Odin_by, короче, все поперло!!!!
походу надо было просто на 1.05 перешиться..... а так все те же настройки ввел и покатило....
спасибо...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
513 |
17 лет на сайте Город:
|
Odin_by, короче, все поперло!!!!
походу надо было просто на 1.05 перешиться..... а так все те же настройки ввел и покатило....
спасибо...
рад был помочь, но должное нужно сказать разработчикам, через пол года только нормальную прошивку сделали но только в ней наблюдается глюк, при ребуте точки не всегда поднимается сама, нужно физически достать кабель из WAN, после чего стартует... но это крайне редко
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Dir - 300, деловая сеть( смл-турбо) кое-как настроилась, на компе инет есть, на ноуте якобы подключается ,но обмена пакетами нет, т.е. фактически инета нет.....чё делать7 чё дописать, прописать?)
смотри настройки беспроводного соединения на ноуте... может шлюз или днс не прописан...
смотри настройки беспроводного соединения на ноуте... может шлюз или днс не прописан...
Поставь всё получить автоматически....
Лично я подключил как писал Odin_by\стр.2\поднял VPN на самой точке для Деловой Сети,а на ноте поставил всё получить в автомате....
Всё работает....правда скорость инета режит....некоторые сайты неоткрывает.
Ребята кто ставил прошивку dir300_v1.05_B01_88mh.bin как она работает? Стабильно,скорость увеличилась а?
Я поставил dir300_v1.04_87mf.bin с рус.паком стоит ли перейти на 1.05 а?
да, переходи на прошивку 1.05, проблем не заметил, а то что писал ранее про глюки, так вылечил полным сбросом настроек и вводом их ручками.
да, переходи на прошивку 1.05.........
Уже перешёл пока полёт нормальный....
Всё работает....правда скорость инета режит....некоторые сайты неоткрывает.
Второй день на _1.05_ - скорость по беспроводному соединению немного выше....работает стабильней чем _v1.04_ у меня лично несбрасывает VPN настроеного на dir300\Деловая Сеть\....
Сайты типа yandex.ru,velcom.by/ru,mail.ru,odnoklassniki.ru и т.п как не открывались так и молчат....
Если D-Link незабросит техподдержку нашего DIR-300,то может мы увидим _1.05_ не betу....
А так однозначно\на сегодня\ переходить на прошивку dir300_v1.05_B01_88mh.bin
Odin_by спасибо за помощь и советы....
по поводу не открывания сайтов, скорей всего нужно поиграться с настройкой MTU... хотя у меня таких проблем не выявлено (ДС)... позвони в тех.под. думаю помогут
1.Pptp (vpn) в даннном роутере работает некоректно. Неоткрываются многие сайты или открываются частично. *mail.ru, odnoklassniki.ru, auto.ru*
Ответ D-link:
Цитата:
Д-линк сначала советовал уменьшать МТУ но с ростом числа людей с той же проблемой они всеж признали что трабл в роутере.
2.При использовании l2tp работает более-мение коректно но тогда получается проблема с маршрутизацией (роутингом).
3.Маленькая скорость передачи данных. Т.е. из заявленых максимальных 54 мб.сек используется макс 4 мб.сек, разница очень велика.
Ответ D-link:
Цитата:
Скорость маршрутизации у нас вообще нигде не указана. С чего Вы взяли, что она должна быть 100Мбит/с? Устройства из этой ценовой категории не позволяют достичь такой скорости.
Но, скорость 3Мбит/с дейсвительно очень низка и мы работаем над этой проблемой. Думаю, что в скором времени появится исправление, в котором скорость будет увеличена.
Это с форума D-linkа,так что проблема не только у меня....почитав смирился...когда надо проста захожу без него в инет...
Я тоже сижу на Деловой С. у нас сетка,через роутер выше сказанные сайты неоткрывает,а без него всё о кей без проблем.....
Вывод простой тех.под. Д.С тут непричём....это проблема роутера.
но у меня ходит на все сайты...
У тебя SML Night,а у меня VPN-сервер.....может в этом разница.
Я настроил как у тебя\стр.2\ ....
Ладно будет св.время позваню в тех.под. Д.С,ради интереса...
Расскажу свою историю:
Приобрел девайс DIR-300 в связке с dwa-110 и dwa-510. В квартиру приходит дом.сеть (глючная) и там же vpn инет от соло. Цель - развести сеть и инет от свича (что в щитке) на два домашних компа.
Первым делом (прочитав немного мануал и соединившись с маршрутизатором конечно) перепрошил на 1.05 и руссифицировал, скачал последние дрова на dwa-110 и dwa-510 и конечно же русский мануал на DIR-300 (все с русского сайта производителя).
Хочу заметить, что раньше ни разу в сЕти не влазил и не понимал как и что там... Поэтому боялся, что не удастся wi-fi-LAN-VPN связку настроить да еще на два компа, да еще в нашей сети
Но на 12-ой странице мануала уже нашел ответ на свой вопрос. Сделал - заработало. Читая дальне – узнал как организовать защищенное соединение, организовал . Итог - все работает, все понятно. Время затраченное на настройку не более полутра/двух часов.
Для инета - идеально. Для переброса hdtv с компа на комп - медленно. Скорость держит что-то около 3000 кбайт/с в упор и 1500 кбайт/с на другом конце квартиры (две стены, квартира 4-е комнаты).
Я доволен!
Gar_r, проблема тут не самого роутера, а неправильно выставленного параметра MTU
Позвони в прову и узнай, какое значение этого параметра в их сети.
Допустим, на соло методом подбора поставил 1450
Короче, потиху уменьшай параметр MTU и смотри, будут ли открываться сайты.
купил себе DIR-300 но не могу даже настроить сеть через кабель, конечно парюсь всего еще 1 день. но всё таки.
Проблема следующая - у меня домашняя сеть в ней есть adsl Модем вот решил купить точку доступа чтобы с ноутбуком ходить по квартире. первым делом решил проверить работу через кабель тоесть кабель от ноутбука присоединяю к DIR-300 и второй кабеть (сеть) присоединяю тоже к DIR-300 . В результате ноутбук не видит даже сети. тоже самое сделал на работе - всё работает.
по заверение админа домашней сети ни как сложных настроек в сети нет.
Плиз помогите разобраться - почему может не видеть сеть?
jankiy, ты русскую инсрукцию скачивал? Если нет скачай, там можешь ответы на вопросы некоторые найти. Перепрошей еще желательно (про то как это делать, тоже есть в инструкции). А вообще я делал так как там сказано и у меня все заработало, вот:
Подключение к другому маршрутизатору
При подключении DIR-300 к другому маршрутизатору (при этом, DIR-300 будет выполнять роль беспроводной точки доступа и/или коммутатора), перед подключением маршрутизатора к сети необходимо выполнить следующее:
1. Включите питание маршрутизатора. Подключите один из компьютеров к LAN-порту маршрутизатора с помощью
кабеля Ethernet. Убедитесь, что IP-адрес компьютера - 192.168.0.xxx (где xxx – целое число от 2 до 254), а маска подсети 255.255.255.0. В разделе Основы построения сетей приведена более подробная информация. Перед изменением настроек рекомендуется записать существующие настройки. В большинстве случаев компьютер получает IP-адрес автоматически. В этом случае нет необходимости в настройке компьютера.
2. Откройте Web-браузер, введите http://192.168.0.1 и нажмите Enter. Когда появится окно регистрации, введите имя пользователя admin, а поле для ввода пароля оставьте незаполненным. Кликните OK, чтобы продолжить.
3. Кликните Advanced, а затем Advanced Network. Снимите галочку с поля Enable UPnP. Кликните Save Settings, чтобы продолжить.
4. Кликните Setup, а затем Network Settings. Снимите галочку с поля Enable DHCP Server. Кликните Save Settings, чтобы проодлжить.
5. Под заголовком Router Settings введите доступный IP-адрес и маску подсети. Кликните Save Settings для сохранения настроек. В будущем используйте данный IP-адрес для доступа к интерфейсу настройки маршрутизатора. Закройте браузер и установите первоначальные IP-настройки компьютера (как в Шаге 1).
И еще, когда кабель от от компа к DIR300 цепляешь, надо минутку подождать, а потом уже заходить на http://192.168.0.1, а то не пущает и не видит пока не подумает
Удачи!
Люди, помогите с настройками этого маршрутизатора. Ситуация следующая:
есть домашняя сеть, интернет - adsl.by
дома стоит комп, через маршрутизатор подключил его к сети (старый сетевой кабель в него воткнул а тот что в комплекте синий - в комп), есть еще ноут, который видит точку, но не коннектится к ней. доступ с компа через браузер к админке маршрутизатора есть, не знаю что нужно и где прописать чтобы к точке коннектился ноут, айпишник и подсеть на маршрутизаторе изменил на те что в сети (т.е. допустим адрес модема у нас 192.168.87.1 а адрес моего маршрутизатора 192.168.87.2, ну и остальных компов по аналогии).
вопрос 2 - есть еще телефон nokia e51-1 где тож wi-fi, возможо ли на точке настроить впн чтобы подключаться через телефон еще можно было.
купил себе такой девайс.
Заводская прошивка - ужОс. Пптп рвется постоянно, глюки жуткие. Поставил 1,05бета и все заработало как надо. Пока еще нормально железку не оттестил, попозже может быть отпишусь еще.
у кого-нить это чудо виснет? маршрутизатор стабильно дохнет и вроде даже дает вафлю, но инета нету. вкл/откл спасает. (fw 1.03)