Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 18 апреля 2017 15:15
    Austere:

=15:

TriveR:

И по моему в тех правах нет даты докоторых они годны.По идее годны всю жизнь.Но это не точно.

Да, это так, они без срока давности

мол как на велосипеде, если уж научился кататься, то не разучишься? :)

На старых правах не было срока действия. На всю жизнь давали. У самого такие были.

slod:

В 1993 и даже в 1994 году были именно корочки времен СССР.
    В 1993 получал первое ВУ кат.А и в 1994 кат.ВС - обменял их на новое только в этом году. Срок указан не был, поэтому проблем никаких не было. Иногда только интересовались гайцы почему не меняю, гриш времени нет и все. За рубеж выезжать не пробовал с ним, поэтому не скажу за это ничего

В Минске с 90-го года выдавались уже ламинированные, сам менял корочки на ламинированные в 1991 году, до сих пор с ними езжу.

Корочки до середины 90-х ещё выдавались в райцентрах.
    По своим в 2010 ещё ездил за рубеж без проблем, а теперь задумываюсь о замене :( Жалко (((

Оригинал поста :)

Пришлось всё равно поменять, так как за границу езжу (((
    А мой батя до сих пор так и ездит с корочками, полученными в 60-е.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • BU_MER Junior Member
    офлайн
    BU_MER Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1544502

Написать сообщение

57
    # 18 апреля 2017 16:27
    Fyn:

Austere:

=15:

TriveR:

И по моему в тех правах нет даты докоторых они годны.По идее годны всю жизнь.Но это не точно.

Да, это так, они без срока давности

мол как на велосипеде, если уж научился кататься, то не разучишься? :)

На старых правах не было срока действия. На всю жизнь давали. У самого такие были.

slod:

В 1993 и даже в 1994 году были именно корочки времен СССР.
    В 1993 получал первое ВУ кат.А и в 1994 кат.ВС - обменял их на новое только в этом году. Срок указан не был, поэтому проблем никаких не было. Иногда только интересовались гайцы почему не меняю, гриш времени нет и все. За рубеж выезжать не пробовал с ним, поэтому не скажу за это ничего

В Минске с 90-го года выдавались уже ламинированные, сам менял корочки на ламинированные в 1991 году, до сих пор с ними езжу.

Корочки до середины 90-х ещё выдавались в райцентрах.
    По своим в 2010 ещё ездил за рубеж без проблем, а теперь задумываюсь о замене :( Жалко (((

Оригинал поста :)

Пришлось всё равно поменять, так как за границу езжу (((
    А мой батя до сих пор так и ездит с корочками, полученными в 60-е.

Аналогично, мой отец когда достает гайцам права бумажные, то он их даже не открывают!!! :)

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3746

11 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3746
    # 18 апреля 2017 17:47
    Austere:

мол как на велосипеде, если уж научился кататься, то не разучишься?

Как то услышал фразу, что сначала нужно научится ездить на велосипеде, потом на мотоцикле, а после этого только на автомобиле. А если сразу на авто, а после на мотоцикле будешь не очень хорошо ездить на моте. Сказал это полковник МВД с нормальным стажем на Яве. Я ездил по этой формуле, но интересно мнение тех, кто по другому учился.

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 18 апреля 2017 17:49

Велик-перерыв на несколько лет-машина-мотоцикл.
    Черт его знает как определить что такое "не очень хорошо", но за три года одно мелкое дтп и по пальцам пересчитать ситуаций приближенных к аварийным

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 18 апреля 2017 17:53

Постоянная комиссия по экономике, бюджету и финансам 28 апреля 2017 г. в 10.00 по адресу: г. Минск, ул. Красноармейская, 9, зал международных встреч Совета Республики будет проводить круглый стол на тему транспортной пошлины. Интересно, а кто-нибудь будет от двухколёсных? Или это только для госорганизаций?

Просто любитель мототехники.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 18 апреля 2017 17:53

Без умения ездить на велосипеде на мотоцикл действительно лучше не садиться. Что же касается авто... Тут проблема только в расхлябанности. Которая либо проходит после первого ДТП на мотоцикле, либо ты на мотоцикл после этого больше не садишься.

Kot Matroskin
  • 1969026 Senior Member
    офлайн
    1969026 Senior Member

759

10 лет на сайте
    пользователь #1969026

Написать сообщение

759
    # 18 апреля 2017 18:00
    жыстянщик:

Как то услышал фразу, что сначала нужно научится ездить на велосипеде, потом на мотоцикле, а после этого только на автомобиле. А если сразу на авто, а после на мотоцикле будешь не очень хорошо ездить на моте. Сказал это полковник МВД с нормальным стажем на Яве.

