Alex2379, а что скажете за "Шустов Киев" и "Юбилейный" Одесского КЗ?
А еще "Херсон XO", "Jatone Cigar Reserve" и "Георгиевский кавалер XO" от КД "Таврия" кто пробовал?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Alex2379, а что скажете за "Шустов Киев" и "Юбилейный" Одесского КЗ?
А еще "Херсон XO", "Jatone Cigar Reserve" и "Георгиевский кавалер XO" от КД "Таврия" кто пробовал?
Ultra Breeze:1. № 29 Украины марочный Коньяк группы КС «Ужгород», ОП «Ужгородский коньячный завод» - 9,6411 б.
Покупал в конце прошлого года- качество чуть хуже, чем лет пять ранее, но всё ещё хорош.
Ultra Breeze:3. № 32 Украины марочный Коньяк группы КС «Юбилейный», ЗАО «Одесский коньячный завод» - 9,5964 б.
Покупал еще когда у нас продавали- положительные впечатления. В этой линейке у ОКЗ есть ещё "Аркадия" 8 лет выдержки- не хуже, советую обратить внимание.
Ultra Breeze:1.№ 35 Украины марочный Коньяк группы КС «Киев», ЗАО «Одесский коньячный завод» - 9,7089 б.
Лучшее из украинских, что пробовал (Империал от АПФ Таврия есть в закромах, но до него очередь не дошла).
Но "Киев" уже снят с производства и остатки практически распроданы, в магазине при заводе летом прошлого года стоил 2000 гривен.
Ultra Breeze:2. № 33 Украины марочный Коньяк группы КС «Коктебель Раритет», ООО «КД «Коктебель» - 9,6714 б.
Пробовал такой - вкусно, самобытно. Но после событий 2014 года в том виде можно забыть, как и другой, вышеупомянутый крымский...
Ultra Breeze:3. № 34 Украины марочный Коньяк группы КС «Херсон», ОАО «Дом марочных коньяков «Таврия» - 9,6679 б.
Не пробовал, но собираюсь это исправить, возможно в сравнении с ихним Сигар резерв.
Есть ещё "Днипро", "Золотой Дюк", "Аскания", "Одесса"- эти все также могу рекомендовать.
Главное дело- не брать ординары (5 лет и менее) и всякие шабо, коблево, бучачи и пр.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
jatone cigar reserve - заинтриговало, не слышал чтоб в украине что-то сигарное делали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3276 |
7 лет на сайте Город:
|
Привет ветке и хорошим людям.
Привез сегодня сосед из Алма-Аты коньяк Александр
Почитал отзывы в нете, вроде пить можно. Цена на наши 5,50.
Через пару недель попробую, напишу. Только я не дегустатор, всей гаммы и палитры не опишу. Просто скажу - нравится или не нравится.
Ранняя пташка
(Михаил Жванецкий)
А я с утра уже...
Ох, люблю я с утра!..
Эрли Берд, ранняя пташка, – это я.
Как идет!
Сначала колом, потом соколом, потом мелкими пташками.
С утра ее возьмешь, всю ломоту снимает.
Итальянский коньяк привез наш советский товарищ, «Шпок» называется.
Это да!
Шпокнули мы по первой – сразу стала голова проясняться.
Шпокнули по второй – голова ясная как стеклышко!
Шпокнули по третьей – свет невозможный, яркий.
Сам легкий, как ангел. Все соображаешь.
Я из своего окна Невско-Печерскую лавру увидел.
Первый раз, никогда не видел. Обострилось все.
Еще по стакану дали себе – вижу странное здание на горизонте, но не могу черты разглядеть.
Добавляю. Всматриваюсь – он!
Точно, университет. МГУ. Московский.
Из Одессы вижу.
Шутка сказать, зрение обострилось до орлиного.
Коньячок... «Шпок» называется...
Ну, глядим на университет и шпокаем еще.
Прислушался. По-немецки говорю.
Ну?.. Сроду ни одной буквы не знал.
Ну!.. И все понимают.
Ну? А раньше – ни в зуб колесом.
Голова ясная как хрусталик.
Все вспомнил, что в жизни было.
Ножки легкие как перышки.
Тельце тоненькое, как шнурочек, организм работает как часы!
Вот коньячок!
Еще две бутылки осталось.
Хочу сегодня Достоевского вызвать и по-гречески думаю заговорить.
Вот коньячок!
«Шпок» называется!
Как-то неловко, после предыдущей заметки, но ... в Коронах грузинов чуть-чуть уценили, имею в виду, Старый Кахети 7 и Легенды Тбилиси 10. Покупал от них (Кахетинское Традиционное виноделие) Иверия 7 лет розлива 26.09.2016, сивушный тон присутствует , но не пугающе, в остальном, на любителя шашлыка, если солнышко позволит.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Сожалею, на этикетке - " коньяк Иверия шедевр многовекового коньячного производства, изготавливается по старинному традиционному рецепту..."
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
очевидно, у маркетологов свое, не вполне традиционное представление о шедеврах.
как и о понятиях "многовековое коньячное производства" и "старинный традиционный рецепт".
коньячное производство в грузии наладили в конце 19 века. хотя, вероятно, кому-то и чача вперемешку с дубовыми опилками - коньяк.
bbk1967:...изготавливается по старинному традиционному рецепту..."
Минасцали называется этот рецепт
2048461:А есть разница между "Сюрпризным" и просто хо 10 лет? Кроме цены
есть.. ну там бутылка, название, купаж
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Ultra Breeze, водку наши льют по лицензии, до коньяков пока не дошли.
Украинского разлива у нас не встречал, как и российского, а жаль.