Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
500 мег по GPRS есть у МТС в каком то тарифе. 75 000 Тысяч рублей.
И с какой скоростью позволяет GPRS скачивать?
Со спутника за такие деньги можно скачать около 4 Гиг на скорости 1024.
Вот с этого момента подробнее. Где это гиг на скорости 1024 стоит 10 долларов? Глухую ночь не вспоминать, по ночам люди спят.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Где это гиг на скорости 1024 стоит 10 долларов? Глухую ночь не вспоминать, по ночам люди спят.
Утро. Время - 6:00 - 8.00 (Время - наше!). Скорость - 1024. Стоимость - ровно 10 уе. Пойдет?
Bill Humble:Вот с этого момента подробнее. Где это гиг на скорости 1024 стоит 10 долларов? Глухую ночь не вспоминать, по ночам люди спят.
Опенскай тариф PayGo AB1 - 4 гига 18 евро в любое время. Дополнительных 2 гига стоит 10 евро. Скорость до 2 мегабит. Средняя какраз и лежит в пределах 512-1 мегабит. С GPRS нормально не работает. С Глобаксом в том числе
noSSat:Цитата: Где это гиг на скорости 1024 стоит 10 долларов? Глухую ночь не вспоминать, по ночам люди спят.
Утро. Время - 6:00 - 8.00 (Время - наше!). Скорость - 1024. Стоимость - ровно 10 уе. Пойдет?
В это время нормальные люди просыпаются и собираются на работу.
В это время нормальные люди просыпаются и собираются на работу.
Опять не нравится.
А это:
Опенскай тариф PayGo AB1 - 4 гига 18 евро в любое время.
Тоже не подходит? nsv - спасибо!
Тогда - GPRS Вам в помощь. Чесно говоря, не понимаю, как можно программу скачать, метров 200 по GPRS.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Там полоса разделяемая. Да и шейпер наверное режет.
Скорость как на GPRS будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
А где Maximas(R) . Может он "встречается с руководством Сатгейта", и распросит наконецто, когда они перестанут скупать орбитальный хлам?
Voevod:Там полоса разделяемая. Да и шейпер наверное режет.
Скорость как на GPRS будет.
Ниже 200 кбит примерно, в час пик, никогда небыло. Это тариф и для закачек и для серфинга, уже много лет работает.
Опенскай тариф PayGo AB1 - 4 гига 18 евро в любое время. Дополнительных 2 гига стоит 10 евро. Скорость до 2 мегабит. Средняя какраз и лежит в пределах 512-1 мегабит. С GPRS нормально не работает. С Глобаксом в том числе
Средняя по отзывам ближе к 512. И ниже И платить надо 18 евро целиком, 5 центов в месяц не получится. И непонятно с чем использовать, если не с ГПРС. С диалапом что-ли? Но в принципе вынужден признать, что факт имеет место, и 4 кривых гигабайта за 50 тысяч (по сегодняшнему курсу) купить-таки можно.
Инет там понастоящему за те деньги достаточно хороший и надежный, а после Сатгейта с его кривым слонаксом Опенскай просто эталон качества. Я сидел на нем три месяца. Приоритет средний. Скорость в большинстве случаев лежало в пределах 512 - 1 мегабит. В час пик 200 кбит было. По утрам можно расчитывать и более, например 1,5 мегабита. Тариф используется по своему усмотрению, хочш музыку, хочш фильмы..... Подключение L2TP VPN.
Конечно в свете сегодняшних цен на анлимы от Белтелеком возможно и неактуально, хотя удешевление евро наверняка сделает этот инет актуальным, например в связке с самым дешевым тарифом по трафику от Белтелеком за 30 тысч. Или для связки с CDMA....
Вроде появилась конструктивная инфа в теме.... это радует. noSSat, что подскажешь на замену SatGate? Спутник нужен только как резервный канал, на случай "занятости" основного ADSL. Т.е. нужен тариф только для серфинга, без абонплаты, т.к. пользовать его буду не регулярно. глобаксы-слонаксы не нужны т.к. трафик по земле не волнует совсем.
удешевление евро наверняка сделает этот инет актуальным, например в связке с самым дешевым тарифом по трафику от Белтелеком за 30 тысч. Или для связки с CDMA....
В связке с ADSL точно не сделает. 4 гига за 80 тысяч - нах надо. За 60 тысяч можно выкачать 30 гигов.
В случае CDMA с учетом потерь и ретрансмитов надо брать тариф 500 мегов за 80 тыр. Но что-то я слабо представляю объект, оторванный от коммуникаций с потребностью 4 гига за 130 тысяч.
что подскажешь на замену SatGate?
SatGate по праву считается наиболее дешевым провайдером. А у него есть спутник - Yamal, самие низкие цены среди всех тарифов. У меня, как у дилера, как и у моих клиентов, не было ни одной проблемы, связанной с оплатой. С другими провайдерами, к сожалению, были. То средства не доходят при автоматической оплате, то пропадают со счетов....
Т.е. нужен тариф только для серфинга, без абонплаты, т.к. пользовать его буду не регулярно. глобаксы-слонаксы не нужны т.к. трафик по земле не волнует совсем.
Выбирайте тариф «Prepaid». В нем гарантированная скорость во время работы (не путать со скоростью подключения), нет абонплаты, средства на Вашем счету могут лежать полгода. Если ускоритель не нужен и исходящий нелимитированный - можно использовать VPN или OpenVPN.
Как что настроить - на моем форуме.
Удачи!
noSSat, за ответ конечно спасибо, правда вопрос звучал иначе:
что подскажешь на замену SatGate?
Ямал не интересует, рассматривал такой вариант, но смысла не вижу, новая тарель+ С-конвертер+ настраивать это все.... на Сатгаде не первый год, так что знаю их тарифы и условия. Как что настроить - знаю сам
Интересует здоровая альтернатива данному прову.
Как можно у дилера Сатгейт спрашивать про альтернативу Сатгейт? Ты бы еще в офис велкома зашел и спросил про альтернативу велкому.
Как что настроить - на моем форуме.
На форуме, который без регистрации не дает даже читать, лично мне делать нечего. Отношение к потенциальным клиентам видно с порога.
Bill Humble, да уж.... Я кстати даже не догадывался, что он дилер только Сатгада... Но вроде на форуме можно читать без регистарции - зашел, оч. много комиксов по настройке, вроде не так уж это и плохо... Особенно для людей не особо дружных с компом и сетями...
Что же касается Сатгейт, то даже если глюк Астры это и не их вина, то можно было бы хоть дать людям доработать на Sirius4 до конца месяца в порядке исключения. А то согнали всех на это старое корыто, и делайте, что хотите
Но вопрос остается... Тарелка простаивает, подскажите стабильного прова с тарифом для серфинга без абонентки...
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Сатгейт не владеет спутником. А дать доработать - это вам не запасной автобус из автопарка пригнать...