inco_by:Made_in_BSSR:даже если брать Кипр, где евро и есть местные, то снять там будет иногда тоже выгоднее)
Не пишите чушь. Если у вас не платина с комиссией в 0%, то ни о какой выгоде нет и речи. Ради интереса посмотрите процент комиссии за снятие в банкомате и маржу наших банков от продажи наличной валюты. Кроме того, если вы снимаете в банкомате на Кипре евро, то кладете на карту либо евро ( и тогда все равно покупаете по курсу белбанков), либо по курсу с белрубля (что также идет по курсу белбанка).
Посчитайте, во сколько вам обойдется двойная конвертация рубли-евро-иная местная валюта, на которую надо менять по приезду. Я считала. Мне было выгоднее снимать, а не конвертить тут в евро,а на месте менять на местные.
Другое дело, что это редкость - минимально наличку я все равно беру с собой. 200-300, а вообще по большей части рассчитываюсь картой. Кстати, по тому же Мастеру были скидки на некоторые билеты и магазины. По Визе тоже есть, но вот по Визе никогда не пришлось воспользоваться.
Но рассказывать, как удобно и безопасно везти с собой несколько тысяч наличкой и потом пытаться их скорее потратить, чтоб не сперли... Это победа над логикой