Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • ZeVs.5 Neophyte Poster
    офлайн
    ZeVs.5 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #255390

Написать сообщение

15
    # 31 марта 2017 18:37
    OrangeVirus:

По TOSHIBA посмотрите серию EKV/EAV - идеально для небольших помещений, очень приятный и тихий инвертор.
    Если купите через официалов- будет 5ти летняя гарантия. И цена на фоне сопоставимых конкурентов должна быть лучше.
    PAnasonic , скорее всего, вы не найдете сейчас за внятные деньги.

Цена на EKV/EAV хороша, но по ТТХ 27-40 дБ, не многовато ли для тихого кондиционера.

MONOPOL:

ZeVs.5, Все весьма неплохи, но я бы исключил из сравнения дайкин и панасоник. А решать Вам.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

ZeVs.5, И напомните, что за продавец Вам "сказал", что у Mitsubishi желтеет пластик? Скорее остальные покроются плесенью, чем у Мицу пластик пожелтеет! Капец, если не может предложить Мицубиши - значит желтеет пластик и вообще он плохой - такая логика видимо.

20ZM-S тоже есть и по хорошей цене, но почему-то рекомендовали ( дэвушка-менеджер) обратить внимание на Fujitsu. Правда LMCA не оказалось была только устаревшая 9-ка LLCA, что уже многовато.

MONOPOL:

ZeVs.5, Все весьма неплохи.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Александр, какие два, по вашему, неплохее остальных.

paraz1t:

MONOPOL:

ZeVs.5, Все весьма неплохи, но я бы исключил из сравнения дайкин и панасоник. А решать Вам.
    С уважением, Александр.

по какой причине их исключать? Очень интересно.

И мне тоже ( про Daikin).

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 31 марта 2017 18:59

Я не буду долго вдаваться в дебаты - Дайкин - давно уже стал ГРИ, панасоник - очень давно 99% китай - если уж выбираете - выбирайте из хорошего.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • DavydovOleg91 Member
    офлайн
    DavydovOleg91 Member

102

7 лет на сайте
    пользователь #2184248

Написать сообщение

102
    # 31 марта 2017 19:05

Митсубиши брал в офис-доволен

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 31 марта 2017 19:06

lesha, Честно Вам скажу чего Вы добьетесь - себе геморрой и нервы, а фирме-установщику очередной повод поржать над настолько педантным Заказчиком и Вашей же дотошностью. Или скажут 50уе кронштейн и замена 20+. Вольдемар (он просил не называть его Вовкой) правильно сказал - все (абсолютно все кронштейны) - ржавеют. Дело времени!
    Как-то так.
    С уважением, Александр.

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 31 марта 2017 19:15
    MONOPOL:

Я не буду долго вдаваться в дебаты - Дайкин - давно уже стал ГРИ, панасоник - очень давно 99% китай - если уж выбираете - выбирайте из хорошего.

Эх, Александр, Александр... удивили....
    1. Panasonic серии Е - модель, производящаяся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Малайзии, на заводе бывшем когда то SANYO. Известно, что с 2010 по 2012 год Panasonic поглощал SANYO, в итоге ему достался и этот завод, на котором сейчас делается практически весь VRF, полупром и сплиты премиальных серий.
    2. По поводу желтизны - справедливости ради, желтеет ВЕСЬ пластик. Независимо от марки.
    Причин масса -инсоляция помещений, курение, да и просто от времени... Могу завезти показать абсолютно желто-серый МЕ, у самого дома за несколько лет пожелтел FUJITSU... Думаю, сейчас говорить о качестве кондиционеров с связке с желтизной пластика- некорректно.

2Zevs.5 - TOSHIBA один из немногих производителей, который указывает в каталогах честную информацию, а не ту, что позволяет выигрывать тендера. Поверьте, -27db для человеческого уха - очень приемлемый параметр.
    Ради интереса, погуглите тему про dB и чувствительность слуха..

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Ладно, дополню про dB... Расскажу историю -в прошлом году мы продавали несколько PANASONIC E24 в конференц зал... ну, скажем так, 2-му человеку в государстве. Требования были крайне жесткие, и по качеству, и в основном по шуму. Представители серьезной госконторы ( только они имеют право монтировать на этих объектах) приехал к нам , попросил " на пробу" внутренний блок. Поехали, заперлись в комнате, отключили ВСЕ, что можно, и включили шумомер. Так вот, в закрытой комнате практически без внешних источников звука прибор показал что то типа 23dB, по моему... Это при ВЫКЛЮЧЕННОМ кондиционере. Включили внутрянку на минимум -получили как раз что то типа 27ми...
    Вот так как то...

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 31 марта 2017 19:27

OrangeVirus, Алексей - не будем спорить. Но в уровне шума 2-3дБ - это очень огромное отличие и о приемлемости параметров в 27дБ - это старый советский холодильник "Минск".
    Как-то так.

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 31 марта 2017 19:30
    ZeVs.5:

Здравствуйте, товарищи форумчане. Ннада поставить парочку кондиционериев сплитанутых.

Один на кухню 8 кв. м. с балконом утепленным ( компьютер, кресло, шкаф) 5 кв. м., на который всегда открыта дверь, зимой и летом.Солнце жарит с 13.00, в солнечный день бывает жарко даже зимой, а летом вообще капец.

Второй в комнату 17 кв. м. с балконом ( для тех же целей) 3 кв. м. и солнцем :insane:.

Варианты: https://catalog.onliner.by/compare/ftxb20crxb20c+asyg07lmcaaoyg07 ... kdwcue7rkd
    1) Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZM-S/SRC20ZM-S продавец сказал что пластик желтеет
    2) Daikin FTXB20C/RXB20C
    3) Fujitsu ASYG07LMCA/AOYG07LMCA
    4) Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E Мощноват и может шумноват
    5) Hitachi RAS-08PH1/RAC-08PH1
    Hitachi RAS-10EH3/RAC-10EH3 Чем ЕН3 отличается от ЕН4, и стоит оно ли того
    Hitachi RAS-10EH4/RAC-10EH4
    6) Panasonic CS-E7RKDW/CU-E7RKD chillит только от +10

Помогите определиться с двумя лидерами, товарищи продавцы и эксперты, если возможно приложив максимальную степень объективизма :) , а то уже всю голову сломал.

Ага, забыл совсем.. TOSHIBA серии N3KVR super daiseik-ai - серия кондиционеров, которые в Японии сертифицированы как в том числе приборы для очистки воздуха в помещениях по причине встроенных фильтров.. Может, для Вас это и немаловажно....

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

MONOPOL:

OrangeVirus, Алексей - не будем спорить. Но в уровне шума 2-3дБ - это очень огромное отличие и о приемлемости параметров в 27дБ - это старый советский холодильник "Минск".
    Как-то так.

Ну вот просто из вредности: выдержки из Вики:
    "Громкость звука выражается в децибелах (дБ). Увеличение громкости на 1 дБ едва заметно. "
    "Международные и национальные нормативы
    Практически все нормативы, касающиеся уровня шума на рабочем месте, устанавливают верхнюю границу эквивалентного уровня шума в районе 85-90 дБ (А) для восьмичасовой рабочей смены. Данная граница установлена исходя из рекомендаций международного стандарта ISO 1999:1990.
    Европейская директива 2003/10/EC, касающаяся уровня шума на рабочем месте, устанавливает предельно допустимый уровень эквивалентного уровня шума в 87 дБ (А) для восьмичасовой смены.
    Во Франции, Швеции, Норвегии, Новой Зеландии и Испании для восьмичасовой смены установлены эквивалентный уровень в 85 дБ (А) и коррекция в 3 дБ (А), тогда как в США эти цифры составляют соответственно 90 дБ (А) и 5 дБ (А)."

Можем ради интереса устроить соревнование между 07EKV и блоком любимого Вами МН.

