Compiller, думали над этим - нет таких. да, полностью выключены оба ssid, а разве с этим есть сложности?
Compiller, думали над этим - нет таких. да, полностью выключены оба ssid, а разве с этим есть сложности?
KatrinaSS:да, полностью выключены оба ssid
"из коробки" 2 сида было включено? у меня один.
KatrinaSS:Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3
для любителей вифи. лан портов мало и 100 мб.
у меня вся стационарная аппаратура по проводу.
пришлось докупать восьмипортовый гигабитный.
А вот почему скорость с этим терминалом такая какая была на меди, хотя приложение SpeedTest показывает скорость запредельную. Что может быть такое?
офлайн
ANtiHazarD
Android Team
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
На днях жду монополистов, которые притащат мне это самое чудо, в настоящее время все в доме работает через wi-fi со стареньким https://catalog.onliner.by/dslmodem/tp_link/tptdw8901g , но прочитав топик, стал понимать что как минимум придется тащить LAN до телевизора (не для zala) ибо ему явно не хватит слабого сигнала, поскольку из-за ограниченной длины оптического кабеля, PON этот будет за двумя стенами от него. В последствии, есть желание приобрести, например https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/wf_router_m_w может есть отзывы о нем?
Так вот вопрос, а можно ли оставить включенным одну точку wi-fi на этом ZTE переведя его в режим роутер (или бридж, кстати а что именно нужно попросить у БТК сделать?), и вторая на маршрутизаторе с таким же SSID и паролем, т.е. что бы они "вещали обе"?
И еще, а можно ли изменять логин/пароль доступа к интерфейсу ZTE вместо admin/admin (или что там по умолчанию) на свои?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Вопрос: можно ли этот модем перевести в режим моста без звонка на 123? (они явно же спят сейчас)
Оказалось что нельзя, только звонком...
выдали сегодня такой моем, это просто ужас скорость падает уже через метр от модема, ping часто кидает фризы, в дальней комнате скорость 1mb/s, можно ли его заменить на нормальный модем от нормального производителя ?
Привет.
У меня такой же прибор ZTE F660v5 и я столкнулся с проблемой строго NAT в сетевых играх, может кто то подскажет как ее решить ? Насколько я понимаю эту проблему можно решить через настройки модема.
Буду благодарен за помощь.
alex_poehali:Вопрос: можно ли этот модем перевести в режим моста без звонка на 123? (они явно же спят сейчас)
Оказалось что нельзя, только звонком...
Можно. В соответствующей теме обсуждалось и не раз.
Sergio.N.93:выдали сегодня такой моем, это просто ужас скорость падает уже через метр от модема, ping часто кидает фризы, в дальней комнате скорость 1mb/s, можно ли его заменить на нормальный модем от нормального производителя ?
Нет, заменить нельзя, т.к. в технологии GPON абонентское оборудование привязывается к провайдерскому, и если на стороне провайдера (на АТС) установлено оборудование ZTE (как в вашем случае), то и модем у вас будет работать только от ZTE (а модель, которую закупает БТК, всего одна, и она у вас уже есть).
Всё, что можно посоветовать: Купите хороший Ethernet-роутер и подключите его к ZTE, ZTE переведите в режим Bridge, на роутере поднимите PPPoE-соединение и всё. Дальше за раздачу по проводу/воздуху будет отвечать только ваш роутер, а ZTE станет по сути лишь конвертером из GPON в Ethernet.
1759230:Привет.
У меня такой же прибор ZTE F660v5 и я столкнулся с проблемой строго NAT в сетевых играх, может кто то подскажет как ее решить ? Насколько я понимаю эту проблему можно решить через настройки модема.
Буду благодарен за помощь.
Проверьте, включено ли у вас UPnP (автоматическое открытие портов, в настройках находится в разделе Application), по-умолчанию на этом модеме оно отключено. Но мне кажется, что у вас проблема не с роутерским, а с провайдерским NAT. Можете позвонить в 123 и описать проблему, были случаи, когда входили в положение и давали человеку прямой динамический IP. Если не получится, то проблема решается только покупкой статического IP (благо, у ByFly есть такая услуга).
yura3d - Очень правильно написал -
Купите хороший Ethernet-роутер и подключите его к ZTE, ZTE переведите в режим Bridge, на роутере поднимите PPPoE-соединение и всё. Дальше за раздачу по проводу/воздуху будет отвечать только ваш роутер, а ZTE станет по сути лишь конвертером из GPON в Ethernet.
Я уже прошёл и ADSL от Белтелекома, и DOCSIS от Cosmos-а, и LAN от МТС, и DOCSIS от МТИС... Причем - некоторых по 2-3 раза... GPON - последняя точка.
