Chenery:
dendare:
Chenery:
ACE-F:
Chenery:
он поедет в а**е домой гуглить "как платить часами?"
То же самое можно сделать с телефоном и с бесконтактной картой. Было бы с чего а...вать.
3310 тоже звонит неплохо, зачем брать с8 тогда?
Я себе гир с3 взял только потому, что нравились дизаном, да и хотелось немного побаловаться, а функционал был как бы нужен, но и прожить без него я бы тоже запросто смог. Теперь я четко понимаю, что без них жить мне стало бы гораздо тяжелее, они на себя взяли, без преувеличения, половину обязанностей телефона, начиная с разговоров(да да, я тоже не мог представить себе, как это можно разговаривать по часам?), заканчивая оплатой, при всем при этом оставаясь очень стильным аксессуаром на запястье.
Оплата - это баловство и понты перед очередью и пока с Самсунг пэй не будут работать банки наши - так и останется неудобным балавством.
У меня были часы от Сони, купил Гир3, понравились внешне. Побаловлся и продал и те и те, вернувшись к обычным часам или без часов.
Моё мнение - имиджевый нишевый гаджет и не более.
И все смарт-часы тоже.
Через самсунг пэй уже больше чем пол года рассчитываюсь с помощью яндекс денег за мелкие покупки, сначала юзал через телефон, а сейчас рассчитываюсь часами - зажал кнопку на секунду и вуаля, уже можно платить. По сравнению с этим способом доставать карту из кошелька действительно неудобно, про кэш и монетки вообще молчу.
Предвидя вопросы про комиссии и контактные терминалы(с магнитной лентой):
Часы и телефон работают и с магнитной лентой и с бесконтактными терминалами.
Теряю 2% при кажой покупке(первый процент при пополнении кошелька, второй - при обратной конвертации российского рубля в белку). За такой способ оплаты это вполне себе адекватный процент, кто ж виноват, что при звонке в наши банки и вопросе "Когда самсунг пэй завезут в Беларусь?", мне отвечают "А это что?".
Я ж говорю баловство.
Вы используете российскую платежную систему, паритесь с пополнением и платите комиссию для того чтобы удивить кассиров и соседей по очереди и не более, хотя при этом у вас может лежать карта белорусского банка в кармане, при помощи которой можете оплатить без комиссии )))))
Удобно и цивилизованно будет тогда, когда можно будет расчиститься теми деньгами, которые находятся на карте белорусских банков, на которые зачислена з/п, доход и тд и без комиссии.
И не надо делать работников банков идиотами, если вам рядовой сотрудник отвечает, что не знает что это Самсунг пэй. Он не обязан это знать, так как не работает с этим на данный момент и его это не касается.
Касается это менеджеров высшего звена, которые ответственны за переговоры в этом направлении.
И переговоры идут во многих банках.
Просто наша странна, как обычно не интересна грандам во многих направлениях развития бизнеса в первую очередь, и это направление не исключение.