1) а что тут такого в обсуждении страшного? Проблемы совместимости этого ссд и железа (неоднократно на оф. форуме OCZ встречалось в причинах проблем, признавалось самим OCZ); бсоды f4, с немалой вероятностью указывающие на диск; рассуждения о его скорости, и твиках на ссд; новости о выходе прошивки; непонятные фризы, вина за которые наиболее вероятно ложилась на ссд или драйвера его; странности в оценке виндой после поднятого ранее не мной вопроса. Да, упоминал между делом, что других неожиданных проблем нахватался, все поголовно пришлось решать заменой железа, но что-то вы на этом больно акцентировались. Надо ещё написать! )
2) Конфиг уже почти весь обновился (кроме ссд, оперативы и корпуса, сосбсна), к сожалению или счастью, т.к. в 3 раза превысил начальных бюджет без особых дивидендов, блин. Изначально и собирался "дешево и сердито", почти получилось.
3) "Тогда" была мать за 67 баксов и недорогой проц, с ссд кроме тех подвисаний проблем не было, но был тихий и высокий писк, с которым с горем пополам мирился Похожих жалоб именно на этой материнке, да и на вендора почти не встречал, так что удивился. Вообще - проблема имеет место быть, можете полистать на досуге. Поменял проц на i5, писк стал слышен даже домашним, заменил материнку на другую и дороже. Получил новые проблемы, может совместимости, может чего ещё именно с ссд, снова тут отписался. Словил несколько бсодов f4, много фризов. Сейчас, после обновлений прошивок, биосов, переустановки ОСи, подбора параметров в биоси ОС пришел к вполне стабильному варианту . По пути задавал вопросы и тут, писал о словленных проблемах. Т.к. форум малоактивный, то я прям задоминировал ветку). Если так мешает - могу вообще на форуме ничего не писать, не так уж сложно)
Кстати, блоки питания, например, почти все пищат, хотя бы даже на "дежурке" и тихо. Даже при ценах в 200+ баксов. С видеокартами (тоже недешевыми, и по 250 и по 500 долларов) сейчас не мало отзывов о писке. Тот же Palit признал, что 480ые референсные платы пищали, но случай и не гарантийный, "рабочий момент". Так что hi-end или нет, не суть важно. Как повезет, как уживется комплектуха между собой (конкретный БП+конкретная карта=писк, замена БП - ни там ,ни там писка нету, бывает и так).