Мораль, которую я вынес за много лет -
1. Роутер прова - любого и любой - в топку сразу. Только в бридж! Даже если LAN от МТС, к примеру, - всё равно - бридж и свой нормальный роутер.
2. Кому не хватит портов - HP 1410-8G или что-то похожее - корпус металл, холодный, пашет как трактор.
И спокойно можно забивать на игры патртотов с портами и прочей хренью, и дохнуть, кстати, сразу станет нечему. Потому как в бридже, без WiFi - режим лёгкий - ничего не греется, ничего никто не обрабатывает, что благотворно влияет на надёжность этих шедевров. Хотя, ессно, надёжность работы оптики - никто не отменял, но у меня ещё нет своей статистики.
"Аналоговое" шаманство и надёжность ADSL и DOCSIS - не в счёт, хотя - DOCSIS работал дольше без замен, если попадался - не убитый временем Zyxel 660... Ну, а "Промсязь" и ADSL - с их чудесами - написано всё и без меня...
ПыСы. ZTE - походу, нормально "локально, из дома" переводится в бридж, HUAWEI - с паролем администратора (НЕ admin/admin - пароли были в соседних ветках) - тоже.
Смущало то, что мой роутер получает 2 IP адреса, оба - из локалки прова... Просто - забил. Всё работает.
возможна работа собственного gpon-оборудования пользователя на любом оборудовании атс(zte или huawei). но разве кто то будет готов платить за него сумасшедшие деньги?
офлайн
zorrow2018
Neophyte Poster
|
|
11 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Вопрос по индикаторам. Моргает лампочка wi-fi. Подключенных устройств по вафле нет (моих, по крайней мере). В меню модема подключенных устройств не видно. Что это? Скрытое подключение или собственная жизнь индикатора?
(впс отключен, защита сложная, мощность уменьшил до 20%, пароль сложный из 16 символов на роутер и 14 на вай-фай)
Второй вопрос по вкл и откл модема по расписанию. Не работает. Дата не устанавливается. Стоит 1970 год. Синхронизация с интернет не работает. Служба поддержки не помогла ("зачем это вам" и "интернет работает - остальное нас не касается"
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
Подключил к MT-PON-AT-4 (в роуте) старый роутер ASUS DSL-N55U ради дополнительных проводных портов и быстрого вай-фая. Получилось две разные сети - 192.168.100.ххх и 192.168.1.ххх. Беспроводные и проводные девайсы 192.168.1.ххх видят инет, но не видят другую сеть. И их не видно из 192.168.100.ххх.
Как-то решается вопрос, чтобы иметь общий доступ к файлам в другой сети?
upd
Вопрос снимаю. Все девайсы уже видят друг друга.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
8 лет на сайте Город:
|
Кто в Минске может дать "ZTE F660" на полчасика?
Хочу извлечь пароль для SiP аккаунта с помощью этого аппарата.
ZTE F660 выносит мозг своим дохлым Wi-Fi .
Посоветуйте к нему в пару недорогой , но толковый роутер с хорошим сигналом. Протокола IEEE 802.11.n будет достаточно.
OV:Кто в Минске может дать "ZTE F660" на полчасика?
Хочу извлечь пароль для SiP аккаунта с помощью этого аппарата.
А routerpass от nirsoft попробовать не пытались?
Compiller:OV:Кто в Минске может дать "ZTE F660" на полчасика?
Хочу извлечь пароль для SiP аккаунта с помощью этого аппарата.А routerpass от nirsoft попробовать не пытались?
Нет.
Но спасибо за наводку, попробую.
Пароль то я уже вытащил.
Но он в зашифрованном виде.
Выглядит как хаотичный набор знаков.
кто подскажет имеем такие версии ПО для модема, это последнее по для него или есть новее?
Model MT-PON-AT-4
Serial Number
Hardware Version V2.0
Software Version V2.20.20P8T3S
Boot Loader Version V2.20.20
офлайн
z3r0t0l3r4nc3
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
Почему у этого роутера как бы две "локальной сети"? Если два устройства подключены к нему по кабелю, то они видят друг-друга (192.168.1.102 & 192.168.1.103 например), если по Wi-Fi, то тоже видят. Но если одно подключено по кабелю (компьютер), а второй (телефон) по Wi-Fi, то между ними не будет никакой связи. Как исправить?
Решено. Помогла эта статья:
https://*спам*/blog/item/119-nastroika-wi-fi-on-pon-roter-promsvyaz
В Network / WAN / WAN Connection надо взять VLAN ID и вставить его в MultiCast VLAN в Application / MultiCast / VLAN Configuration.