Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 19 сентября 2008 15:20

blood_mary,

Все журнальные статьи из всех журналов РБ - это конечно прекрасно, но для меня это почти что ничего.

Это кому как :D Как я писал, подозреваю, что летаписи существуют и по книгам и не только белорусские. Любые базы/справочники создаются по ним.

Информация в них разбита по отраслям знаний: философия, право и т.д.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 20 сентября 2008 11:07

Chamfort, ну так про что я вам и рассказываю. Суть библиографических справочников инион ран (расшифровываю - институт научных исследований общественных наук российской академии наук) - примерно та же. Информация по статьям также разбита по отраслям наук. Также есть и реферативные справочники по книгам. А отдел этот в националке точно называется Отдел справочно-информационного обслуживания. Но что-то он там по ходу не очень популярен. Как ни зайду - всегда сидит 2 с половиной человека))

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 сентября 2008 11:50

blood_mary,

Но что-то он там по ходу не очень популярен. Как ни зайду - всегда сидит 2 с половиной человека))

Такая картина наблюдается во многих залах на 2-м этаже

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 22 сентября 2008 12:07

грязные рисунки - это то что набрызгивают баллончиком на отремонтированных зданиях уебищные граффитисты.

А на упомянутых панельных домах находятся мозаичные панно, являющиеся культурным памятником прошедшей эпохи.

Вот как раз-таки эти панно и портят весь вид своим закоревшим грязным совковым видом.Кстати одно панно на последнем здании тогда обновили:znaika:.На остальных 3х домах видимо денег нехватило.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 22 сентября 2008 12:16

Пиво в библиотечном баре есть?

Life is easy!
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 22 сентября 2008 12:27

Pro-polis, а там есть бар? Даже и не знал :D

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 22 сентября 2008 13:36

Timos, кстати, простите, есколько оффтопну по поводу обновления всякой фигни напротив купных открывающихся объектов. Перед открытием ворца культуры в молодечно, напротив шандарахнули ничего такой деревянный заборчик, прикрыв им покосившиеся домики в парке. Ну и бацька на открытии: "Красиво у вас тут, забор такой ничего поставили, дома покосившиеся от моих глаз закрыли - лучше бы что более полезное с ними сделали."

Здесь могла быть ваша реклама.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 22 сентября 2008 14:43

Вот как раз-таки эти панно и портят весь вид своим закоревшим грязным совковым видом.Кстати одно панно на последнем здании тогда обновили.На остальных 3х домах видимо денег нехватило.

Мозаику не обновляли ни на одном доме. Свежие узоры нанесли на крайний второплановый дом во время утепления и покраски 16этажных зданий в микрорайоне, перед сдачей библиотеки. До ремонта там была просто белая(серая) стена.

По поводу порчи вида и совковости - без комментариев... Восприятие от культуры зависит...

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 22 сентября 2008 15:32
    HeadHunter:

Вот как раз-таки эти панно и портят весь вид своим закоревшим грязным совковым видом.Кстати одно панно на последнем здании тогда обновили.На остальных 3х домах видимо денег нехватило.

Мозаику не обновляли ни на одном доме. Свежие узоры нанесли на крайний второплановый дом во время утепления и покраски 16этажных зданий в микрорайоне, перед сдачей библиотеки. До ремонта там была просто белая(серая) стена.

По поводу порчи вида и совковости - без комментариев... Восприятие от культуры зависит...

Причём здесь культура?Если новые узоры на второстепенном доме как вы говорите смотрится достаточно гармонично и приятно,то загрязнённые панно выглядят нелепо.Такое ощущение что их недоделали или непомыли.Портят общий вид:znaika:.Точно так же как и неуклюжая недоделанная библиотека.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 22 сентября 2008 16:27

Timos,

Я живу в этом доме (на торце которого нанесли новый узор). Это кошмар и полная безвкусица, каждый раз передёргивает, когда вижу. Панно создавались в 80-х годах на высоком профессиональном и художественном уровне, на них приятно посмотреть. Да, они немного выцвели, но это не умаляет из достоинств. А вот пластиковая нашлёпка в стиле колхозного примитивизма, оформленная в чудовищном триколоре, - это край.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 22 сентября 2008 17:02
    PasGor:

Timos,

Я живу в этом доме (на торце которого нанесли новый узор). Это кошмар и полная безвкусица, каждый раз передёргивает, когда вижу. Панно создавались в 80-х годах на высоком профессиональном и художественном уровне, на них приятно посмотреть. Да, они немного выцвели, но это не умаляет из достоинств. А вот пластиковая нашлёпка в стиле колхозного примитивизма, оформленная в чудовищном триколоре, - это край.

не помню что там у вас нарисовано(вроде краской),но оно более менее в тему.А панно не выцвели а загрязнены.И на фоне свежеотремонтированных чистых зданий смотрится:-?Их могли бы хотябы помыть или восстановить в крайнем случае:jump:.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 22 сентября 2008 17:29

Если новые узоры на второстепенном доме как вы говорите смотрится достаточно гармонично и приятно

кому как...

Это кошмар и полная безвкусица

+1

Ещё в одновременно с узором созданной красочной надписи на 9-этажке напротив библиотеки поленились изготовить запятую (после "Квитней,...";). Зато ярко...

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 22 сентября 2008 17:38

HeadHunter,

Зато ярко...

Меня вообще подташнивает, когда я вижу сочетание красный, зелёный, белый...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 22 сентября 2008 18:32

Да Вы, батенька, патриот!

ищу человека
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 23 сентября 2008 10:19

Меня только в современной белорусской интерпритации этих цветов.Красный - не как у всех европейских,зелёный тоже,как у африканцев:roof:.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 29 октября 2008 15:39
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71088

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71088
    # 29 октября 2008 15:51
    Chamfort:

Pro-polis, а там есть бар? Даже и не знал :D

я тоже не знал :D офигеть :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 30 октября 2008 00:09

там вроде как сауна, солярий, тренажерный зал, ресторан есть... Удивительно! не правда ли?

ищу человека
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71088

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71088
    # 30 октября 2008 00:12

Dudk!n, ага :) а девки в сауне есть? :D книголюбки :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

22 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 31 октября 2008 03:46
    HeadHunter:

http://villageofjoy.com/50-strange-buildings-of-the-world/

24 пункт

Особенно порадовало то, что идет как раз следом за недостроенным монстром из Северной Кореи (23 пункт).

Млин, сводил россиянина на экскурсию + обзорную площадку - пришлось "извиняться" за впечатления: внутри "как на вокзале", снаружи "как будто в лесах" (был солнечный день), площадка - "низко (а ведь правда ж ничего не видно), почему смотреть через стекло, зачем в лифте 24 кнопки, если нажимают только 1 и 24, почему на кассе написано время обзора 30 минут - раньше не выпустят что-ли?" и т.д. Ощущение, что под грузом ответственности отключились мозги у всех создателей прекрасного, а главный всю "картошку" по телефону не успел перебрать. Наличие бара, сауны, солярия, ресторана, тренажерного зала тоже объяснить было сложно, на полном серьезе было высказано предположение, что может быть это такие варианты читальных залов в 21 веке в странной Белоруссии предлагаются.