vladbaz вы сами делали?
Или наткнулись случайно в нете? ![]()
это моя статья, я просто у себя в новой квартире делал и решил поделиться информацией
vladbaz:Выкладываю обзор, как правильно делать прокладку проводки своими руками в квартире и правила прокладки. Кому интересно:[censored by Grace-o]
ЭТО что было?
Самая большая печаль, что отдельные товарищи могут принять ЭТО как инструкцию к действию
Если проводка в гофрошлангах, то такая проблема напрочь отпадает сама собой, потому что обеспечивается повышенная степень защиты от механических повреждений, которая позволяет применить даже самый дешевый кабель, так что наша переплата за металлические гофрошланги окупиться очень быстро. На фото ниже можем видеть как происходит укладка проводки в гофрошлангах: http://bazliter.ru/uploads/posts/2017-03/medium/1489562270_bazlit ... _03001.jpg
Что то не похоже на металлические гофрошланги........
Mr.1995:Что то не похоже на металлические гофрошланги........
Гофры из самозатухающего ПВХ (степень воспламеняемости В3 по ГОСТ 30402-96) не только не горят сами, но и предотвращают распространение огня при возгорании проводки, сжимаясь вокруг кабеля и ограничивая приток кислорода.
Применяется повсеместно в прокладке по потолку,полу(под стяжку)Практикуется в раше довольно давно.
Лично я лет 15 делаю монтаж таким способом.Предпочтительный диаметр 16 позволяет затягивать 3х2.5 но кабель NYM предпочитаю Севкабель.Полторашка со свистом заходит.
музчина:Самая большая печаль, что отдельные товарищи могут принять ЭТО как инструкцию к действию
Самая большая печаль музчина что похоже всегда у отдельных товарищей,порлучаются большие хлева,но со светом--светлые.
При таком монтаже нет распаечных коробок
Все соединения на вагах(именно WAGO) а не китайский ширпотреб дешёвый,сделаны в установочных коробках под выключатели. Розеточные линии обычно шлейфуются.
Самый большой минус для заказчика,метраж кабеля.
Простота монтажа для исполнителя.Для крепления гофры под стяжку используется это

Потолок клипсы.
Это реалии электромонтажа российского рынка .Монолит,где свободная планировка.
курчавый:Гофры из самозатухающего ПВХ (степень воспламеняемости В3 по ГОСТ 30402-96) не только не горят сами, но и предотвращают распространение огня при возгорании проводки, сжимаясь вокруг кабеля и ограничивая приток кислорода.
Применяется повсеместно в прокладке по потолку,полу(под стяжку)Практикуется в раше довольно давно.
Лично я лет 15 делаю монтаж таким способом.Предпочтительный диаметр 16 позволяет затягивать 3х2.5 но кабель NYM предпочитаю Севкабель.Полторашка со свистом заходит.
В гофре, или без гофры, это каждый решает сам......., главное чтобы материалы соответствовали группе горючести Г 1.
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
14 лет на сайте Город:
|
Статья для российского сайта сойдет, там к вранью привыкли.
Статью писал какой-то SEO-шник, чтобы сайт продвинуть, только у него это не выйдет))))
Моя оценка 2 балла!
motor-pblcb, ник vladBAZ, сайт BAZliter. продвигает свою площадку. на шишку флудераста ![]()
vladbaz, и где в той статье про хоть какой то опыт? то, что кабель можно засовывать в гофру? или прокладывать 20 см от потолка? а на картинке так вообще полная лажа сделана.
vladbaz:Вы как памяркоуны белорус, а бы ляпнуть и в кусты.
в кусты будешь со своим парнем прятаться...
Mr.1995:Что то не похоже на металлические гофрошланги..
Да там одна вода и фотки с просторов интернета...
Подскажите, пожалуйста, как по качеству кабель рыбинского завода (сечение, изоляция, расцветка)? Работает кто-нибудь с этим кабелем?
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2079 |
17 лет на сайте Город:
|
Коллеги, подскажите пожалуйста где купить подобное ЭПРА
beyond:mbby:Подскажите, пожалуйста, как по качеству кабель рыбинского завода (сечение, изоляция, расцветка)? Работает кто-нибудь с этим кабелем?
Рыбинских заводов разных восемь штук. У вас который? У нас обычно рэмз, какое-то ООО 6 лет выпускающее кабели, кабель более-менее, но с гостом раньше были проблемы, его там было не разглядеть было, сейчас не знаю. На мой взгляд, хороший кабель, так это от завода который 50 лет их делает, на кабеле есть надпись о современном действующем гост31996, дата выпуска кабеля не ранее 2016, условия хранения соблюдались, это и есть качество.
Спасибо за информацию. Подскажите кабель каких заводов предпочесть (завод, который 50 лет их делает) чтобы гарантированно было соблюдено качество и не ходить по складам и смотреть на толщину жил и изоляции?
Здравствуйте. Планирую делать ремонт в старой квартире с деревянными полами. Планируем сделать разводку новой электрики в доме и хотим сделать это по полу (после вскрытия пола). Может кто-то уже делал такое и может подсказать хорошего мастера, желатиельно с примерами работ?
Хочется, чтобы все было сделано хорошо, правильно подобранные провода, в гофротрубках, в коридоре организовать электрощиток.
Lizz:Может кто-то уже делал такое и может подсказать хорошего мастера, желатиельно с примерами работ?
vladbaz делал и картинки есть. ![]()