Буду тут отвечать, а то "обсуждение аварий" скатилось куда-то совсем не туда)
Skomoroh:
Вон, можешь оценить как в фейсбуке телогрейкиной группы было на днях обсуждение - СОТНИ водителей "со стажем" внезапно для себя из видео узнали что длинномер срезает задней осью поворот, может поворачивать не с крайней полосы и что крайне плохая идея под него в повороте подлезать.
Вот этот момент я накрепко ещё в детстве запомнил) Тогда меня с матерью и её подругой за рулём, только получившей права, скинул в кювет лесовоз, чудом не перевернув на крышу) В те времена детей непривязанными возили, так что впечатлений ух сколько получил)
Так что стоит длинномеру включить поворот - стараюсь оказаться как можно дальше от него)
Skomoroh:
. На котором можно и хочется ехать быстрее 160км/ч
Лично не проверяла, но, говорят, что уже после 120 удовольствия от езды никакого 
Где тут самый жирный смайлик с фейспалмом ?
Фактически, ещё года полтора, по ПДД, проверить не сможет, придётся потерпеть)
Я первое время по ночам больше 80 не разгонялся, но совершенно точно мог утверждать, что после 90 разгоняться дальше мне не захотелось бы)
RachelWolf:
Видимо действительно придется переступать через свои принципы "никого не раздражать", "следовать ПДД" и щемиться впереди потока, чтобы как можно меньше машин оставлять рядом с собой.
Вот и я после наезда на меня задним ходом об этом подумываю и даже практикую, но....
Подъезжаю к перекрёстку, трёхполоска, в каждом ряду машины три-четыре, между крайним левым и средним рядом места столько, что можно на двух мотах одновременно проехать. Если встать сзади со всеми - на следующем светофоре придётся опять стоять, так что решаюсь, медленно проезжаю между рядов, становлюсь за стоп-линией, готовый первым уйти со светофора и никому не помешать...
Ага, щаз!)
Что делают машины сзади слева и справа от меня?) Правильно, начинают "красться" на красный и зажимать меня по бокам) Причём до зелёного ещё порядком, только пешеходный начал мигать, так что к моменту "красно-жёлтый" я был уже где-то на уровне задних дверей)
И стою такой :

То есть выбор был или уезжать на красный, или красться вместе с ними, рискуя вильнуть в сторону на черепашьей скорости, или стоять)
Да, по факту нужно было "освободить междурядье" и встать перед рядом машин, но тогда встал бы я уже на пешеходном, места между рядами и так хватало, а лишний раз нервировать водителей "задержкой" не хотелось) Вот и дозаботился об окружающих)
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд
TriveR:
BlueBird:
ну вот и неправда, прекрасно можно ехать далеко на скорости 100 +/-10
На спорте?? -0))
Да хоть на спортах)
Или так, или "двестиписятназаднем" от заправки до заправки, к месту всё равно примерно в одно время доберутся, только с разными затратами денег, сил и нервов)