Grin-de-Vald_56,
А с каким давлением катаете?
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Grin-de-Vald_56:Всем привет. Может я не сюда пишу, тогда извините. В общем такой вопрос, катаюсь я по городу, по тротуарам (в основном они очень говнянские, ну и плиточные) катаюсь я на 29 колесах шириной 1.95. если я поставлю 29×2.25 будет ли заметна разница в эмммм.... плавности (комфортности) преодоления небольших ямок и неровностей дороги.
Если давление к колесах останется прежним, будет даже жосче
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
456 |
14 лет на сайте Город:
|
Govard_103, честно говоря не знаю, качаю обычным насосом ручным, померить нечем. Но пальцами вполне себе продавливается.
Я просто что подумал, на фет байках очень всё классно катается, вообще незаметно что едешь по плитке или неровной дороге, там ведь колеса большие.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Grin-de-Vald_56:Govard_103, честно говоря не знаю, качаю обычным насосом ручным, померить нечем. Но пальцами вполне себе продавливается.
Я просто что подумал, на фет байках очень всё классно катается, вообще незаметно что едешь по плитке или неровной дороге, там ведь колеса большие.
там и давление меньше.
Grin-de-Vald_56:Govard_103, честно говоря не знаю, качаю обычным насосом ручным, померить нечем. Но пальцами вполне себе продавливается.
попробуй в свои 1.5-2 бар(на заправке с манометром)
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
456 |
14 лет на сайте Город:
|
yurik2805, на заправку больше не поеду, приехал я однажды сам, а вот ушел потом пешком. Было колесо накачено, стало сдуто, машины качает, велосипеды нет(
В общем как я понял нет смысла покупать покрышки, просто чуток подпустить свои колеса.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
Grin-de-Vald_56,
Качает велосипеды .
Может у вас нипель- преста, так через переходник (желательно иметь такой в хозяйстве).
И манометр можно прикупить.
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
Grin-de-Vald_56:yurik2805, на заправку больше не поеду, приехал я однажды сам, а вот ушел потом пешком. Было колесо накачено, стало сдуто, машины качает, велосипеды нет(
В общем как я понял нет смысла покупать покрышки, просто чуток подпустить свои колеса.
может у вас золотники в камерах не автомобильного типа ? норм всё качается на любой заправке .
качайте колёса по манометру - не ниже чем написано на них. Я свои 26х2.0 качал 2-2.3, потом на боковине нашёл ограничения min2.5-max5 . Накачал 3.5 и понял что они не ехали, на низком давлении, сейчас ниже 3 стараюсь не опускать.
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
456 |
14 лет на сайте Город:
|
pankabanka, возможно что золотник другой, об этом я не думал. Скажем так, я лучше буду крутить педали дольше чаще но получать кайф от езды чем, ехать быстро но трястись как паралитик на этом велосипеде) Живу в Барановичах. И тротуары в основном годов 50-70 где здоровенные камни вмурованы в асфальт и торчат из него на сантиметр, а то и больше и так везде почти. По дорогам я не езжу, во первых правила, да и пугают меня рядом несущиеся машины.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
456 |
14 лет на сайте Город:
|
Ololo_trololo, 78
RDE, вот у меня по середине
Grin-de-Vald_56, сильно низкое давление,тем более по таким дорогам - опасно змеиным укусом !!!
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Grin-de-Vald_56:Ololo_trololo, 78
спускай.
у меня 85, качаю до 2 атм если по грунтам езжу, и 3 если в город выезжаю
офлайн
Grin-de-Vald_56
Member
|
|
456 |
14 лет на сайте Город:
|
pankabanka:Накачал 3.5 и понял что они не ехали, на низком давлении, сейчас ниже 3 стараюсь не опускать.
Это на горнике? Конечно покатит но и тряски прибавит.
Grin-de-Vald_56, сдуй немного, поэкспериментируй с давлением.
для тех кто ленится качать колёссе вручную - небольщой лайфхак:
1. покупаем автонасос типа такого https://catalog.onliner.by/compressor_auto/alca/alca_turbo300
2. выдираем батарею для ИБП или выводим два провода из корпуса ИБП наружу
3. подключем провода к насосу голыме рукаме
4. приматываем батарею или ИБП к насосу чорной кандовой изолентой
5. качаем, меряем давление
одного заряда батареи месяцев на пять хватает
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Шт@кет:для тех кто ленится качать колёссе вручную - небольщой лайфхак:
А смысл такой такой автономности с батареей? С собой возить? Сильно громоздко вроде... Дома проще уж для компрессора блок питания подыскать (12-вольтовый, по току только смотреть чтоб хватало), чем курочить ИБП. А вообще велоколеса не такие уж и объемные - проще механическим насосом
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
За 10+лет катаний купил 2 стационарных насоса, первый алко с рессивером. потом красивый велосипедный.
и никакой головной боли
Шт@кет:2. выдираем батарею для ИБП или выводим два провода из корпуса ИБП наружу
3. подключем провода к насосу голыме рукаме
4. приматываем батарею или ИБП к насосу чорной кандовой изолентой
5. качаем, меряем давление
одного заряда батареи месяцев на пять хватает
Жуть какая))