Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• fogast Junior Member
    офлайн
    fogast Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #575724

Написать сообщение

59
    # 4 мая 2017 19:21
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31782

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31782
    # 4 мая 2017 19:31

fogast,

(C) forum.onliner.by автор egrartem

Слабо снизу по ссылке прочитать?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24358

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24358
    # 4 мая 2017 19:33 Редактировалось Reeko, 1 раз.

del

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 4 мая 2017 22:58
    rumyn08:

https://petitions.by/petitions/680#sign Запретить "Белтелекому" предоставлять данные абонентов третьим лицам

Хорошо сформулировано и бьет по ключевому месту - способу, которым госкомпания помогает спамерам и мошенникам (обзвонщикам разных видов).

Жаль, потонет здесь в потоке флуда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 4 мая 2017 23:35
    Shoorick:

Жаль, потонет здесь в потоке флуда.

жаль что на подобном ресурсе встречаются очень странные требования, в результате мешаются люди и кони, важное и не очень. Некоторый петиции просто вызывают удивление. Это от нечего делать?

#якатька
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10075

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10075
    # 4 мая 2017 23:45 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 5 мая 2017 01:17

Собственно, сама услуга "СПИН":
    http://www.beltelecom.by/dostup-k-sisteme-predostavleniya-informa ... onnoi-seti

Распродажа персональных данных абонентов. Других слов не находится.

• katjas Neophyte Poster
    офлайн
    katjas Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #426944

Написать сообщение

20
    # 5 мая 2017 07:51

Новая волна кидал от
    parketka.by и Лепешева Егора
    Заказ сделала 7 апреля, сроки истекли завтраками кормит, телефоны отключил... Кто пострадал, а я думаю, что таких немало... пишите в лс, будем ВОЕВАТЬ вместе, раз по хорошему не понимает!!!!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 5 мая 2017 11:52
    salabaganza:

Буквально неделю назад купили тонометр микролайф для тёщи на подарок

Или плакать, или смеяться. Тут все прекрасно - и выбор подарка, и грамматика.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

katjas:

Новая волна кидал от
    Заказ сделала 7 апреля, сроки истекли завтраками кормит, телефоны отключил... Кто пострадал, а я думаю, что таких немало... пишите в лс, будем ВОЕВАТЬ вместе, раз по хорошему не понимает!!!!!!!!!!!!!!!!

Успехов.

• DPE Junior Member
    офлайн
    DPE Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1404833

Написать сообщение

38
    # 5 мая 2017 12:11
    sviq:

1760116:

когда на тебя смотрят как на гумно,

а может так и есть :trollface:

Добавлено спустя 11 секунд

A.Z., :beer:

На чекистов везде так смотрят, не только за границей!

• Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 5 мая 2017 13:04
    katjas:

Новая волна кидал от

А в чем кидалово собственно?

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • katjas Neophyte Poster
    офлайн
    katjas Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #426944

Написать сообщение

20
    # 5 мая 2017 13:19 Редактировалось katjas, 1 раз.
    Котлетодержатель:

katjas:

А в чем кидалово собственно?

Заказанного ламината на сумму 375руб нет и денег нет, на телефон не дозвониться, заказ был сделан месяц назад по предоплате, и товарищ Егор кормит завтраками и обещаниями, но исчезает вновь и вновь ....

• Tier_1 Neophyte Poster
    офлайн
    Tier_1 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1707503

Написать сообщение

9
    # 5 мая 2017 13:24
    egrartem:

Развод в "Акрополис" или "Езда по ушам и волшебный ключик".

руссо пейсатель-туристо?

• desconocido Neophyte Poster
    офлайн
    desconocido Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #307932

Написать сообщение

3
    # 5 мая 2017 14:37
    egrartem:

