shariksmol:
Она просит деньги. Как только разошлись - она купила себе машину и оформила на 3 лицо. Я не претендую и не смогу на то авто. Мне пофиг на него.
Вот тут суд ее иск удовлетворит и вам придется отдавать деньги и быстро. Если у вас есть деньги отдать, то у вас проблем нет. А если денег нет, то сразу начнут считать индексацию на эту сумму, забирать авто для продажи со всеми вытекающими расходами, а там потери будь здоров. Хорошо, если с учетом других исков вам суд проведет взаимозачет. Там же будет у вас еще от чего-нибудь доля.
Конечно можно долго прятать машину, но все равно закончится тем же, только вырастит индексация.
shariksmol:
Оценку она сделала по каталогу. Хотя я мог ей предоставить авто для оценки, но она в тихую все.
По каталогу , это правильно, но не окончательно. Это для уплаты пошлины.
Если вам не нравится эта стоимость (она не документ для раздела в денежном выражении и только при вашем согласии на эту сумму).
У вас может быть совсем другое состояние машины (вы его можете ухудшить, не правда ли? салон, царапины, смените диски, и еще всяко разно не мне вам рассказывать. Пока не было экспертизы, делайте, что хотите, только не попадайте в ДТП.).
Вы в праве в суде ходатайствовать о назначении экспертизы по оценке стоимости авто и это суд обязательно удовлетворит ((посмотрите в гугле "ходатайство о назначении экспертизы авто", если у вас нет адвоката, то самостоятельно и подайте его в следующем заседании в начале после слов судьи, есть у сторон заявления и ходатайства в 2 экз.)
Экспертиза авто стоит около 100, руб (так было пару тройку лет назад). Эту экспертизу проводят быстро. Стоимость экспертизы разделят в равных долях между вами.
shariksmol:
Она по себе судит и действует как последняя д..ра.
Не переживайте. В суде обе стороны проиграют одинаково 50/50 по судебным издержкам и пошлинам. Там выигрывает суд и адвокат, они поедут на отдых вместо вас. Это развод!
shariksmol:
она продает авто, т.к. мне не доверяет
А вот тут пусть она умерит свой пыл. Если в иске она запросила в денежном выражении, то продавать будете вы, или не будете продавать, а пойдете на взаимозачет по другим искам или отдадите деньгами (например у мамы возьмете в долг), это уже не ее дело, что и как вы будете делать с машиной. Она имеет право присутствовать на экспертизе, как зритель и все. Даже если увидит изменения в машине, это ничего не доказывает, ведь раньше экспертизы не было. Эксперт оценивает, то что видит, а не то что кто ему расскажет. Ему плевать на рассказы.
После оценки экспертизы суд выделит ей 1/2 стоимости, а вам машину. Суд иначе не может вынести решение. Заказывайте экспертизу, вам это может быть выгодней. Да и поездите спокойно месяц другой пока суть да дело. Спешить вам ведь не куда. Это она спешит получить деньги. Пусть спешит.
Когда подан иск, на сумму, то вы подумайте, что вам выгодней. Мировая на ее условиях, с ее оценкой, или решение суда на основе экспертизы. Я бы не не тормозила покупателя. И еще, совпадает ли по стоимости иск в суде на машину, с суммой за которую они у вас ее купят? Как бы вы ваша половина при продаже не была меньше половины, которую назначит ей суд. Доплачивать будете из своей доли? Ведь ее мировая может быть вам не понравится , там же у вас еще кредитная линия, а покупатель будет ждать.
А знаете ли вы, что встречный иск, есть способ защиты от поданного иска. Неужели вам больше разделить нечего. Может что находится у третьих лиц и вы это можете доказать. Хотела войну, пусть получит войну.
Я вас понимаю, что по-первоначалу хочется побыстрей все это закончить. Так это вам. А она в суд, зачем? Нечто хитрит, в идеале , если вы согласны на продажу тем людям, люди ждут, то зачем это в суде? Хочет пошлину суду отдать? Некий тупик. Не спешите. Сходите в суд отфотографируйте дело и покажите адвокату с протоколом заседания. Мне все это не нравится.
Добавлено спустя 52 минуты 1 секунда
tt55555:
А Развож это в сумме пол года...потеренного времени. Плохо что в законодательстве нет таких вариантов
Все зависит от содержания заявления. Если не сошлись характерами, то да, может полгода.
А если написать, что люблю другую, жду от нее ребенка, то с первого заседания развод (3 мес).
А если это скажет жена, что любит другого, претензий не имею, то без вас с закрытыми глазами. Есть у меня такая знакомая с ребенком, решила мужа попугать, так не успела, сказать, ой, как решение суда.(3 мес).