Маркон:
А кабель в гараж нет возможности прокинуть? Это будет кардинальное решение вопроса.
Это надо капать, что бы все надёжно или воздух кидать, тогда есть шанс что будет гореть оборудование во время грозы.
Elv:
Если в Billion BiPAC 5200 нет точки доступа его можно заменить на adsl модем современнее c плюшками (ограничение скорости и тд), точкой доступа, антенны от двух ~ 5 dbi и портом wan (комбайн модем-маршрутизатор) , а TL-WR543G подключить по WDS к 841 в гараже . Возможно когда-нибудь проведут оптику.
Пока не возможности измерять уровень сигнала, т.к. я в командировке. А можно как-нить сделать что бы все мои точки образовали одну единую сеть и небыло "перехода" с одной точки на другую? Сейчас 2 точки имеют одинаковые имена и пароли и девайсы подключаются к той от которой уровень сигнала выше, но если перемещаться от одной в сторону другой то сигнал падает, но если переподключиться то опять максимум. Девайс сам меняет точку только тогда когда теряет текущую.
Включает сразу все этажи, повторюсь:
1 этаж - точка
2 этакж - ничего
чердак - точка
Цифры 1 и 2 на схеме, это не удачные стены с хорошей толщиной и армированием под штукатуркой и там распологаеться ванная и т.д. передвинуть точку ближе к гаражу не представляеться возможным. Гараж имеет железные ворота и железную крышу, поэтому думаю сигнал не заходит во внутрь.