришлось воспользоваться.
    Но рассказывать, как удобно и безопасно везти с собой несколько тысяч наличкой и потом пытаться их скорее потратить, чтоб не сперли... Это победа над логикой :super:

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 10 мая 2017 22:55

Made_in_BSSR, на кипре местная валюта евро, так что в этой ветке двойной конветации не будет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 23:00
    Made_in_BSSR:

пытаться их скорее потратить, чтоб не сперли.

Это был сарказм, издевался над вашей манией, что кругом враги и воры :trollface:

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 23:03
    my_land:

Made_in_BSSR:

Погуглите про воровство из сейфов. Это просто.

См. выше про 20 лет...

и что я там увижу? с такой пачкой нала вы могли и не заметить пропажу 20-50-100 из пачки. Вообще-то на это и расчет. На то, что вы в сейф положите стопку денег и вряд ли будете пересчитывать ежевечерне, а также контролировать сумму :D

my_land:

Про кражи заморачивайтесь сами, мне ни к чему.

Эээм... В смысле, если у вас в первый день отпуска сопрут все деньги, привезенные на этот самый отпуск, вы даже и не заморочитесь? Ну ок. А что делать будете? Карты нет. Налички уже нет. По старинке - плакать родственникам в телефон, чтоб перевод прислали? Не вы первый, не вы последний. Никто из жертв воровства не думал, что вот он ею станет. Не дай бог, я вам такого не желаю, конечно.

my_land:

Тут надо было добавить "я сама такая" :trollface:

Заметьте, это вы заговорили о том, что в Европу только на закупы ездят. Больная тема?))) На Кипр тоже, по привычке, с наличкой и на закупы? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

sviq:

Made_in_BSSR, на кипре местная валюта евро, так что в этой ветке двойной конветации не будет

знаю, спасибо)))) это, скорее, в целом про вероятности. На Кипре не будет. На Кипре просто нет проблем картой рассчитаться, практически нигде.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 23:10
    Made_in_BSSR:

с такой пачкой нала вы могли и не заметить пропажу 20-50-100 из пачки. Вообще-то на это и расчет. На то, что вы в сейф положите стопку денег и вряд ли будете пересчитывать ежевечерне, а также контролировать сумму

Ну и фантазия :lol:

Made_in_BSSR:

если у вас в первый день отпуска сопрут все деньги

Поверьте, я знаю как сделать так чтобы этого не случилось

Made_in_BSSR:

Заметьте, это вы заговорили о том, что в Европу только на закупы ездят

Только? Покажите где я такое писал

Made_in_BSSR:

Больная тема?)))

Конечно. До сих пор не понимаю вас и ваших "товарищей", которые едут туда, чтобы что-то купить.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 10 мая 2017 23:23
    my_land:

Конечно. До сих пор не понимаю вас и ваших "товарищей", которые едут туда, чтобы что-то купить.

Куда "туда"? Каких моих товарищей? Вы, по-моему, уже запутались, где сам придумал, а где чей ответ :roof:

my_land:

Поверьте, я знаю как сделать так чтобы этого не случилось

Ого! Поделитесь советом. Очень любопытно услышать подробное руководство избежать воровства от человека, который хранит деньги наличными и в отельном сейфе. Поделитесь, вдруг и правда у вас уникальный и полезный всем способ.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 мая 2017 23:47 Редактировалось my_land, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Куда "туда"? Каких моих товарищей? Вы, по-моему, уже запутались, где сам придумал, а где чей ответ

Не переживайте, не запутался. Туда - в Европу, каких товарищей - тех, которые не только на отдых, а периодически на закупы, и вы такая же, признайтесь уже, не скромничайте :trollface:

Made_in_BSSR:

Ого! Поделитесь советом

Идёте в гугл и на ютьюб и читаете /смотрите. Я думаю, запрос надо писать что-то вроде "как уберечься от карманных воров"

Made_in_BSSR:

деньги наличными и в отельном сейфе

Прикиньте :trollface: А владельцы отелей специально ставят сейфы и даже в некоторых берут за это деньги, чтобы глупые туристы там хранили бабло. Потом идут сами или подсылают горничных, и те вытаскивают по бумажке в день... :lol: :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Made_in_BSSR:

А что делать будете? Карты нет. Налички уже нет. По старинке - плакать родственникам в телефон, чтоб перевод прислали?