:100500: Полностью согласна с этими словами. Я сама именно в такой последовательности училась. После мотоцикла лучше понимаешь, как и что на машине, правда ощущения уже совсем не те)

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 18 апреля 2017 18:00

Cознательно и много ездить на велосипеде по городу и за пределы, я начал примерно через четыре месяца после того, как открыл категорию В. Еще лет через пять открыл А.

Шо я могу сказать?

Опыт езды по городу на машине очень пригодился. Можно было больше внимания распределить на управление мотоциклом и быстрее замечались люди, которые собираются перестраиваться у меня перед носом. Не скажу, что уверенность в трафике стала сразу 100% как начал ездить, но часто помогало уйти от потенциальной проблемы заранее.

Опять же, права категории В помогли ездить и на велосипеде. Не с той точки зрения, что тут спешивайся, по дорогам не езди и тд. А именно что появилась возможность оценить откуда тебя видно, откуда не видно и куда люди патологически не смотрят (например, заезд во двор, машина поворачивает направо, пересекает тротуар/велосипедную дорожку, в этой ситуации почти никто не смотрит назад-направо, т.е. у велосипедиста есть реальный шанс прилететь в правый бок, особенно когда обочина заставлена машинами и он не смотрит, что кто-то поворачивает). Опять же минимум два раза я успевал действительно экстренно останавливаться, благодаря тому, что старался контроллировать, не поворачивает ли кто-нибудь во двор.

В какой последовательности получать права? Хз. В любой наверно. Важно использовать полученный опыт и информацию о потенциальном противнике в своих корыстных целях)

da red goez fasta!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35775

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35775
    # 18 апреля 2017 18:31 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    жыстянщик:

Как то услышал фразу, что сначала нужно научится ездить на велосипеде, потом на мотоцикле, а после этого только на автомобиле. А если сразу на авто, а после на мотоцикле будешь не очень хорошо ездить на моте. Сказал это полковник МВД с нормальным стажем на Яве. Я ездил по этой формуле, но интересно мнение тех, кто по другому учился.

Я сначала на велике, потом на авто в 13-14 , потом 2 раза на восходе в 15 ....в 20 получил права на авто и потом сразу на японцах начал кататься это уже в 23 где-то.На мопеде не ездил. на мото права получил лет 5 назад, просто нужно было ехать в Польшу за мотиком своим ходом-)

Не хочешь, не отвечай.
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 18 апреля 2017 18:55 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Мне велосипедные рефлексы наоборот мешали (велика вероятность, что эти рефлексы были неправильные, поэтому и мешали)
    Самый главный - привычка поворачивать телом, а не рулем/контррулением. Каково же было удивление моего мозга когда он сел на мотоцикл и ему сказали просто повернуть по кругу вокруг колеса, а он не смог! Пытается наклониться, ничего не происходит, начинает рулем болтать, вообще хрень какая-то непонятная происходит. Самые позорные 10 минут моей жизни, а потом вроде нормалек, наладилось. Но стоит чутка концентрацию отпустить - сразу кривые велорефлексы приходят. Поэтому и смотрела видосы активно про контрруление, чтобы мозг именно на этот стиль руления настроить. Судя по последнему заезду вроде помогло, хотя тело всё равно пытается мотик в первую очередь наклонять.
    А, ну и еще тормозить пыталась сцеплением, тоже как-то на автомате выходило, чуть что не так, сразу хвать левую ручку.
    И "шасси" почему-то сразу убираю (Думаю это пришло с переходом на контактные педали и электромотор, там ведь тупо ручку газа крутанул и едешь, активно пробуксовывая). В итоге еще тронуться толком не смогла ибо не научилась это быстро делать, а ноги уже на подножках, скорость мизерная и начинаются странные движения рулем в попытках удержать равновесие, а там и газ пляшет, ай, стыд да позор))))

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5118
    # 18 апреля 2017 19:22 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

ой да ладно, рефлексы. понапридумывают же баек и смешинок, что вот мол привык на велике крутить педали, а на мотике не найду их. ну или подобную ерунду. мот это мот, велик это велик. слишком большие отличия, чтобы рефлексы начали работать. это то же самое, что мотоциклетые рефлексы натягивать на машину.
    не рефлексы это, а элементарное отсутствие опыта вождения на конкретной технике.

проклятый антисутенерский закон!
  • cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

16 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 18 апреля 2017 19:32

zverjuga, где-то соглашусь, сам пересаживаюсь по схеме велик-авто-мотик без проблем, не разу рычаги не путал. На скутере прокатном проблем боялся, но тоже как-то все нормально было.
    С другой стороны - один раз рефлекс таки проявился. Когда при езде на моте при виде ямы я попытался приподнять вверх переднее колесо, просто рванув руль на себя. Отличный кстати способ спину травмировать :super: С другой стороны, как ты и пишешь - как только научился поднимать переднее колесо на моте правильно, больше такой путаницы не случалось.

