Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 3 апреля 2017 17:23
    AfArt:

МА9ым

и что крутого в ма9? тоже самое, только сбоку.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 апреля 2017 20:19

По этому такие аппараты больше не делают...
    МА9=801му с геймкартой, как минимум, а то и полному симм-моду.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 апреля 2017 20:59 Редактировалось romario92, 2 раз(а).

Скорей полному симмоду, по-крайней мере по подаче. Просто 801 с Symmcard - ощутимо темнее, NOS'астее.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 апреля 2017 21:25 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Ром, они все не NOS, они все с оверсемплингом и ЦФ на основе DF1704.
    NOS только Ромины устройства и 60Х.

Хотя, наверное ты про подачу, а не сам факт...

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 апреля 2017 22:40

AfArt, тут, видимо, будет уместно сказать, что оверсемплинг оверсемплингу - рознь. Даже в копеечном Xduuo X3 меняя в рокбоксе его значения от минимума до максимума эффект разный, нету двух четких границ.

Добавлено спустя 44 секунды

AfArt:

Хотя, наверное ты про подачу, а не сам факт...

Про подачу.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 3 апреля 2017 23:52

С завтрашнего дня начинаю копить на приличные затычки.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 4 апреля 2017 12:04

Очень давно не читал обзоры на портатив. Оказывается вышло много новинок. Пришел к выводу , что повторяется история с мобильными телефонами. Фактически, уровень звука среднего портатива уже достигнут и все изгаляются вкусовщиной аля другой цап или андройд как ос. Думал менять fiio X5-2 на 3-тий, но смотрю по отзывам, что разница больше в подаче муз. материала. Хотя маркетинг говорит иное.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 4 апреля 2017 12:13

pinchukov, абсолютно верно!
    Звук не операционые системы или любой другой софт, он не развивается с такой же скоростью. Это же и для наушников справедливо - за последние 30 лет не факт, что придумали что-то лучшее, разве что некоторые технологии получили большее распространение.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 4 апреля 2017 15:39
    AfArt:

Это же и для наушников справедливо - за последние 30 лет не факт, что придумали что-то лучшее, разве что некоторые технологии получили большее распространение.

Новые баеры DT 1770 знакомые очень хвалят, после 770, которые более 20 лет выпускают уже. Так что развитие есть даже у наушников, пускай и не такое быстрое, как того хотят маркетологи

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 4 апреля 2017 20:57

hifi2man, и в чём тут развитие? просто выпустили ещё одну модель.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 5 апреля 2017 09:04
    hifi2man:

Новые баеры DT 1770 знакомые очень хвалят, после 770, которые более 20 лет выпускают уже. Так что развитие есть даже у наушников, пускай и не такое быстрое, как того хотят маркетологи

Может это гримасы местного рынка... но 1770 стоит в 3 раза дороже... Это не развитие модели, это совершенно новая модель в таком случае.
    Я как раз сейчас хочу 770-е (80 Ом) взять на работе сидеть долго (3-4-5 часов подряд) - они вроде как и удобные и звук мне их нравился. Написал вопрос в теме про наушники, но там тишина и покой :)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 5 апреля 2017 09:37

alex_poehali, так, а в чем проблема?
    Для работы наверное как раз подойдут, закрытые, велюровые амбы, звук на любителя, вы любитель)
    Альтернативы им не так много, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

verry:

В маркетинге, в чем еще))
    Майкрофт с три короба награфоманил, один из посылов, что в технологиях нового ничего нет, как бы не утверждал маркетинг, поэтому нефиг читать всякую чушь на буклетах))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 апреля 2017 09:54

alex_poehali, лежат без дела 770 как раз на 80 Ом. Пишите в личку если что

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 апреля 2017 11:20
    verry:

Ну так я и говорю, со слов знакомого, который долго пользовался 770 баерами, а потом послушал DT 1770 и не пожалел денег и купил их, потому как на его взгляд "компания сделала колоссальную работу и 1770 стоят каждый вложенный рубль". Если я не ошибаюсь, то добавив 1 порядок к номеру модели компания сделала улучшенную версию 770. И маркетологи тут не при чем, баер компания солидная, берут качеством, а не маркетингом

p.s. Вот, например, аналогичные по цене 770 наушники, ATM M50 звучат вроде бы красивее, задирая верхи и низы, но есть три НО. Такой звук очень быстро начинает утомлять, хотя сразу кажется красивым. Баеры можно слушать целый день без проблем. Оголовье в m50 сделано на маленькие головы азиатов, а мне маловато и сильно давит, вызывая дискомфорт. Баеры сделаны немцами и рассчитаны на большие арийские головы белых людей, всё удобно и никаких проблем. И третье - оголовье у m50 странное и по итогу у меня оно сломалось

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 5 апреля 2017 13:24

hifi2man, да ладно?! А сколько у T1 они тогда порядков убавили? И 880 с 990 это те же наушники, только цвет другой?

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 5 апреля 2017 13:39

hifi2man, мне сегодня еще посоветовали посмотреть на DT150 - они якобы легче и меньше от них устаешь. Есть опыт по таким? Амбушюры там из кожзама/кожи, а не велюр как в 770-х, но тоже довольно большие. Вживую не могу сравнить т.к. негде.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 апреля 2017 14:05
    alex_poehali:

Амбушюры там из кожзама/кожи, а не велюр как в 770-х,

Заменить амбушюры не проблема, я на "ebay" или в "ali" заказываю. Велюр сильнее пропускает звук туда и обратно, но комфортнее ушам, они не потеют и звук более воздушный получается. Кожа дает больше звукоизоляции, но уши быстрее устают и в жару потеют, бас становится плотнее и звук собраннее. Поэтому нужно иметь и те и другие и выбирать из личных предпочтений, это влияет и на звук и на комфорт использования и на звукоизоляцию

alex_poehali:

мне сегодня еще посоветовали посмотреть на DT150 - они якобы легче и меньше от них устаешь. Есть опыт по таким?

Нет, у меня только 770 и других я не слушал да и желания нет - от добра добра не ищут. Я бы рекомендовал слушать самому, потому что несмотря на отзывы баеры не всем по вкусу и тут нужно брать свой плеер и слушать лично. У меня они долгое время без дела лежали, а вот сломались ATH M50 и я вернулся на баеры

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 5 апреля 2017 14:06
    hifi2man:

Баеры сделаны немцами и рассчитаны на большие арийские головы белых людей, всё удобно и никаких проблем.

Зер гут! :)
    Визуально я не заметил чтобы 1770 были сильно лучше, но возможно динамики поменяли...

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 апреля 2017 14:27
    alex_poehali:

Визуально я не заметил чтобы 1770 были сильно лучше, но возможно динамики поменяли...

Beyerdynamic DT 1770 PRO – обзор и тест обновления DT 770 PRO, теперь с технологией Tesla 2.0
    http://prosound.ixbt.com/monitors/beyerdynamic-dt1770.shtml

Так или иначе Beyerdynamic DT 1770 PRO являются традиционными динамическими наушниками закрытого типа, пришедшими на смену популярной модели DT 770 PRO.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 5 апреля 2017 14:47
    alex_poehali:

мне сегодня еще посоветовали посмотреть на DT150 - они якобы легче и меньше от них устаешь. Есть опыт по таким? Амбушюры там из кожзама/кожи, а не велюр как в 770-х, но тоже довольно большие. Вживую не могу сравнить т.к. негде.

у меня есть :lol: Только амбы из велюра и оголовье голое))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

чет ачх 1770 совсем не такая как в 770, блин тупо сделали новые уши, придали классический вид, написали красивые слова, все, готовы ушки по новым технологиям...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff