Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 19 апреля 2017 11:10 Редактировалось wimmy, 2 раз(а).
    vlad_is_love89:

RachelWolf:

для чего?

расрыть тему :trollface:

Минутка юмора вырванного из контекста:

RachelWolf:

А на тему ремней у меня отдельный пунктик, особенно если кто-то едет сзади.

Надеюсь, без обид. Настроение что-то хорошее. :rotate:

• autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1294
    # 19 апреля 2017 11:20

RachelWolf, просто для полноты образа

Эвакуатор Autopomoc
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 19 апреля 2017 11:23 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

wimmy, да всё нормально, к юмору я хорошо отношусь, даже околопошлому или откровенно пошлому :)
    Решила я тут интереса ради прогуглить про мышечную память, а то вдруг заблуждаюсь. Оказывается, у мышц всё-таки есть память, вот только используется она в бодибилдинге и представляет собой совсем не то, что тут ей пытаются присвоить)))
    Вспомнился эксперимент где инвертировали руль на велосипеде в результате чего при повороте направо он ворочался налево, а при повороте налево ворочался направо. И смотрели сколько времени нужно чтобы переучиться :) Дети крайне быстро переучивались, а вот взрослым посложнее было, не такие гибкие нейронные связи уже в голове.

Добавлено спустя 60 секунд

autocar, я не знаю друг вы мне или враг, не хочу давать повод для травли еще и в реальном мире :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35775

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35775
    # 19 апреля 2017 13:40 Редактировалось TriveR, 4 раз(а).
    RachelWolf:

Давай, попробуй на мотоцикле сделать u-turn используя для этого только собственный вес, а я посмотрю.

А что это такое??
    Я писал,что мотоциклом можно не только контр рулением управлять.А точно так же как и великом.Но на малых скоростях.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

RachelWolf:

Вспомнился эксперимент где инвертировали руль на велосипеде

Это все говорит о том,что мы все делаем интуитивно. Мышечная память - пускай это образное выражение ,не важно. Суть в том,что все делается неосознанно. Вернее на подсознании. Так как осознанно управлять мото сложно и опасно. Так как сев на велик, переставив руки,вы не можете ехать почему-то. Хотя мозг дает команды, но ничего не выходит.
    Прикольный ролик. Но правда на таких велах люди переучиваются за неделю.

И я не спорю. Так как сам не знаю как оно на самом деле.Может Вы и правы. Я же говорю о реальных ,своих ощущениях. Просто езда на мото и вело это разное и оно по идее в мозгу не должно пересекаться.Но это не точно-)

Не хочешь, не отвечай.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 19 апреля 2017 13:58

TriveR, с первого раза проехал метров 15 точно и то зарылся потому как делал это на песке. Но было прикольно держать руль крест-накрест. Вон cpt.banshee кстати был очевидцем

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35775

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35775
    # 19 апреля 2017 14:05

EXTkenny, Крест на крест и я проехал с первого раза.Тут другая система совсем.Я в Крыму 10 $просадил, но так и не проехал даже метр с 10 ти попыток-) Нужно себе такой сварить-))

Не хочешь, не отвечай.
  • Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

975
    # 19 апреля 2017 15:43 Редактировалось Albertus, 1 раз.

у нас в шахте есть самоходный вагон, там кабина с 2-мя рулями, сиденье переворачиваешь и едешь в обратную сторону, так вот, в одну сторону едешь как обычно, в другую наоборот, руль вправо колеса влево, я научился на полигоне очень быстро, но там не нужно ловить равновесие, т.к. колес четыре.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 19 апреля 2017 15:52
    TriveR:

Просто езда на мото и вело это разное и оно по идее в мозгу не должно пересекаться.Но это не точно-)

Ну значит у меня мозг неправильный, раз пытался как-то велосипед килсвитчем заглушить :) И это при том, что глушить то нечего, просто сработала цепочка - остановилась, больше никуда ехать не собираюсь, надо глушить :)
    Но тут уже достаточно примеров привели, вон даже на авто пытаются сцепление на руле выжать, хотя, казалось бы, тут уж точно никакого пересечения не должно быть, но нейронным связям виднее и никогда не знаешь, какую из них зацепишь)

Не хочется светиться в других ветках, хоть и почитываю, поэтому пусть будет тут.
    Аккуратнее там с отламыванием зеркал и пинками, могут ведь и задавить:

Два года назад Дарла Джексон (Darla Jackson) в порыве гнева сбила офицера ВМФ США Захариаса Буоба (Zacharias Buob) на мотоцикле Ducati. У девушки был приступ гнева, в результате чего мотоциклист погиб.

