Наткнулся на одном ресурсе на воспоминания о такой вот игрушке-головоломке
Писалось, что ее делали в Витебске. Видимо, на "Химпласте". Многие ее узнавали, а я вот такой не помню. Помню спиральную пирамидку, в вершину которой нужно было закатить шарики, а вот этот девайс нет.
Fatc@t.07, про то, что производили в Витебске никогда не слышал. если так, то эта головоломка была очень распространена. мое детство прошло в восточной Сибири.
Fatc@t.07:Абыдна, однако.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unnyhog.icube
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто в детстве летал самолетами Аэрофлота?
Пополнение коллекции
Новые приобретения
БыкЗдоровый:Кто в детстве летал самолетами Аэрофлота?
Я! Я!)))
На соревнования в 80-х, но плохо помню - то ли в Гомель, то ли в Гродно, и несколько раз в Калининград.
Точно такие пластиковые чашечки помню, но белые. И лимонад носили, и по конфете "Взлетной" раздавали.
Я как человек любознательный, в первом полете умудрилась нажать кнопку вызова стюардессы и когда она спешила ко мне по проходу, я чуть не сгорела от стыда и страха, что отругают))) но все обошлось)))
БыкЗдоровый, чей институт инженеров гражданской авиации на ромбике?
Я, к слову, любил и люблю летать. В детстве не понимал, отчего у некоторых пассажиров зеленые лица. Мне казалось веселым и классным, когда самолет нырял в воздушную яму. Как на качелях, только круче.
Кстати, на ЯПе был пост о том, как человек смог слетать туда-обратно рейсом "Москва-Ташкент" на Ту-144. Очень детально описывал все, от салона самолета и его внешнего вида до особенностей приобретения билетов. Причем настолько детально и подробно, что даже нудновато иногда было читать. Но в основном было интересно.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:БыкЗдоровый, чей институт инженеров гражданской авиации на ромбике?
Там же написано КИИГА . Его мой отец когда то заканчивал.
Интересные фото попадаются...
Минск 58
Угадайте место.
Ориентир слева .
Немига
Чашки, как сейчас перед глазами. В мае 86 родители на даче из таких вино красное заставляли пить.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
DaveLombardo:Чашки, как сейчас перед глазами. В мае 86 родители на даче из таких вино красное заставляли пить.
Теперь понятно. куда они пропадали из самолетов..
TVV, да, помню я эти маленькие замочки) ими было принято запирать заморские копилки и блокнотики со сверхсекретными сведениями, делая при этом очень важное лицо
сегодня подарил один добрый человек -я про бутылку
Fatc@t.07:БыкЗдоровый, чей институт инженеров гражданской авиации на ромбике?
Я, к слову, любил и люблю летать. В детстве не понимал, отчего у некоторых пассажиров зеленые лица. Мне казалось веселым и классным, когда самолет нырял в воздушную яму. Как на качелях, только круче.
Кстати, на ЯПе был пост о том, как человек смог слетать туда-обратно рейсом "Москва-Ташкент" на Ту-144. Очень детально описывал все, от салона самолета и его внешнего вида до особенностей приобретения билетов. Причем настолько детально и подробно, что даже нудновато иногда было читать. Но в основном было интересно.
Полеты -тема, конечно. Но это не те маршруты. Самое веселое, когда самолёт лавирует в горах. Стюардессы лежат на полу, а после первого удара головой о потолок осознаёшь, что требование пристегнуться можно игнорировать не всегда и не везде.