SDrozdovskij:
Брауни:
SDrozdovskij, когда молодые холостые люди пишут "Спасибо, поржал" по поводу всего, что касается жизни в семье, я тоже ржу. Потом, после вас.
А то я в джунглях вырос, ага. Не, ну может вы очень к звукам чувствительны, кто знает... А я реально поржал)
Повторюсь, Вы можете хоть уржаться, но одно дело, когда мама зовёт Вас покушать, вы дефилируете на кухню, уплетаете борщ с котлетами, чмокаете маму в щёчку и удаляетесь в свой угол с компом и плэйстейшеном. И совсем другое, когда Вы - муж и отец, активно участвующий в жизни ячейки общества и ясно представляющий виды и объём работ по кухне. Так что ржите на здоровье.
Muwyn:
Брауни:
Шум вытяжки, посудомойки, стиралки (если она на кухне). Звуки передвижения стульев (большинству, как и Вам, плевать на всё, что за пределами своей квартиры, поэтому войлочные наклейки на ножки - не, не слышал), электроинструмента (комбайна, миксера, мясорубки, блендера, кофемолки и кофемашины и т.д.). Отбивание мяса. Громыхание тарелок в мойке и на пути к сушилке, падение стаканов. Звон бутылок и банок. И просто топанье-цоканье по плитке или ламинату.
А мы наклейки на ножки клеим не для соседей, а для себя. Точнее, для сохранности напольного покрытия. Ваш "список" и правда довольно странный. У вас все это круглосуточно слышно?)
Вы клеите, мы клеим - а "они" не клеят. Под "они" подразумеваю условных соседей, за которых никто не поручится.
Что касается шумов на кухне, я перечислил основные источники. Конечно, не всё шумит одновременно и не каждый день. Но каждая домохозяйка в курсе, что кухня - это самая часто посещаемая комната в квартире, потому что кушают там все (кроме может быть младенцев) и готовят-моют посуду там каждый день по несколько раз. Следовательно, кухня - статистически основной источник шумов. Если она же - и единственная жилая комната объёмом 25м2, то логично, что шумовая нагрузка в такой комнате-квартире максимальная. И соседям, имеющим общие стены с этой комнатой-квартирой, не поздоровится.
lobank, вполне логично, что квартира в новостройке с хорошим ремонтом, сделанным не бригадой халтурщиков, штампующих отделку целыми подъездами, вызовет интерес. Плюс бесплатная реклама квартала.
iriska_g:
Да это не секрет) В доме Ардиса мы жили) Нет у них отдельной организации и названия у нее нет. Неправильно выразилась чуть) Имела в виду, что обслуживает дом та же организация, что и строила. Обслуживают дом своими силами, котельная у дома своя. Но они вроде не собираются больше дома строить))) Сейчас у дома порядок, все вопросы оперативно решаются, не хотелось бы в ЖЭС.
Ирочка, ну как можно сравнивать самоуправление одного небольшого дома с кварталом приличных размеров, состоящим из разномастных домов?
Я Вам могу привести пример ТС панельки на ул.Беды 25 - там всего две штатные единицы. 1 - уборщица и 2х0,5 - председатель и бухгалтер. Обычная 9-этажная панелька о пяти подъездах. Электрик и сантехник на совместительстве. Всё,больше никто не нужен. Аварийки приезжают в течение 15 минут. И заметьте - никакой фирмы-прокладки, никакой прибыли, закладываемой в эксплуатацию и соответственно в жировки. Ничего этого не надо. И в НБ это никому не надо. Кроме застройщика конечно.
А когда вы дружно говорите про готовность платить за комфорт, просто посмотрите, как "быстро, качественно и оперативно" конкретно уже сейчас А-100-Девелопмент, которая будет она же, только как А-100-комфорт, устраняет проблемы некачественного строительства. Просто посмотрите и честно скажите правду - да, эта фирма, которая год не может устранить залитие домофона с козырька над входом, будет так же ремонтировать лифты, латать крыши, устранять течь фекальных вод в подвале и чистить дворы от льда и снега.