Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 12 апреля 2017 11:08
    iilsr:

спасибо, Капитан очевидность!

Пожалуйста рядовой очевидность )

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 апреля 2017 11:09
    artserge:

нажимая так на тормоз - можно получить такую дистанцию в спровоцированном дтп что потом тачка в хламидомонаду в столбе, и таки остаться виновным в этом дтп (резкое безпричинное торможение => АС)

про остаться виновным :lol: во весь голос

Сирожа, я тебе придумаю стопиццот причин почему мне надо было затормозить
    это первое
    второе, да почитай ты что такое АС и самое главное, в каких случаях это понятие применяется. КоАП, статья 18.14 в помощь

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 12 апреля 2017 11:10 Редактировалось Elv, 1 раз.
    iilsr:

только причем здесь Ауди, которая перепрыгнуть грузовик не может?

Таким за руль вообще нельзя ! Так, во дворе руль покрутить на ручнике только.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 12 апреля 2017 11:11

iilsr, MuXaCb, два дислектика? За "учительствование" - на кол!
    Вася - мудак так сидеть на хвосте, не спорю.
    Но учителей - на кол!
    Даже если это KSSS :trollface:

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

18 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 12 апреля 2017 11:15
    yyk:

За "учительствование" - на кол!

полностью соглашусь!!!!
    за висение на бампере - двойной цик с гвоздями! :D

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 апреля 2017 11:15
    artserge:

MuXaCb:

Я ж о чем и говорю - подмена понятий. Не Вася в метре от бампера создает АС, а оказывается чуть нажавшая на тормоза Ауди и паровозы по 7 машин у нас на МКАД не из-за Вась...

прочти определение в коап что такое АС и в пдд что такое опасность

вот и прочти
    хотя определение ты прочел, а вот когда применяют это определение похоже нет, или не дошло :-?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 апреля 2017 11:16
    artserge:

тот кто так думает и вообще умеет думать - свалит в правый ряд когда там есть место а не будет гордо и из принципа тошнить и тормозить
    еще раз - проблема дистанции сзади - это проблема водителя сзади, а нажимая так на тормоз - можно получить такую дистанцию в спровоцированном дтп что потом тачка в хламидомонаду в столбе, и таки остаться виновным в этом дтп (резкое безпричинное торможение)

artserge, т.е. Вася - нормальный пацан,а Ауди - тошнот и злостный нарушитель и-за которых и происходит большинство косяков на кольцевой? Логика понятна, я тоже за. Но у нас так уже и происходит - сваливаем все во второй и в первый ряд, оставляя третий ряд для Вась. а они там пихают в опу друг друга, создавая паровозы.
    Внимание вопрос - какого Вася делает в крайней левой во втором видео? И возвращается туда сразу же даже пропустив подпирающую его машину? Или здесь уже другая логика включается? Ах, да, забыл - крайний левый же только для Ввсь предназначен. :roof:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 12 апреля 2017 11:24
    KSSS:

лол
    во только учителя которые оттормаживают успешно получают АС в плечи, и виновниками дтп будут в результате

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 12 апреля 2017 11:25
    MuXaCb:

Vamp1re, я это заявляю как водитель. Т.е. Ауди занимает крайнюю левую с нарушением и в то время как другие полосы движения свободны и не опережает никого? Мда... А Вася в метре от нее сзади тогда там по какой причине?
    Ну и подучить бы вам матчасть то... А то вы уже сюда 18.14.9 приплели - "невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения"

1. А я вам как водитель заявляю, что торможение было достаточно резкое.
    2. Вася в метре сзади собирается опередить ауди, а вот ауди опережает пустое место в правых полосах. Если после опережения ауди Вася останется в левой при пустых правых, тогда и можно с него что-то спрашивать.
    3. Естественно я имел в виду 10-й подпункт про создание АС, вроде несложно догадаться, что опечатался.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 апреля 2017 11:29
    artserge:

KSSS:

лол
    во только учителя которые оттормаживают успешно получают АС в плечи, и виновниками дтп будут в результате

пример, хоть один
    только не тогда, когда подрезали и в пол затормозили, а ехали друг за другом, первый в тормоз, второй в опе и первый виноват

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 12 апреля 2017 11:32

Скотство на дороге, в голове, в душе не искоренить к сожалению ...

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 апреля 2017 11:34
    Vamp1re:

1. А я вам как водитель заявляю, что торможение было достаточно резкое.
    2. Вася в метре сзади собирается опередить ауди, а вот ауди опережает пустое место в правых полосах. Если после опережения ауди Вася останется в левой при пустых правых, тогда и можно с него что-то спрашивать.
    3. Естественно я имел в виду 10-й подпункт про создание АС, вроде несложно догадаться, что опечатался.