LTD Gravity 990'18
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 18 апреля 2017 19:47 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).
    zverjuga:

ой да ладно, рефлексы. понапридумывают же баек и смешинок, что вот мол привык на велике крутить педали, а на мотике не найду их. ну или подобную ерунду. мот это мот, велик это велик. слишком большие отличия, чтобы рефлексы начали работать. это то же самое, что мотоциклетые рефлексы натягивать на машину.
    не рефлексы это, а элементарное отсутствие опыта вождения на конкретной технике.

Ну да ну да, скажите это моей дергающейся в сторону выстегивания, будто из контактных педалей, ноге))))
    Мото и авто конечно же слишком разные, но вот мотоцикл и велосипед (особенно электро), очень даже похожи. Ведь последние полгода катания на веле педали я вообще не крутила, оттуда мой мозг и нашел сходство между мото и вело. Я вот даже как-то не задумываясь на подножках привстаю на мотоцикле перед ямами и лежачими, абсолютно на автомате, чем не рефлекс, основанный на предыдущем печальном опыте отбитой задницы?
    (Кстати, я во время обучения на категорию А перекинула тормоза на велосипеде, чтобы передний был справа и, немного привыкнув так ездить на велосипеде, на мотоцикле также стала по умолчанию сразу же выжимать правую ручку, а не левую, как раньше. Да чего уж там, у меня даже стиль езды на веле изменился после того как с мотоциклом освоилась, стала контррулением поворачивать и мне это пипец как понравилось!)

Отсутствие опыта вождения на конкретной технике это когда ты хочешь включить поворотник и тупишь, пытаясь его найти, ибо твой мозг еще не запомнил, где он. А когда ты за доли секунды реагируешь определенным образом на раздражитель - это рефлекс. Или, хотите сказать, не было такого что нога воображаемую педаль тормоза нажимает, когда едете в качестве пассажира? Казалось бы, вы даже не за рулем авто, а мозг всё равно обнаружил схожие алгоритмы и действует так, как привык в этой ситуации

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3746

11 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3746
    # 18 апреля 2017 20:12
    TriveR:

На мопеде не ездил

Как это? Я судя по твоему каналу на ютубе думал что дельта или газовый мопед точно были, а ты вон оказывается какой.

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 18 апреля 2017 20:22

Раз пошла такая пьянка, то

... я научился вначале ездить на трехколеснике по квартире не задевая ничего, ни дверные косяки, ни стулья, ни собаку, ничего, на максимальной скорости естественно.
    Потом научился за день кататься на двух колесном, к вечеру батя снял боковые страховочные колесики.
    Потом сточил в ноль покрышки на орленке (торчала камера наружу, но колес в продаже не встречалось). С ним было все: и многокилометровые заезды со своей бандой, и триал на трамплинах, когда руль в руках, а колеса на земле, и чего только еще не происходило, только что в школе сидел без орленка, все остальное время проводил на нем. Кожный покров был крайне ободранным и загорелым.
    Потом брат уступил взрослик, с хромированными щитками, фарой запитанной от динамомашинки, брызковиками до асфальта. Ездил само собой первое время "через раму". Потом уже только дотянулся до сидушки. Ось педалей сточилась до предела, ремонтная ось ушла вообще за одно лето.
    Потом появился комп и все затихло, умерло даже можно сказать. Пару раз покатался уже на 4 курсе на карбоновом велике друга со спортивными покрышками сликами, всеми наворотами, контактными ботинками... разложился на скорости под 40 км/ч на асфальте, собака под колесо кинулась, наехал на нее и заблокировал перед. Боялся карбоновую раму сломать (она так-то крепкая, а на излом хрупкая), поэтому держал ее ногами и руками в воздухе пока жопа стиралась об асфальт. Это так отступление.
    Вернулся к жизни лет в 14, когда комп перестал тянуть новые игры. Совместно с дедом вернули на ход москвич 408. С его помощью я узнал азы типовых автоузлов и агрегатов, принцип действия, типичные неисправности (многочисленные, ибо чинили говном и палками). Водить научился на нем же, но уже лет в 15-16 (на самом деле только маневрировать в ограниченном пространстве при парковке в гараж или на проселочной дороге по дороге на рыбалку с дедом).
    В 10 классе пошел на УПК в ДОСААФ на специальность "водитель профессионал" (на самом деле 2 года обучения на слесаря-механика из которых только год вождения на газоне и зиле). После москвича грузовички просто песня, высоко сижу далеко гляжу, мотор тяговитый. Наконец то на практике разобрался с передаточными числами, че там какой вал как и с чем входит в зацепление в коробке. Двойной выжим сцепления, все дела. Ближе к концу обучения уже без сцепления переключался. Понял как использовать вес грузовика для перепрыгивания ям и препятствий (практикую до сих пор), навыки вождения по бездорожью появились тогда же, с пустым кузовом по весенней распутице грузовик не очень ехал. Само собой вместо маршрутов обучающих возили с инструктором халтуру: обрезки досок и камни, по сути первый трудовой заработок. Часов вождения довольно много было, в течение учебного года 2 раза в неделю по 2 часа. Если камни везти далеко, то и больше выходило.
    На права сдавал заодно на легковую B без дополнительных практических занятий. После грузовика легковушка совсем не торт, ничего не видно, двигатель на холостых не тянет. На мотик открыть не довелось тогда. Для троих, не то чтобы шибко желающих, выкатили нечто древнее, что не завелось. Как помню, особо мы тогда не расстроились.
    С тех пор все время езжу на машине, среди знакомых всегда был самым опытным и аккуратным водителем. Всегда доставляла аккуратная плавная езда, обожал проехать маршрут без использования педали тормоза, только контрлируемое замедление двигателем. Маневрирование в узких дворах, парковка на грани фола. Вот это вот все торкает до сих пор. Недавно, пару лет назад открыл для себя тайм аттак, но это совсем другая история и другие навыки уже скорее пилотирования. Подзабил сейчас, если честно, жалко машину, нужен корч для такого, чтобы удовольствие получать ИМХО.
    Спустя 8 лет после получения прав от скуки взял 2 занятия на YBRках и одно страховочное на минчике, ибо техника разная. Что, учитывая целых 3.5 часа тренировок, могло зарешать не в мою пользу на экзамене. Возможности сдавать на YBRке не было.
    Сейчас могу сказать, что вся техника разная, даже в одном классе часто кардинально отличается. Навыки езды на велосипеде перекликаются с ездой на мотоцикле не больше, чем езда на авто с мотоциклом. Отличий больше, чем общего. За мотоциклы понятное дело много сказать не могу, за два года со времени получения категории к 3.5 часам занятий добавилось не больше недели езды на неисправном ttr250 в условиях отсутствия траффика и скоростей.
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 18 апреля 2017 20:26

рефлексы говорите. Моя схема авто 14 лет/ велик 4 года/ мот. Так вот когда я первый раз заблокировал заднее колесо и жопа гуляла влево-вправо только навыки на велике позволили не растеряться и словить мот.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2157

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2157
    # 18 апреля 2017 20:35 Редактировалось ppanka, 2 раз(а).

http://www.tvr.by/events/online-konferentsiya/
    Это будет не запись ток-шоу, а онлайн конференция. Вопросы можно задавать уже.
    Я сам плохо отношусь к нашему телевидению но ведущая = сама ездящий мотоциклист и обещала все в рамках разумного и без поливания грязью.
    Вот ее блог
    https://www.youtube.com/channel/UCmss1lkxaAYahf6PSQHuvNA

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35775

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35775
    # 18 апреля 2017 20:51

RachelWolf, У меня такого небыло.Просто сел и поехал.Постоянно езжу на мото и на скутере, который рулится рулем,а не контр рулением.Проблем нет. И на велике езжу.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

RachelWolf:

Поэтому и смотрела видосы активно про контрруление,

Шооо. По моему контр руление вообще не мозгом делается . А мышечная память и мозжечек. Ну короче я не думаю, а делаю.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

RachelWolf:

А, ну и еще тормозить пыталась сцеплением, тоже как-то на автомате выходило, чуть что не так, сразу хвать левую ручку.

Если меня с просони спросить где тормоз,а где сцепление, я могу напутать и несразу ответить. Но на мотике нажимая,я не перепутаю точно.Так как все бездумно делается....вернее делаю быстрей чем могу подумать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

zverjuga:

не рефлексы это, а элементарное отсутствие опыта вождения на конкретной технике

Вот это похоже на правду

Не хочешь, не отвечай.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 18 апреля 2017 21:00

Я когда пересел один разок с рабочего авто с МКПП на личный с АКПП, мой непристёгнутый товаристч чуть не вышел через лобовое стекло... :lol:

Просто любитель мототехники.
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 18 апреля 2017 21:01
    Engineerno1:

Я когда пересел один разок с рабочего авто с МКПП на личный с АКПП, мой непристёгнутый товаристч чуть не вышел через лобовое стекло... :lol:

)))) таже фигня когда я первый раз сел за автомат.