Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• 425521 Neophyte Poster
    офлайн
    425521 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #425521

Написать сообщение

26
    # 17 апреля 2017 10:27
    baklanius:

42:

Вопрос по наклейке с экологическим классом:

проще(да и дешевле) её купить в Германии. имхо.

Я въеду в вс утром в Германию, боюсь что большая часть пунктов не будет рабтать. Но идея разумная.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 17 апреля 2017 10:30
    42:

Я въеду в вс утром в Германию, боюсь что большая часть пунктов не будет рабтать. Но идея разумная.

ну если вы не планируете парковаться в центре города, то можно и до понедельника потерпеть)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Виталь1983 Member
    офлайн
    Виталь1983 Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 17 апреля 2017 10:34
    OLDMAN131058:

И проезд перевала Бреннер добавьте...

а это что за хренотень?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 17 апреля 2017 10:37
    42:

Добрый день всем.
    Вопрос по наклейке с экологическим классом:
    по ссылке из шапки перешел на сайт, хочу заказать с доставкой в Минск. Судя по тому, что я вижу, наклейка стоит 39,9 евро (+
    10 евро если заказывать впечатать номер).

В связи с этим вопрос:
    Правильно ли понимаю, что мне нужна именно эта наклейка?
    Кто-нибудь ее заказывал на РБ, с такой ценой превышаются 22 евро на посылки, еще сдуру растомаживать заставят.

Спасибо.

Гы. Купить за полтос(39,9+10) то что стоит в десять раз дешевле? Сильно. И да, таможня спросит денег за "покупку" почти наверняка.

OLDMAN131058:

Давно уже пора забыть направление на Познань-Берлин. Это направление не актуально, а с этого года тем более...

Чавой-та? Очень нормальный маршрут. Не все едут на юг, многие ездят на запад.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 17 апреля 2017 10:47
    Виталь1983:

OLDMAN131058:

И проезд перевала Бреннер добавьте...

а это что за хренотень?

Граница между австрией и италией. Перевал Бреннер пасс. 4 пункта оплаты. Раньше было по 2 евро каждый в одну сторону (в 2012 году). Крайний раз при заезде в Штубай в прошлом году проезжал первый. Было уже 3 евро. Остальные возможно тож подняли...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

FollGer:

OLDMAN131058:

Давно уже пора забыть направление на Познань-Берлин. Это направление не актуально, а с этого года тем более...

Чавой-та? Очень нормальный маршрут. Не все едут на юг, многие ездят на запад.

А может повнимательнее будем!!! Дорога в Ницу обсуждается... :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Виталь1983 Member
    офлайн
    Виталь1983 Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 17 апреля 2017 10:52

И в целом кто-нибудь скажет во сколько хотя бы примерно обойдется маршрут Минск-Ницца, я имею ввиду платные участки и виньетки?
    Хотя все равно дешевле чем на самолете, можно оршанской тушенки с собой набрать, а то свиная вырезка по 30 евро))) совсем не комильфо!))

офлайн

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 17 апреля 2017 11:05
    Виталь1983:

И в целом кто-нибудь скажет во сколько хотя бы примерно обойдется маршрут Минск-Ницца, я имею ввиду платные участки и виньетки?
    Хотя все равно дешевле чем на самолете, можно оршанской тушенки с собой набрать, а то свиная вырезка по 30 евро))) совсем не комильфо!))

Считаете цену топлива и кол-во для своего авто. Добавляете оплату за дороги, стоянки, придорожные ночевки и получаете желаемое. Кто за вас сможет это сделать???
    И зачем вам вырезка по 30. По дороге в маркетах еду купите. Смешно ехать в Ницу и кушать "оршанскую тушенку". Да и по 30 евро там еще найти надо. Я во Франции зимой за 2 евро шею брал на скидке... Без скидки 8-10.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 17 апреля 2017 11:13 Редактировалось Nice_Dima, 1 раз.
    Виталь1983:

у меня выходит 650 евро туда и обратно на АИ98/100 бензине, но по бесплатным через Вроцлав-Мюнхен-Локарно-Милан, не считая отелей и питания в пути!

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 17 апреля 2017 11:28
    Виталь1983:

можно оршанской тушенки с собой набрать

Нельзя.

