• recoba Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    recoba Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #510390

Написать сообщение

7
    # 2 июня 2015 23:14

Ребзя , подскажите плз !!!Купил новый компутер (Intel Core i5-4460 LGA1150 (oem)
    Palit GeForce GTX970 4Gb GDDR5 -вот главные составляющие)
    И тут возникла проблемка , во время игры на мониторе появляются слабозаметные горизонтальные полосы , как бы мерцает , такое ощущение что отходит какой то порт или ещё что то , подскажите плиз как убрать эту ересь либо это брак в видюхе?
    Драйверы обновлял , провода вроде как все проверял , тест на 3дмарке делал вот результат http://www.3dmark.com/3dm11/9887194 , правда не знаю что он дал . За ранее спасибо!!!

• Shimmer Member
    офлайн
    Shimmer Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #84693

Написать сообщение

278
    # 3 июня 2015 00:59

Доставьте фото полос, что-ли... а еще сделайте скриншот экрана и проверьте, нет ли полос на изображении.

• Крошка-Енот Member
    офлайн
    Крошка-Енот Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #269216

Написать сообщение

227
    # 3 июня 2015 09:54

Такая проблема бывает из-за некачественного или неподходящего dvi шнура. Попробовать для начала поменять шнур

• Shinaki Sony PS4 Team
    офлайн
    Shinaki Sony PS4 Team

35

12 лет на сайте
    пользователь #1155355

Написать сообщение

35
    # 4 июня 2015 00:52 Редактировалось Shinaki, 1 раз.
    recoba:

Ребзя , подскажите плз !!!Купил новый компутер (Intel Core i5-4460 LGA1150 (oem)
    Palit GeForce GTX970 4Gb GDDR5 -вот главные составляющие)
    И тут возникла проблемка , во время игры на мониторе появляются слабозаметные горизонтальные полосы , как бы мерцает , такое ощущение что отходит какой то порт или ещё что то , подскажите плиз как убрать эту ересь либо это брак в видюхе?
    Драйверы обновлял , провода вроде как все проверял , тест на 3дмарке делал вот результат http://www.3dmark.com/3dm11/9887194 , правда не знаю что он дал . За ранее спасибо!!!

Это не брак в видюхе. Это косяк переходника или эл.магн. излучение, у меня с GTX 760 похожая ситуация, и у друга то же самое. И чем мощнее игра нагружает видюху, тем сильнее полосы.
    Кстати есть шанс того, что это просто электро-магнитное излучение от видюхи влияет на монитор (может и на переходник). Я даже больше придерживаюсь этой версии, чем проблемы самого переходника. Так что не о чем волноваться. :)
    Если конечно это те самые полосы, о которых я подумал (нечеткие, похожи на то, как пытаешься заснять на видео CRT-телевизор)

• Lifeburner Member
    офлайн
    Lifeburner Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #124842

Написать сообщение

256
    # 6 мая 2017 23:31 Редактировалось Lifeburner, 1 раз.

Такая же проблема... И что самое интересное, что проблема видна не только в игре, а в "свернутом" положении... Чего только не делал.Пробовал:
    - вертикальную синхронизацию до частоты монитора (советы на игровых форумах);
    - тройную буферизацию в игровом приложении видео-карты (советы на игровых форумах);
    - переподжимал соединения видеокарты и шнура VGA;
    - отгибал контакты заземления на сетевом фильтре для монитора и для системника/как вариант обтянуть вилки розеток изолентой. (совет с ixbt-ком);
    - переустановил виндоус х64 и драйвера.
    Монитор стоит на столе - новый, 2 месяцев нет, системный блок под столом.. не думаю, что там что-то экранирует. Видео-карта радеоновская R7 370тая.

Остается только выкинуть VGA-кабель и купить HDMI. Или на DVI переходить.
    Кто как решил эту проблему??
    Upd Подключил через HDMI - полосы исчезли. Все ок.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 9 мая 2017 16:12

recoba, если я думаю про то что у меня было-то решил проблему следуещим образом,во первых монитор попробуйте подключить в отдельную розетку питания,если же комп и моник Сетевой фильтр(пилот),как это было у меня,то проблему решил отключив в пилоте контакты которые по бокам

вариант второй-во время игры полосы у меня появляются как бы полупрозрачные горизонтальные,выяснилось это по тому что телевизор к видюхе подключен по hdmi а моник по dvi,как только отключаю что либо,то полос нет,так же если включить и телевизор и моник,то ситуацию спасает,(уже не помню) либо включения либо отключения вертикальной синхронизации в играх,короче пробуйте