wedd:
Добрый вечер, боровчане! Завтра едем подписывать договор на покупку однокомнатной квартиры. Никак не можем с женой решить: с отделкой или без отделки? Опыт в ремонте имеется, и кроме сантехники и плитки я в силах выполнить самостоятельно все отделочные работы. Посмотрели шоу рум и образцовые квартиры, все вроде бы понятно, но хотелось бы услышать мнение людей, которые уже приобрели жилье с отделкой, каково их впечатление от результата, что пришлось в итоге доделывать, переделывать? Меня смущает тот факт что на кухне уложен ламинат, удобно ли это в эксплуатации, как разведена электрика, хватает ли розеток или приходиться дополняться удлинителями которые тянуться по всей комнате. И хотелось бы услышать мнение людей которые покупали квартиру без отделки, каково качества стяжки на полу, ровность стен, потолков и ваше личное впечатление. Если есть фото - буду только благодарен.
Я уже отписывалась здесь, могу повторить, что качество квартиры без отделки - вполне приемлемое. Было несколько небольших недочетов, сами с ними справились. С ламинатом на кухне никаких вопросов, если брать материалы нормального качества, естественно.
Muwyn:
Про 5этажку. Развею домыслы и сомнения.
- Сдача была вовремя. Тут нареканий на А-100 вообще никаких, долгостроев у них нет в принципе, насколько я знаю
- Мы делали небольшую перепланировку, поэтому к отделке вопросов не было. По потолку был небольшой перепад, но потолки все равно шпатлевались-красились, поэтому перепад устранился все равно.
- По косякам при приемке. На балконе отлив был закреплен как-то не так (муж заметил, я в этом ни бум-бум). Обратили на это внимание. Пока смотрели вторую комнату, СРАЗУ ЖЕ пришли рабочие, все переделали, загерметизировали, и мы сразу же приняли работу.
- Слышимость стандартнаяя для панельки. Не скажу, что слышно весь дом (случаи сверления, штробления не в счет), соседей за стенкой да, слышу, если там что-то шумное происходит.
- С парковкой никаких проблем пока нет. Можно парковать с любой из сторон от дома, подъезды сквозные.
- Соседи норм, такие же обычные семьи с детьми, в основном.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Zhentos100:
Мне кажется, что Боровая именно для тех, кому нужно сразу въезжать и денег и времени на ремонт нет. Или же если сильно нравится их раскраска, или хотите террасу.
У меня было три повода: я нашел угловую трешку на последнем этаже с минимумом соседей, готовая отделка, т.к. ни времени, ни денег я не сильно хочу в ремонт вкладывать, и внутренний двор без машин.
Двое коллег приобрели жилье в Боровой с отделкой - меня там все устроило. Т.к. я не из тех, кто будет вкидывать 30тыс в ремонт, чтобы на века.
Ну почему? 14-й дом как раз для тех, кто хочет вложить деньги, но не спешит.