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 17 апреля 2017 11:29
    FollGer:

Виталь1983:

Нельзя.

почему? а если он контрабандист со стажем? :lol:

• Виталь1983 Member
    офлайн
    Виталь1983 Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 17 апреля 2017 11:41

новый бизнес вместо сигарет!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

нас в 2011 и 2013 году вообще не шмонали, видят что туристы голодранцы!

• 2164174 Member
    офлайн
    2164174 Member

216

9 лет на сайте
    пользователь #2164174

Написать сообщение

216
    # 17 апреля 2017 11:44
    Oleg_Svetoslavovich:

autotraveller:

Oleg_Svetoslavovich:

Ок, ЧТО нужно было написать в ответ на вопрос о состоянии польских дорог?

Ничего. Это риторический вопрос. Писать имеет смысл, когда спрашивают о состоянии конкретной дороги или конкретного участка. Например, S8 на участке от Белостока до Варшавы.

Понятно. А S8 состояние отвратительное на этом участке. Почти одна большая стройка :(

Первая половина дороги от Белостока сдаётся в июле, вторую сдадут в июле 18-го.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6293

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6293
    # 17 апреля 2017 12:30

Вот вам карта дорог польских.
    Все видно,когда участки сдаваться будут :znaika:

http://ssc.siskom.waw.pl/

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 17 апреля 2017 13:19
    Nice_Dima:

FollGer:

Виталь1983:

Нельзя.

почему? а если он контрабандист со стажем? :lol:

Всю дорогу придётся контрабасить. Одних остановили в декабре около Берлина, полиция кстати, и забрали все продукты, которые были в машине. Оставили только то, на что они предъявили чеки из польских магазинов. А других около Ганновера проверяли и лишний блок сигарет был. Сигареты забрали и штраф дали. Вот и экономия. Отдать косарь на дорожные расходы и экономить полсотни на еде.

офлайн

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 17 апреля 2017 13:52 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    FollGer:

Одних остановили в декабре около Берлина, полиция кстати, и забрали все продукты, которые были в машине. Оставили только то, на что они предъявили чеки из польских магазинов.

Такое впервые слышу. Ну а если чек я выкинул??? По сути не обязан оставлять... Я про польские и продукты из др. стран!? Пусть штрих-коды см. и прочее. Да и где прописано что в авто продукты везти нельзя!? Бред какой-то!!!
    А по нашим продуктам вообще какой смысл везти, даже если б и запрета не было.
    ПыСы Каждый раз везу полную машину продуктов к месту отдыха, купленных в РП и Германии в основном...

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 17 апреля 2017 14:04

OLDMAN131058, Бред какой-то!!!

Тут не главное истина, главное напугать)))) что у них все жестко, полиция остановит: проверит жилет, сигареты, еду и за все штраф от .....00 евро :D иногда кажется что суть данной ветки не нести вечное доброе, а посильнее шугануть, типа нефиг туда соваться...сидите дома!
    а да еще...от Белостока до Варшавы нету дороги: сплошной карьер и вообще дорог в Польше и Чехии нету, одни направления :trollface:

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 17 апреля 2017 14:06
    OLDMAN131058:

Такое впервые слышу.

Я думаю это рассказ о тяжелых буднях дальнобоев или около того))

Alive and kicking
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 17 апреля 2017 14:07

И да..для особых ценителей плохих польских дорог, вы возьмите скатайтесь для разнообразия у нас по трассе Минск_Микашевичи(от Слуцка в сторону Микашевич) и Брест-Гомель)))

• Виталь1983 Member
    офлайн
    Виталь1983 Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 17 апреля 2017 14:24

В Австрии в 2011 году тормозили (за превышение на 27 км штраф 50 евро), в 2013 году в Роттердаме увидели белорусские номера и ушли в себя, остановили для проверки документов (долго не могли понять, где же такая страна Беларусь, между Россией и Польшей, думали, что там не фига и нет)))). Так вот никто в машину не лез, продукты не искал, жилет не спрашивали. Хотя честно в Роттердаме машина был набита до верху.

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 17 апреля 2017 14:52

Так вот никто в машину не лез, продукты не искал, жилет не спрашивали. Хотя честно в Роттердаме машина был набита до верху.

Вас просто приняли за румынских цыган :D