1. Меня ослепило солнце, для того чтобы не допустить ДТП и столкновение с разделительным ограждением, я затормозил - это как минимум. Вопросы?
    2. Вася в метре сзади - этим все сказано. 85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки.
    3. Паровозы происходят именно по причине несоблюдения п. 85 ПДД, а все доводы вагонов потом заканчиваются словами - "Ну хрена ты так резко затормозил?" На этом они заканчиваются...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 12 апреля 2017 11:35 Редактировалось Elv, 1 раз.
    MuXaCb:

1. Меня ослепило солнце, для того чтобы не допустить ДТП и столкновение с разделительным ограждением, я затормозил - это как минимум.

Солнцезащитные очки и козырек. Не, не слышали .

Если ехать так как многие, чтобы голова была за рулем, под козырьком , то козырек не поможет от солнца, а если и на очки нет денег - тяжелый случай.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 апреля 2017 11:40 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Vamp1re:

Естественно я имел в виду 10-й подпункт про создание АС, вроде несложно догадаться, что опечатался.

да, но 18.14.10 применяется только при нарушении чего-нибудь из 18.14.1 - 18.14.9
    какой пункт правил, ответственность за которые предусмотрена 18.14.1-18.14.9 нарушила ауди?

З.Ы. я не оправдываю торможение ауди, когда грузовик свалил и справа у нее был большой отрезок пустой дороги. По нормальному надо было пропустить. Но АС к ее торможению думаю применить проблематично. По понятиям - да, это АС, но не по закону.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 апреля 2017 11:55
    Elv:

Если ехать так как многие, чтобы голова была за рулем, под козырьком , то козырек не поможет от солнца, а если и на очки нет денег - тяжелый случай.

Тяжелый случай - это не признавать очевидных вещей под надуманными предлогами.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 12 апреля 2017 11:56 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

Не увлекаюсь статусами из VK :-?
    Троллить я уже умел и ездить как не паралитик.

А от увеличения мощности двигателя не отказался бы )

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 12 апреля 2017 12:02
    Elv:

Не увлекаюсь статусами из VK :-?

Заняты другим? :trollface:

• Vamp1re Member
    офлайн
    Vamp1re Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #146468

Написать сообщение

227
    # 12 апреля 2017 12:11
    MuXaCb:

1. Меня ослепило солнце, для того чтобы не допустить ДТП и столкновение с разделительным ограждением, я затормозил - это как минимум. Вопросы?
    2. Вася в метре сзади - этим все сказано. 85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки.
    3. Паровозы происходят именно по причине несоблюдения п. 85 ПДД, а все доводы вагонов потом заканчиваются словами - "Ну хрена ты так резко затормозил?" На этом они заканчиваются...

1. Несколько раз подряд ослепило на две секунды? Вы правда думаете, что в ГАИ работают настолько тупые люди, которые поверят в подобное при наличии данного видео? При желании поучить, это можно сделать значительно более грамотно (если не ошибаюсь, Даярам приводил здесь несколько примеров правильной учебы).
    2. Для Васи метр - достаточная дистанция для торможения, т.к. у него отменная реакция и дорогущие спортивные тормоза. Можете доказать обратное? До тех пор, пока Вася не окажется в :ass: у впередиидущего, доказать, что дистанция была недостаточной, невозможно.

KSSS, а разве 18.14.6 не подойдет? 79.2 вроде ж очевидно нарушается (то, как к этому должны относиться гайцы и как относятся на самом деле, - отдельная тема).

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 12 апреля 2017 12:16
    MuXaCb:

если приходится выкручиваться и оправдываться, придумывая всякий бред - это уже намекает
    типа как еду по мкад в 3 ряду ищу поворот налево
    три раза ослепляло солнце поэтому я жала в тормоз когда кто-то сзади просился вперед
    )))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 12 апреля 2017 12:26
    Vamp1re:

KSSS, а разве 18.14.6 не подойдет? 79.2 вроде ж очевидно нарушается (то, как к этому должны относиться гайцы и как относятся на самом деле, - отдельная тема).

не подойдет
    ведь причиной АС называют торможение ауди, а не ее наличие в левой полосе при пустой правой

ну и к сожалению 79.2 тоже доказать очень сложно
    нет у нас определения пустых полос
    впереди во втором ряду есть машины, полоса занята. Попробуйте по закону докажите иное.