Конфликт между Захариасом и Дарлой вспыхнул на трассе I-5 в Чула-Виста, Калифорния, и продолжился на шоссе #54. Джексон, в конечном счете, врезалась в мотоцикл Буоба, когда трафик замедлился. Девушка буквально переехала байкера, пытаясь объехать упавший мотоцикл. Медики доставили Буоба в больницу, где констатировали смерть.

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 19 апреля 2017 16:25
    RachelWolf:

Ну значит у меня мозг неправильный, раз пытался как-то велосипед килсвитчем заглушить :)

Бахнул эпичнейший хайсайд на велосипеде племянницы, когда перед переключением передачи автоматически выжал рычаг на левой ручке.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

20068

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20068
    # 19 апреля 2017 16:40
    chiefforeman:

RachelWolf:

Ну значит у меня мозг неправильный, раз пытался как-то велосипед килсвитчем заглушить :)

Бахнул эпичнейший хайсайд на велосипеде племянницы, когда перед переключением передачи автоматически выжал рычаг на левой ручке.

Это не хай-сайд, а классическое стоппи. )

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35775

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35775
    # 19 апреля 2017 17:01 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    RachelWolf:

Ну значит у меня мозг неправильный, раз пытался как-то велосипед килсвитчем заглушить И это при том, что глушить то нечего, просто сработала цепочка - остановилась, больше никуда ехать не собираюсь, надо глушить

Ну так это же не на постояне я надеюсь?? Уже писали.После езды на автомате, потом на механике тупишь пол часа или наоборот-)) Но тело быстро перестраивается. И потом уже ничего не мешает и не тупишь.
    Одно дело переучиваться, а другое перестраиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

WinterDream, Эт смотря с какой стороны передний тормоз-)) Хз я на великак не помню где какой.

Не хочешь, не отвечай.
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 19 апреля 2017 17:14

TriveR, слева по умолчанию, передний

da red goez fasta!
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 19 апреля 2017 17:28 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

TriveR, естественно не на постоянке, но некоторые привычки очень долго выбиваются, особенно если они незначительные и не влияют в общем на картину. Т.е. если какая-то привычка мешает непосредственно ехать или приносит какой-то дискомфорт, эффект "что-то не так", то естественно ее оперативно устраняешь. А если это что-то мелкое, что даже можешь и не замечать, то приоритет у мозга на отучивание от этой привычки минимальный и она сама со временем пропадет, особенно если словил себя за этим делом и испытал яркую эмоцию вида "вот балван". Ну или не пропадёт :) Я вон месяцами могу в игры не играть, а пальцы всё равно на wasd постоянно лежат. Смысла переучиваться нет, не мешает, вот и сижу вечно в позе будто играю, хотя просто листаю что-то в инете))

Собственно, это всё несколько перекликается с тем, что толдычит нам постоянно hohan, что надо учиться ездить под присмотром профессионала, сразу же забивая в мышечную память правильные действия и рефлексы. Иначе можно что-то упустить и потом это как-нибудь боком да вылезет.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35775

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35775
    # 19 апреля 2017 17:32

metallihead, нет шоп как в мото

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

RachelWolf, Мне кажется тебе нужно меньше загоняться .-)) Заведи видео блог лучше.

Не хочешь, не отвечай.
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 19 апреля 2017 17:40

Товарищи, в порядке бреда, как по-вашему, насколько здравая мысль - съездить на выходные в Могилев на мотоцикле? Учитывая погоду и отсутствие опыта?

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

16 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 19 апреля 2017 17:47

vlad_is_love89, то, насколько холодно на моте, зависит от скорости. По трассе шпилить - намного холоднее, чем по городу ползать.
    Хотя, в теплой экипировке - такая погода вполне переносима. Ну и дождь еще может подгадить.
    По поводу держака я мало что могу сказать - я на мощных мотах ездил мало, как и на нормальной дорожной резине.

LTD Gravity 990'18
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 19 апреля 2017 17:48

ты нас спрашиваешь?

Добавлено спустя 12 секунд

vlad_is_love89,

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

14 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 19 апреля 2017 17:49

vlad_is_love89, если будет дождь, то плохо.
    Но если не страшно, то можно утеплиться, и ехать совсем потихоньку, учитывая мокрую дорогу, никаких резких движений не производить.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 19 апреля 2017 17:50 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

TriveR, я не загоняюсь, я знаю и использую эти особенности работы мозга в своих целях. И люблю узнавать новое, вон сколько занимательных историй люди рассказали! Мозг же нужно тренировать, постоянно напрягать, обдумывать и осмысливать различные ситуации, реальные и нереальные, а иначе ссохнется совсем. И информацией различной его пичкать полезно, места хватит на лет 300 жизни, так что смело можно и нужно использовать! И вам того же советую) А то уже в 50 свалитесь с альцгеймером, если будете продолжать просто ездить, а не думать :trollface: