Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 7 апреля 2017 08:52

valeriamesala, Далеко не все указывают калькуляцию цен в договорах. Практически у всех (поправлюсь: у очень большого количества мебельщиков) стоимость установки входит в стоимость кухни. Даже тот факт, что человек спрашивает про цены по установке, при отгрузке мебели, уже говорит о том, что я прав.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 7 апреля 2017 08:56
    vokasi:

valeriamesala, Далеко не все указывают калькуляцию цен в договорах. Практически у всех (поправлюсь: у очень большого количества мебельщиков) стоимость установки входит в стоимость кухни. Даже тот факт, что человек спрашивает про цены по установке, при отгрузке мебели, уже говорит о том, что я прав.

Тогда далеко не всеми этот договор стоит заключать. Если монтаж в стоимости кухни, то должно быть указано, что в монтаж входит. Если что-то не входит, то тоже указано и если это делают монтажники как некую доп.услугу, то на неё должна быть согласованная цена.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

17 лет на сайте
    пользователь #143695

306
    # 7 апреля 2017 09:35
    vokasi:

в моем случае было указано, что стоимость монтажа кухни составляет 7%.
    и не было никаких сносок на то, что техника монтируется отдельно и по такому-то прайсу

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 7 апреля 2017 09:44
    081188:

ни по вашим "стандартам"

не тот у меня уровень, что бы по "моим" стандартам вся мебельная промышленность работала :D

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 7 апреля 2017 10:13

081188, Если стоимость монтажа указана и на проекте есть мойка, варочная, духовой шкаф, вытяжка, свч, пмм, встроенный холодильник, то значит, за ту стоимость (7 %) кухонщики обязаны произвести монтаж этого. А то, что по получаетсЯ. Мойку врезали, а варочную (так это техника) нет??? Духовой шкаф прикрутили, а встроенный холодильник нет??? В таком случае мебельщики знали, что у покупателя возникут вопросы, но сознательно скрыли сей момент. Другими словами, обманули с целью доболнительной сшибки бабла.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

valeriamesala,

valeriamesala:

vokasi:

Тогда далеко не всеми этот договор стоит заключать. Если монтаж в стоимости кухни, то должно быть указано, что в монтаж входит. Если что-то не входит, то тоже указано и если это делают монтажники как некую доп.услугу, то на неё должна быть согласованная цена.

valeriamesala, Да, конечно. Должно быть указано, что монтаж входит. И также может стоять стооимость монтажа. Но я имел ввиду, что расписывать все работы по монтажу нет смысла.

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 7 апреля 2017 13:48 Редактировалось castoro, 1 раз.
    081188:

по-моему сейчас из 10 кухонь 9 собираются ни как у всех. Большинство заказов делают сугубо под индивидуальные требования заказчика. Если бы это было блочное/модульное производство, то ни кто бы не ждал по 2 месяца своей кухни, а покупали готовые модули и собирали.

Вы ошибаетесь.

Zmeevik:

на этой кухне подобные "мелочи" можно уточнять часами.

Что Вы ? Там все понятно :D

• Belaolga Junior Member
    офлайн
    Belaolga Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #2099194

Написать сообщение

48
    # 7 апреля 2017 14:25
    Leo-Leo:

а где капусту шинковать?

gan77:

Я не дизайнер, но скажу). По моему стойкому мнению, духовой шкаф должен быть под варочной

Yuna:

планировать 5-метровую линейную кухню, и всего метр рабочей зоны... о-о

Спасибо всем за критику ! :) Немного переделали так.

Дизайнер предлагает сделать вытяжку T-образную на 900, уменьшив верхние фасады до 750мм так как выбор вытяжек 800 - 700 ограничен. Что подскажут форумчане ? Спасибо ! :

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 7 апреля 2017 14:53
    vokasi:

ViktorL:

Хотел спросить. А наши кухонщики не читают писем, или у них работы много? Уже наверное 4-я фирмы не удосужилась даже ответить на письмо счертежом кухни, описанием наполнения и материалов, хотя просилось только посчитать порядок цен. Ориентировочная цена до 7 евро без техники не за масссив.

Почему не читают? Читают. Только после прочитанного, хочется задать пару-другую вопросов. И что? Задавать их по почте? ... Так такая переписка может и на месяц затянуться. А какому кухонщику это надо? Если человек не хочет (как написал gan77) "жопень" оторвать и подъехать в один-другой мебельный салон или позвонить по номеру телефона на сайте, потратив копейки при заказе в 7 евро, то зачем кухонщику такой клиент? Во-вторых, любой кухонщик понимает, что если клиент готов выложить 7 евро, но... при этом говорит: "если будет цена хорошая, то приду"- то ничего здесь не получится. В-третьих, не помню точно вашу кухню, но из массива больше 5 долларов она не стоит, а Вы семь готовы выбросить. Странным для кухонщика это будет казаться. В-четвёртых, там наверно, Вы хотите , чтобы кухонщик решал вопрос с газовой службой (помню Вы писали так)? А зачем это кухонщику? И в-пятых. В почтовых ящиках (особенно, в новостройках) валяется много визиток с разного рода предложениями. Практически никто этот мусор не читает. Так почему кухонщики должны читать мусор в своём эл. ящике? Вон даже на этом форуме есть кто пишет: "пример такой-то кухни". Я думаю, что Вам нужно обратиться к таким кухонщикам.

