О том что включен диктофон - органам не было сообщено.
т.е. Вы писАли? или органами
не было сообщено
?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
О том что включен диктофон - органам не было сообщено.
т.е. Вы писАли? или органами
не было сообщено
?
Maggog:Вопрос: в протоколе - "из хулиганских побуждений нецензурно выражался в сторону органов милиции ", весь разговор записывался на диктофон, где собственно слышно что маты есть, но сугубо для "связи слов в предложении" (ну типа *ля, *здец), но как поняли не на милицию. О том что включен диктофон - органам не было сообщено. Имеет ли данная запись силу в суде ?
Силу имеет, поскольку это просто включенный гражданином диктофон, для фиксации чего-то с ним происходящего. Если бы это было сделано в целях сбора доказательств, тогда другое дело. Ну, а за "для связи слов в предложении" положено даже не знаю что. Если бы это было просто на улице, то было бы просто хулиганством. Ну, а в беседе с полицайями - явно злостное хулиганство, совершенное умышленно, с особым цинизмом.
Sammy:внимательно прочитайте мой пост. я имел ввиду, что если при ведении АП, вы решите продемонстрировать суду АЗ, которая на ваш взгляд служит доказательством чего-то там, то АЗ, произведенная без предупреждения записываемого, в качестве доказательства судом не будет принята.
Еще раз вопрос чья и с какой целью сделанная? Если сотрудниками органов без соответствующих санкций - да, не будет. Потому что нарушает закон об оперативно-розыскной деятельности. А если гражданином, то на каком основании? Где нарушение закона?
Спасибо. Есть еще один вопрос в продолжение.
В протоколе написано 'нецензурно выражался в адрес милиции из хулиганских побуждений' но записана статья 9.3 которая вроде как гласит '... находящихся не при исполнении'. Можно ли подавать встречный по поводу того что сам протокол составлен неверно? Так же там указано что были задержаны с 12 до 2 ночи, хотя на самом деле вышли из ровд только в 4 часа (это я про то, что вроде как 3 часа могут только держать, если я правильно все понял). Свидетели есть, так же на совсем крайняк есть распечатка звонков, ведь оператор же может предоставить по заявлению суда место где находился абонент (точно не знаю,завтра пойду узнавать есть ли технически такая возможность, т.к. рассуждал из-за известных событий, когда звонили и просили придти, мол вы там находились ).
Вкратце история: шумели в квартире(почти полночь). Пришли эти ребята ( толкнули девочку и парня, можно сказать в стену..), мы не бычили, не хамили(с момента как можно так сказать они применили силу - включили диктофон). Сказали что будем сидеть тихо. Но нас все равно провели в машину практически в чем были, шорты, футболки, хорошо что обуться успели. Просили представиться, но в ответ ни одной фамилии нам не сказали. В самой машине нам ни показали ни документы, ни сказали куда нас везут. Выяснилось что привезли куда-то чтобы измерять содержание алкоголя, дышали в трубочку (очень не понятно было, т.к. пили в квартире). Пили не много, вино, разговаривали отчетливо. После этого нас провезли в ровд где мы еще около часа подождали участкового. Там тупо стояли в холле на первом этаже.(в это время полицай что- писал за столом) Пришел участковый, они между собой что-то поговорили и забрали парня внутрь, нас попросили выйти на улицу. Вышел он с этим протоколом где- то в 3.40. В нем написал что не согласен (читать выше). Только в самом протоколе впервые увидели фамили тех кто забирал нас.
И мы пешком в домашних шмотках ночью пешком пошли домой.(должны ли отвезти обратно?)
То что шумели и выпивали-никто не отрицает. Вызывают вопросы по поводу поведения лиц которые нас задерживали ну и по составления самого протокола.
Кто что может посоветовать в данной ситуации? Суд будет в эту пятницу, если кому интересно чем продолжиться-могу отписать.
Спасибо. Жду Ваших советов.
Maggog:Пришли эти ребята ( толкнули девочку и парня, можно сказать в стену..), мы не бычили, не хамили(с момента как можно так сказать они применили силу - включили диктофон).
Дело в том, что так называемые "судьи" и "прокуроры" являются членами одной с "этими ребятами" шайки. Так что ничего не докажете.
...судья Наталья Четверткова просмотрела три CD — на двух записаны распечатки телефонных переговоров: с домашнего телефонного номера Санникова, предоставленные РУП "Белтелеком", и с мобильного, предоставленные оператором "Велком"..
Цитата взята из новостной статьи о суде над Санниковым, но не об этом сейсас. Мне интересно: всех (без исключения) абонентов РУП "Белтелеком" и сотовых операторов "пишут", или это делается по требованию правоохранителей и санкционируется прокурором в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступления/правонарушения?
офлайн
marta000071
Neophyte Poster
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
На прием с диктофоном и видеокамерой - запрещено ли?
Читать полностью: http://news.[censored]/society/272128.html
офлайн
Незнакомка73
Neophyte Poster
|
|
25 |
7 лет на сайте Город:
|
Отказалась написать заявление на увольнение по соглашению сторон и была уволена по статье за прогул.
В суд предоставила запись разговора с директоршей,в которой она озвучила эту причину увольнения.
Но в суде запись принять отказались, якобы могла ее смонтировать и т.д. Наверное, нужно было подать свое ходатайство через канцелярию, а не в судебном заседании? Прокурор мое требование не поддержала.
Из предоставленной мне детализации МТС сделанный мной звонок на моб.номер директорши БЫЛ УДАЛЕН! Состоим в корпоративной группе и юрист организации представлявший ответчика в суде является и доверен-
ным лицом корпоративной связи.
Как мне следует поступить далее? Предстоит обжалование в вышестоящем суде.