[предоложения о нарушении законодательства надо размещть в других местах - Minsk Jurist ].
советую обратиться сразу в мвд по месту жительства.
Там точно помогут, а если серьезно, то 2.9.1 со всеми вытекающими.
Можно как-то оформить брак задним числом?
а ребенка сделать задним числом вы не пробовали?
IOst - я отдаю себе отчет в том, что это нарушение правил форума. Но в правоте своей, с моральной стороны по крайней мере, не сомневаюсь. См. подробности ниже.
ALBa - желающие поострить, feel free. Реакция вполне ожидаемая и совсем не обидная. Если у кого-то будут мысли по существу, можно в личные.
Solo_1 - поразительно, просто телепат
Объясню ситуацию, думаю так будет лучше.
Есть выигрыш в грин-кард. Есть близкий человек. Кому интересны подробности сути проблемы - идем на http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Permanent_Resident_Card и читаем Green Card holders and nuclear families.
В двух словах - обладатель грин кард не имеет права легально привезти с собой свою семью в штаты. Такая насущная проблема действительно есть, и сами американцы это признают. Но визы V, которые решали эту проблему, сейчас фактически уже не действуют. А два новых билла, призванные решить проблему заново, застряли в сенате.
Так что не переживайте - я все прекрасно понимаю.
тут телепатом быть не надо, первая моя мысль, когда увидел название топика, больше вариантов просто нету, тем более время такое, май месяц
zooldr:IOst - я отдаю себе отчет в том, что это нарушение правил форума. Но в правоте своей, с моральной стороны по крайней мере, не сомневаюсь. См. подробности ниже.
ALBa - желающие поострить, feel free. Реакция вполне ожидаемая и совсем не обидная. Если у кого-то будут мысли по существу, можно в личные.
Объясню ситуацию, думаю так будет лучше.
Есть выигрыш в грин-кард. Есть близкий человек. Кому интересны подробности сути проблемы - идем на http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Permanent_Resident_Card и читаем Green Card holders and nuclear families.
В двух словах - обладатель грин кард не имеет права легально привезти с собой свою семью в штаты. Такая насущная проблема действительно есть, и сами американцы это признают. Но визы V, которые решали эту проблему, сейчас фактически уже не действуют. А два новых билла, призванные решить проблему заново, застряли в сенате.
Так что не переживайте - я все прекрасно понимаю.
попробуй объяву на тутбае кинуть, может, помогут, а правила форума придется соблюдать
Автор, я те в личку написала реквизиты чела, который законным способом из такого выкрутился...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
taralex,
тут телепатом быть не надо, первая моя мысль, когда увидел название топика, больше вариантов просто нету
Почему это нету?
1) дом под снос, требуется жена, ну и прописка ее заодно задним числом
2) есть желание официально заиметь ребенка - отцом ребенка признается муж матери
3) возможно, что лица, состоящие в браке более 50 лет имеют какие-то льготы
4) ну и для солидности - одно дело, когда брак залючался в этом году, а другое - лет 100 назад
Dzich,
Автор, я те в личку написала реквизиты чела, который законным способом из такого выкрутился...
Очень любопытно - подробности можно? Если законно, то почему бы не огласить?
Chamfort:
Dzich, Цитата:Автор, я те в личку написала реквизиты чела, который законным способом из такого выкрутился...Очень любопытно - подробности можно? Если законно, то почему бы не огласить?
Подробностей толком не знаю. Знаю, что очень бысто расписались, сообщили куда-там-надо об изменении семейного положения и наделали кучу фоток с кольцами и в белом платье, чтобы продемонстрировать нефиктивность брака. Ну и на собеседование шли держась за ручки и переглядываясь. Ибо если заподозрят фиктивный брак - откажут обоим и в штаты в течение 5 лет не пустят. Всё прошло гладко.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Dzich,
Знаю, что очень бысто расписались, сообщили куда-там-надо об изменении семейного положения
Это не задним числом
Chamfort:Dzich, Цитата:Знаю, что очень бысто расписались, сообщили куда-там-надо об изменении семейного положения
Это не задним числом
Ну так расписаться задним числом и не есть самоцель, главное из одной грин-карты сделать две. А вообще, пообщавшись недавно с некоторыми сотрудниками ЗАГСа у меня осталось ощущение, что они, если видят деньги, напрочь забывают про существование законов.
zooldr:
Тебе не надо делать брак задним числом. Посылай формы счас, потом после выигрыша пришлешь на себя и на жену. У вас возможно будет перекресный допрос. Брак задним числом лишь увеличит твои шансы дисквалификации.
p.s.: я сам женился после выигрыша и счас уже в США
p.p.s.: женились через 3 мес после выигрыша, так что спешить не надо
Что-то я почитал и вычитал, что в случае выигрыша DV (для лохов) визу получают все члены семьи. Членов семьи легально не могут пригласить только те, что "особо одаренный профессор, атлет и т.п.", которые относятся к другому типа виз - даже не лотереи.
nifertiti2, брачный контракт удостоверяет нотариус, если в контракте решен вопрос касательно недвижимости, то договор подлежит регистрации в Агентстве по гос.регистрации и земельному кадастра. Т.е. эти два лица Вам нужно убедить заключить сделку задним числом...