RomVikZ:
я себе такие брал, наугад, ещё не пробовал)
Савади кап, кхун RomVikZ.
Пробовали мы сготовить тайскую еду из похожих пакетов, много раз пробовали. Перепробовали много вариантов за крайние 14 лет. Хороший вкус получается только для тех, кто не пробовал настоящий том-ям. Лучше учитывать вежливость гостей, для которых готовишь похожую бурду, а-ля Таиланд. Свежесть продуктов, спелость продуктов, обезвоживание продуктов-чтобы обеспечить срок хранения и прибыль для всех соучастников.
Даже тайский ром пьется на наших болотах по-другому, притом что это спиртосодержащее изначально и принято говорить о выдержке, а не о свежести.
Запомнилось, из недавнего: в Дрездене дети школьного возраста слушали лекцию учительницы о творчестве художников Кваттроченто, в Галерее Старых Мастеров. Кружком так сели вокруг неё и слушают... А вокруг , на стенах висят подлинники Ботичелли, отдельно, в закутках, Джорджоне и Рафаэль.
Везите друзей в Таиланд, не подсовывайте им репродукции.