Давеча случилось со мной:
    После прогулок, ощущений красот и прелестей Вильнюса (о коих расскажу позднее) посетил Мекку закупок ТЦ Акрополис. Рюкзак был тяжёл и по сему решил сдать его в камеру хранения. А она, камера, железяку евровую требует. Благо, кроме карточки и неприкосновенного запаса, двухевровая монета имеется, которую разменять потребно. Подхожу к мадам на табачной кассе неподалеку, с прошением размен произвести. А она, надысь, и молвит:
    -Идика,- грит - к аппарату волшебному, он тебе монету "двоечку" пополам быстренько разделит, ибо для сих нужд и поставлен... А я делением заниматься не обязана.
    Подхожу: кнопочки, щелочки, циферблатик электронный с цыфИрями горящими, бумажка белая печатная и ни слова, ни по русски, ни по аглицки.
    Ну так и ёжику в тумане понятно, куда бОльшую монету заложить, дабы волшебным велением она пополам разделилась. Ан не тут то было: "звяк" в чреве волшебного ящика прозвучал удручающей пустотой. Для вызова магических духов понажимал я на кнопочки и постучал по сему ящику для приличия с разных сторон. Но тщетно. Поняв, что они( духи) объявили бессрочную забастовку, пошел к повелительнице табака требовать объяснений. Ибо ни рюкзак на постой определить, ни тележку для закупов взять - везде оЙро требуется.
    Рассказал повелительнице о кручине своей, а она мне и говорит (далее дословно диалог):
    - Извините, но у меня ваш аппарат монету съел...
    - Монету съел аппарат? Ну и что?
    - Так у меня больше нет, а мне и рюкзак поставить, и тележку взять нужно.
    - Ну так разбейте его!
    - Кого!?
    -Аппарат, это он же монету съел..
    - Так вы же потом меня его ремонтировать заставите.
    - А зачем кидали?
    - Вы же сами меня отправили монету в нем разменивать!
    - Ну и что?
    - Вы отправили, я монету кинул, он сожрал, больше монет нет, нужно что то делать..
    - Ну так разбейте его!
    - Так вы ж меня ремонтировать заставите!
    - А зачем кидали?
    - Так вы же меня сами послали!....
    ....Короче говоря, понимая, что диалог принимает форму рассказа заезженной пластинки, а на меня оказывается психологическое давление уже собравшейся большой очередью, прошу позвать старшего или дать жалобную книгу(есть ли они в Литве - не знаю).
    Но угроза подействовала. Дама, поговорив по телефону на лапландском, достает из кассы ключик и дефилирует к аппарату, заявив очереди, что она буквально на пару секунд. Открывает волшебный ящик и я вижу, что приемник монет просто ОТКРУЧЕН и лежит в стороне, а все опускаемые монеты падают на пол этого дорогого аппарата. На вскидку, там лежало под сотню двухевровых монет. Дама берет ближайшую монету и протягивая мне пытается хохмить:
    - Посмотрите внимательно, это ваша?
    - Не похоже, давайте может все проверим!? - с сарказмом отвечаю. - Но сейчас то вы мне её разменяете?
    - Обязательно!
    P.S. Как мне показалось - не ящик волшебный, а ключик. Ибо с ним, на ровном месте, можно иметь вполне себе неплохой гешефт.... Ведь 99,9% кидающих для размена монеты приезжих граждан не будут заморачиваться какими то 2 евро и пытаться преодолеть сопротивление "заевшей пластинки". А для местных - на литовском написанная бумажка висит ;)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

я этим волшебным аппаратом пользовался для размена 10 евровой купюры. У меня получилось, хотя аппарат выглядит волшебно. На нем три железные кнопки. Около кнопок маркером надписи: "0", "+" и "-" . Надпись на тарабарском и не работающее маленькое электронное табло. Опыт показал, что для размена купюры надо жать почему-то "-" . Стрёмная фигня

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 5 мая 2017 14:54
    egrartem:

судя по тексту товарищ быдло-хамского поведения по жизни.
    Вильно - это не Москва.

менял в "Акрополисе" 5 евро на монеты для камеры хранения - никаких препятствий не возникло.

• 2183934 Neophyte Poster
    офлайн
    2183934 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2183934

Написать сообщение

3
    # 5 мая 2017 15:09

к теме..... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

в небезизвестном ТЦ Озас зашел в продуктовый маркет .. купил чего-то и на кассе дал карточку виза даже голд! а кассир с нее не может списать деньги... ладно даю 50 евро одной купюрой (купленной в технобанке перед выездом), а проверочный аппарат ее бракует...ну дык я ж беларус... не такое терпели .. говорю, что забирай свой товар а я пошел дальше. А она говорит что надо вызывать полициии, потому что чек она не может отменить.... Короче пипец... я понимаю что в чужой стране что то доказать вообще не реально.... иназад никак и вперед стена...... короче еле ее уболтал и она взяла мой полтинник и дала сдачу.... но впечатления остались... будьте бдительны

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 5 мая 2017 15:22
    2183934:

и на кассе дал карточку виза даже голд!

с электроном ни разу не было проблем :trollface:
    а если серьезно важней не тип карточки, а банк ее выдавший

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 мая 2017 15:58
    sviq:

а если серьезно

Похоже на какую-то акцию устрашения перед длинными выходными, ведь многие поедут в Вильнюс на шоппинг.
    Целый ряд однотипных сообщений.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 5 мая 2017 16:01
    sviq:

а если серьезно важней не тип карточки, а банк ее выдавший

Скорее банк через терминал которого проводят карточку.
    Мне в польском макдоналдсе по трассе "подвезло". Даю карточку эмитированною в евро. В терминале появляется меню на выбор 2е валюты: злотые и бел.руб. Выбираю злотые - не проходит. Пришлось выбрать рубли и потерять на бездумной конверсии (налички с собой не было). Но это скорее исключение. В 99.9% случаев без проблем в ближнем зарубежье. А вот в Германии в IKEA и медиамаркте у меня отказались брать карточку, как мне помогли перевести сопровождающие меня лица - из-за того что она выпущена не немецким банком. Прямое нарушение договора с банком обещавшим платежи в любой точке мира...

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 мая 2017 16:10
    Yuri K.:

А вот в Германии в IKEA

В таких местах банкоматы обычно есть. Там проблем вроде как не бывает (не слышал про такое).