Опишу опыт использован симки Pyldik за пределом Литвы, может кому будет полезно. Читал я про низкие цены на европейский роуминг с 2017 года и решил проверить. Пополнил я свою симку на 10 евро в Вильнюсе и улетел на Кипр. В аэропорту вышел из режима "в самолете" симка определилась, и сама настроилась на роуминг и через минуту у меня был уже мобильный интернет. Сразу пришло кучу смс от Пилдыка с условиями роуминга. 0.0605 € за МБ. То есть около 160 мб с моих 10 евро. Вполне хватило для вайбера и небольшого серфа в местах где нет wi fi. С Кипра я прилетел в Варшаву , там точно также карта определилась автоматически и заработала. Условия те-же 0.0605 € за МБ. Я спокойно вызвал UBER и перекинулся сообщениями в месседжерах. Причем Польские операторы предаставляющие роуминг сами переключались с t mobile на orange, видимо в завимимости от качества покрытия. На мой взгляд очень удобно для путешествий по ЕС. Ничего не надо настраивать , кинул деньги и у тебя симка с интернетом. Еще бы Пилдык как нибудь поудобней пополнять можно было.
Добавлено спустя 29 минут 41 секунда
Главное не забыть на нашей границе вынуть симку, а то роуминг и на территории РБ будет работать, только вот цена будет явно атомной)))