Пойду на набережную песни петь с панамкой в руках
    "По приютам я с детства скитался, не имея родного угла..." (с) :trollface:

Или так
    "Месье, же не манж па сис жур..."(с) :trollface:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 10 мая 2017 23:50 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    Made_in_BSSR:

Очень любопытно услышать подробное руководство избежать воровства от человека, который хранит деньги наличными и в отельном сейфе. Поделитесь, вдруг и правда у вас уникальный и полезный всем способ.

my_land:

Идёте в гугл и на ютьюб и читаете /смотрите. Я думаю, запрос надо писать что-то вроде "как уберечься от карманных воров"

подробная инструкция :D уже в ветках про Турцию И Египет пообсуждали
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1045418&start=51620#
    ссылка
    http://palma-travel.ru/kak-hranit-dengi-v-puteshestvii-prakticheskie-sovetyi/
    Вообщем раскурочте мебель как теща Кисы Воробянинова...но главное... не забудьте где спрятали :D
    З.Ы. карточки тоже там храните :D

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 00:09 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

gres, все, я поняла :D Столь редко встречаю подобную наивность, как у my_land, что не могу не умилиться. Думаю, все его "20 лет поездок" куда бы то ни было - такая же мечта и фантазия, как все остальное.
    А советы супер, конечно))) Если автор не тролль, то просто извращенец. Притащить с собой отвертку и раскручивать лампу, пихая туда пачку налички, это пять. И при этом не везти с собой карту, потому что "карты - это слишком сложно" :molotok: Про туалетную бумагу теперь посыл товарища выше понятен)) Прятать в рулоне деньги, чтобы обнаружить потом замененный рулон - это надо быть полным :roof:
    Вообще есть способы намного проще и надежнее сейфа и уж точно рулона бумаги.
    Ну так что, my_land, своим способом поделитесь, который вы знаете, "чтобы этого не случилось", или напихать баксов в рулон туалетной бумаги - и есть ваш эксклюзив? :roll:

I'm not a robot.
  • Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 11 мая 2017 00:21

я еще не разу не видел обменного курса налички, который был бы выгоднее чем снятие в банкомате/оплате карточкой.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 11 мая 2017 00:25
    my_land:

сомневаюсь, что инфа с нета поможет, просто везло пока

my_land:

Прикиньте А владельцы отелей специально ставят сейфы и даже в некоторых берут за это деньги, чтобы глупые туристы там хранили бабло. Потом идут сами или подсылают горничных, и те вытаскивают по бумажке в день...

а вот инфы, о пропажах из номерных сейфов полно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 07:35 Редактировалось my_land, 2 раз(а).

Made_in_BSSR, надеюсь, к утру ваша истерика прекратилась :trollface:
    Это ж надо, кто-то везет кэш, а не карту и не боится :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

sviq:

сомневаюсь, что инфа с нета поможет

Не знаю, я не искал по этому поводу инфу в нете, но уверен что она есть. Лохом не надо быть, самая главная инфа. Или лошИцей в случае некоторых :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд

sviq:

а вот инфы, о пропажах из номерных сейфов полно

Дайте ссылку скорее :jump: сюда про лохов и особенно лошИц тоже подходит

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Made_in_BSSR:

Притащить с собой отвертку и раскручивать лампу, пихая туда пачку налички, это пять.

Да вам фантастические рассказы писать пора :lol:

В кармане ношу, в кармане. Или в кошельке. Представляете, как всё просто :trollface:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 11 мая 2017 09:56 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    Made_in_BSSR:

Посчитайте, во сколько вам обойдется двойная конвертация рубли-евро-иная местная валюта,

Вы сами то читаете что комментируете? Какая двойная конвертация евро на Кипре?

Across_the_pond:

был бы выгоднее чем снятие в банкомате/оплате карточкой.

В первом случае полно (комиссию, надеюсь, вы учитываете?), во втором - да, курс МПС будет всегда выгоднее наличного обменника.

Добавлено спустя 30 минут 1 секунда

my_land:

В кармане ношу, в кармане. Или в кошельке. Представляете, как всё просто :trollface:

Лично я - нет. Уже отвык таскать в кошельке более десятка купюр. Уж про монеты и не говорю. Или вы металл сразу нищим раздаете?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

my_land:

А владельцы отелей специально ставят сейфы и даже в некоторых берут за это деньги, чтобы глупые туристы там хранили бабло.

Странная логика. А ведь какие-то лохи выпускают замки и ставят железные двери. И все равно находятся те, что крадут из квартир.

Я вот налик обычно складываю в опечатанный конверт - от греха подальше.Во всяком случае, будет видно засовывали в него нос или нет. Как уже писал, налик беру исключительно для подстраховки на случай форсмажора, а также туда, где доля оплаты наличными очень высока.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 11 мая 2017 10:33 Редактировалось sviq, 1 раз.
    my_land:

Дайте ссылку скорее сюда про лохов и особенно лошИц тоже подходит

выбирайте любую

my_land:

В кармане ношу, в кармане. Или в кошельке. Представляете, как всё просто

а на пляже? кармашек к плавкам жена пришила?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 11 мая 2017 10:57
    sviq:

Думаю, что кармашка будет недостаточно для любителя налички. Скорее всего специальный водонепроницаемый кейс литров на 15 :)

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 12:49
    inco_by:

Уже отвык таскать в кошельке более десятка купюр. Уж про монеты и не говорю. Или вы металл сразу нищим раздаете?

Даже не хочу привыкать к тому, что придётся ходить с картой и вспоминать сколько это денег там осталось.
    С монетами проблем никаких, есть спец отделение в кошельке. А если их станет слишком много, в копилку ребенку, а потом можно обменять у своих же кассиров.

sviq:

а на пляже?

А зачем мне деньги на пляже? Или вы про Крым и "сладкую медовую пахлаву"? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

inco_by:

sviq:

Думаю, что кармашка будет недостаточно для любителя налички. Скорее всего специальный водонепроницаемый кейс литров на 15 :)

Для быстрого погружения само то, если монеты :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

sviq, сами то читали что по ссылкам написано?

Пример:"Кстати езжу очень много, в том числе и по очень злачным отелям (Марроко, Судан, Алжир и т.д.) про кражи в отелях не слышал"...

Так это человек по злачным ездит. А что говорить про мои 4-5*, которые всегда лучшие по рейтингам

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 13:05

my_land, да все ясно уже и так, ваши все "поездки" - максимум на закупы, это очевидно из глупостей про "зачем мне деньги на пляже" и других перлов. Еще и комплексы тут свои выдаете, в каждом посте слово "лох", видимо, болезненное прошлое. Соболезную. Но советовать возить наличку и рассказывать, как это удобно и как безопасно хранить 1500 евро в кармане на прогулке или в отельном сейфе, может только человек, который максимум разок в Турцию слетал, и там никуда не выходил.
    Ну или просто везучий дурачок :super: Включайте мозг, с таким отношением везение кончится вместе с деньгами. И винить в испорченном отпуске будет некого.
    Хотя я встречала одаренных, которые пытались обвинить турфирму, отправившую их, в том, что их обокрали. Видимо, ваш случай. Но это не работает. К счастью.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 13:14 Редактировалось my_land, 1 раз.

Made_in_BSSR, это всё или ждать продолжения фантазий? :lol:

И мне всё таки интересно, зачем на пляже деньги?

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 мая 2017 13:17
    my_land:

куда-нибудь когда-нибудь съездите - поймете.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 мая 2017 13:21 Редактировалось my_land, 2 раз(а).
    Made_in_BSSR:

my_land:

куда-нибудь когда-нибудь съездите - поймете.

Не поленюсь, ещё раз спрошу, зачем на пляже деньги?

У меня только один вариант насчёт вас - никогда не были в нормальных отелях на первой линии, ездите дикарем по квартиркам с букинга, лоукостами и автостопом.
    И тогда конечно деньги нужны на пляже, шаурму купить :trollface: