Хочу купить квартиру на пр. Независимости 168 корпус. 1, 2 этаж. Зашла в подъезд, там везде на стенах трещины, в квартире - тоже. Это усадка, или что-то другое? Может кто-нибудь там живет? Расскажите
Хочу купить квартиру на пр. Независимости 168 корпус. 1, 2 этаж. Зашла в подъезд, там везде на стенах трещины, в квартире - тоже. Это усадка, или что-то другое? Может кто-нибудь там живет? Расскажите
Трещины пошли по стенам когда запустили метро (работаю в соседнем корпусе - таже самая петрушка, трещины на всех этажах).
Сам дом, насколько я понимаю, каркасно-блочный, т.е. каркас сделан из монолитно-армированного бетона, а перегородки (потресканные) и наружные стены выложены из газосиликата. Думаю, что выемка грунта под метро как-то повлияла на усадку дома, т.е. перекосился сам его каркас, который и заломал перегородки. Представляю душевное состояние владельцев элитых квартир покупавших\строивших их ещё по докризисным ценам.
От дома до метро метров 150-200, не думаю, что оно может повлиять. Дома новые и дают усадку. Народ в новых домах даже с ремонтом поэтому не спешит.
Насчет того, что каркас перекосился и перегородки заломались- это сильно сказано:))) Может дом скоро упадет?
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
А сколько времени дом дает усадку? Дом сдан в 2005 году, чего еще ожидать. Может кто-нибудь уже живет в этом доме, расскажите
Люди делают ремонты, ремонты дорогие сложные, завозится куча кирпича, блоков, штукатурки, стяжки, шпаклевки, мебель и т.д.....Это тоже сильно влияет на усадку.
В нашем доме во 2 корпусе были мелкие трещинки в подъезде и кое где на этажах, но летом ЖЭС все прошпаклевал-перекрасил и сейчас нет нигде никаких трещин.
Просто все дома разные, один больше подвержен усадке, другой меньше. У нас с содедями даже эта "проблема" не обсуждается и никого она не волнует и локти никто не кусает![]()
Дома новые и дают усадку
Дают, но не такую чтобы трещины по стенам дома пошли.
Может дом скоро упадет?
Если трещины пойдут по несущим стенам (каркасу) - легко. И будет тогда покруче чем на приложенном фото, когда дом сам в себя обрушится.
Сужу про "качество" строительства дома, когда между к1 и к2 дома скопившаяся вода во время известного потопа вымыла грунт под плохо уложенным асфальтом и ушла в подземные помещения дома к2. Вымытую яму засыпали, сверху положили асфальт, но сейчас на этом месте во время дождей снова постоянно стоит вода и я только строю догадки насколько хватит той временной латки ![]()
Gustaf:Может дом скоро упадет?
Если трещины пойдут по несущим стенам (каркасу) - легко. И будет тогда покруче чем на приложенном фото, когда дом сам в себя обрушится. Сужу про "качество" строительства дома, когда между к1 и к2 дома скопившаяся вода во время известного потопа вымыла грунт под плохо уложенным асфальтом и ушла в подземные помещения дома к2. Вымытую яму засыпали, сверху положили асфальт, но сейчас на этом месте во время дождей снова постоянно стоит вода и я только строю догадки насколько хватит той временной латки
Дом каркасный и несущих стен здесь нет. Поэтому мелкие трещины на стенах никак не смогут повлиять на устоичивость дома.
Не знаю куда делась вода с какой-то там ямы, но на подземной парковке воды не было во время известного потопа
Вода стоит на асфальте во время дождя? Открою страшную тайну: везде во время дождя лужи и вода на асфальте ![]()
Дом в сам себя обрушится? Ой-ой-ой! Срочно меняй место работы... А то вдруг он обрушится не сам в себя а сам в тебя...
Живу во втором корпусе. Честно говоря каких-то трещин и просадок не видел
Отмечу только единственную проблему - очень хорошо слышно всех соседей
и те которые этажом выше (ниже) и те которые на лестничной площадке.
Живу во втором корпусе. Честно говоря каких-то трещин и просадок не видел Отмечу только единственную проблему - очень хорошо слышно всех соседей и те которые этажом выше (ниже) и те которые на лестничной площадке.
Ну дык дом жеж монолитный, что ж Вы хотели. Нет естественных стыков между плитами, как в панельных домах, звук передается по стенам только в путь.
RadioUser:Живу во втором корпусе. Честно говоря каких-то трещин и просадок не видел Отмечу только единственную проблему - очень хорошо слышно всех соседей и те которые этажом выше (ниже) и те которые на лестничной площадке.
Ну дык дом жеж монолитный, что ж Вы хотели. Нет естественных стыков между плитами, как в панельных домах, звук передается по стенам только в путь.
Это вы к тому, что в панельке звукоизоляция лучше? ![]()
Звукоизоляция зависит от прослойки или воздуха, или материалов, которые мало кто применяет, и даже не строители а сами жильцы естественно не думают о соседях снизу и не кладут под стяжку спец. звукоизоляцию, т.к. им это не нужно.
А в панельных домах в принципе тоже самое с изоляцией, вряд ли лучше или хуже.
в каркасно-блочных кладут 2 слоя тонкого пенопласта, только толку от этого не много.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интересная поднята проблема...
Каждый день прохожу мимо этих домов, построенных Минскстроем и, к сожалению, вижу, что качество их оставляет желать лучшего.
То внешняя облицовка отваливается, то тротуарная плитка отлетает.. Это явно не соответствует уровню дома и его местоположению. 
Что касается трещин внутри дома, то вы - жильцы - вполне можете посудиться и с Минскстроем и с Метрополитеном. 
Пусть хоть какой-то ремонт дома оплатят. 
|
офлайн
dingo12345
Senior Member
|
|
|
1319 |
16 лет на сайте Город:
|
Неужели такая слышимость? Мы с мужем когда то снимали квартиру в корпусе 2. Но тогда подъезд еще был пустой. И про звукоизоляцию сказать ничего не могу. Сегодня очень хотели купить квартиру в этом доме, т к сами живем в панельке и слышимость у нас два этажа вверх и два этажа вниз. Соседи за..ли так,что сил нет.
ребята,мы въехали только что .а подскажите , к какому ЖЭс относится дом. Или здесь товарищество собственников? Спасибо заранее