Там указан мой телефон. В другой стране, правда (но я есть в вайбере). Я бы позвонил по скайпу (у некоторых есть), только они на работе сидят до 5, и после 6 нереально. Был бы в этой стране, то и зашел бы и позвонил. Мне нужно тупо определиться с исполнителем, чтоб он на 90% просчитал все, потом мне прилететь в согласованны с ним день, чтоб он приехал на объект домерил недостающее и тут же заключил со мной договор с ценой, я успел заплатить и уехать ждать месяц-два, чтоб когда будет готово взять еще пару отгулов, прилететь и принять объект.
    ЗЫ. кухня по сравнению с тем проектом еще больше упростилась. Фактически ее можно собрать из готовых блоков, так как уже не угловая. Если бы не таможня уже бы заказал у Нолте (они кстати посчитали и по электронной почте).
    Вопрос с газом решен за счет дизайна кухни.

• fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #445103

Написать сообщение

284
    # 7 апреля 2017 16:15

Хотим съездить в Минск завтра в ПанФасад выбрать фасады. Подскажите, а ПанИнвест-это тоже производитель? Где выбор больше-лучше?

• 1597217 Member
    офлайн
    1597217 Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1597217

Написать сообщение

115
    # 7 апреля 2017 18:41

Подскажите какие фасады выбрать пластик ,алвик,или агт пленка и почему
    Необходимо белые фасады и чтобыпаоьцы не сильно видны

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 7 апреля 2017 21:23

fina32, смотря какие фасады вас интересуют. В пан-инвесте нет массива. В пан-фасаде поприличнее фасады на мой взгляд.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 7 апреля 2017 21:27

081188, если о доп.платежах не сказано и указано, что монтаж включает врезки и прочее, то не платить.
    Насчёт зазоров в шкафах - мне ажется, что вы - как говорят англичане overreacted (слишком остро реагируете).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ViktorL, Нольте есть в минске.
    П.с. Мне, как правило, все отвечали. Но очень мало кто отвечал подробно. В основном ответы были в пределах 5 предложений.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 7 апреля 2017 23:53

ViktorL, Вот, где собака зарыта... "Там указан мой телефон. В ДРУГОЙ СТРАНЕ, ПРАВДА (но я есть в вайбере)"... Вы что, действительно, думаете, что мебельщик, увидев номер телефона (вайбера) другой страны, будет Вам отвечать? А если я Вам предложу бананы по цене Эквадора (которые будут в разы дешевле) и оставлю номер телефона (вайбера) страны Эквадор, то Вы, допустим, как любитель бананов) будете мне звонить с целью приехать ко мне и прикупить пару кг вкусных бананчиков? Очень интересно увидеть текст, который Вы отправляли кухонщикам. Ведь, дело не в мебельщиках, дело в том, как потенциальный покупатель преподносит свой запрос. На моей практике были случаи, когда минчане, работающие в России (аналогично вашему случаю) заказывали у нас кухни. Но начинали они с объяснения ситуации относительно номера другой страны. Было, когда бывшая минчанка, проживающая в Германии, заказала кухню для мамы, проживающей в Минске. И было определено время, когда она приезжала в Минск в отпуск, и в это время была установка. Всё чётко, всё ясно, без всяких там "а шо ента за номер такой?". Правда, здесь был один интересный факт. Стоимость кухни в Минске оказалась такой-же, как там (в Германии). Угловая в пластике (2,2 на 1,6 м.п.) -около 1600. Хотя, из этой суммы было отдано 400 с хвостиком посреднику-дизайнеру. Вышла бы на прямую - 25-30% сэкономила бы... Поэтому, объясняйте правильно ситуацию и Вас не будут игнорировать, а Вы будете выбирать... Ну, вот как-то так.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 7 апреля 2017 23:58
    vokasi:

Вы что, действительно, думаете, что мебельщик, увидев номер телефона (вайбера) другой страны, будет Вам отвечать?

вы бы свою компьютерно-интернетовую дикость на всех остальных так явно не проецировали,а?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 апреля 2017 01:14

Zmeevik, +1
    Не говоря уже о том, с чего бы там быть небелорусскому номеру?

Делаю танки!
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 8 апреля 2017 07:26

Всё-таки научил человека вместо "ты" писать 'вы". Начало предложения, и с маленькой?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Kykypyka:

Zmeevik, +1
    Не говоря уже о том, с чего бы там быть небелорусскому номеру?

С чего бы здесь мебельщику отписывать таму с небелорусским номером?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2123
    # 8 апреля 2017 08:06
    Belaolga:

Немного переделали так.

Я бы все же предложил "немного переделать так" :

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 8 апреля 2017 08:23

Belaolga, Вариант, предложенный juzeppe64, мне больше нравится, чем переделанный Вами. Хотя, я наверно, над ТВ сделал бы фасады горизонтальными (как и везде). Только четыре одинаковых.

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды

Belaolga, Да, и по глубине нижние, я думаю, можно меньше (как в вашем проекте).

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 8 апреля 2017 09:07

vokasi,
    Написано было, что работаю за границей, а дом строю под Минском и хочу к приезду обставить мебелью, но могу приезжать на короткие день-два выходные (мне это стоит от 350 евро за поездочку, поэтому надо четко и конкретно, а не.....мы калькуляцию сделаем через недельку, потом подьедете в офис подпишем договор, потом оплатите....). Еще раз. Нолте салон в Европе посчитал...

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 8 апреля 2017 10:03

ViktorL, Значит, не повезло Вам. Не тем писали.