Готов поспорить, что результаты будут примерно одинаковы.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

MONOPOL:

Как-то так.

Нет, спорить я точно не буду. Но просьба- не пишите, пож-та, то, в чем не уверены или чего не знаете. Это я в том числе и про PANASONIC.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

И еще немного про "шум" от кондиционера и разницу в 2-3 dB
    Может, кому пригодится в разговоре с клиентами:
    Шкала шумов (уровни звука, децибел), в таблице

Децибел,
    дБА Характеристика Источники звука
    0 Ничего не слышно
    5 Почти не слышно
    10 Почти не слышно тихий шелест листьев
    15 Едва слышно шелест листвы
    20 Едва слышно шепот человека (на расстоянии 1 метр).
    25 Тихо шепот человека (1м)
    30 Тихо шепот, тиканье настенных часов.
    Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
    (СНиП 23-03-2003 «Защита от шума»).

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

839

23 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

839
    # 31 марта 2017 20:09 Редактировалось lesha, 2 раз(а).

del

ту-ту-ту
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 31 марта 2017 20:12
    OrangeVirus:

Можем ради интереса устроить соревнование между 07EKV и блоком любимого Вами МН.

У меня есть шумометр. Хочу присоединиться с внутрянкой VIP-invertor.

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 31 марта 2017 20:16
    7eleven:

OrangeVirus:

У меня есть шумометр. Хочу присоединиться с внутрянкой VIP-invertor.

А давайте.
    Интересно будет... Вот еще идея -кому не лень - напишите на онлайнер - в преддверие сезона можно сделать неплохую статью.
    Могу дать пару-тройку блоков для измерения. Организовывать не буду - не до того сейчас. Но поучаствовать могу -дам своего человека.

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 31 марта 2017 20:17 Редактировалось segerreg, 1 раз.
    MONOPOL:

Сетуете на на распространителей нелепых слухов о желтеющем пластике, но тут же сами генерируете не менее удивительные про Daikin и Panasonic :D

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

ZeVs.5:

Правда LMCA не оказалось была только устаревшая 9-ка LLCA, что уже многовато.

Модели EH3 у Hitachi вообще лет 6-7, но тем не менее у Вас она есть в списке сравнения. LLCA хорошая модель.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 31 марта 2017 20:37

OrangeVirus, Алексей - загляните ещё раз в Вики и посмотрите к чему приводит увеличение шума в 3-4дБ.
    7eleven, Класс - у вас есть шумомер( у меня он тоже есть ) - рад за вас, но не лезьте туда, где опять рискуете оказаться не совсем компетентным.
    С уважением, Александр.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 31 марта 2017 20:50
    MONOPOL:

не лезьте туда, где опять рискуете оказаться не совсем компетентным.

Постой в сторонке, Санёк.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 31 марта 2017 20:53

OrangeVirus, 7eleven, Внимательно читаем: ТКП 45-2.04-154
    7eleven, Я вам не давал права называть себя "Санек" - если Алексей так скажет - я пойму, но не вы.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

7eleven, Я общаюсь с людьми, которые достойны общения - с недавнего времени вы ушли из этого числа. УВЫ!

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 31 марта 2017 20:58

MONOPOL, постойте в сторонке, Александр. Тут люди, отвечающие за свои слова, собираются провести эксперимент.
    С нашим Вовкой можете понаблюдать за результатом.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 31 марта 2017 21:08

Бесплатный лайфхак - "Пока все меряют децибелы - мы делаем работу!"

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 31 марта 2017 21:16
    MONOPOL:

7eleven, Я вам не давал права называть себя "Санек" - если Алексей так скажет - я пойму, но не вы.

7eleven, Я общаюсь с людьми, которые достойны общения - с недавнего времени вы ушли из этого числа. УВЫ!

Александр, опять удивили-))) Вроде как переходить на личности и хамить -не мой конек, нет?-)))

К делу- я , конечно, читал Вики про разницу в 3 dB, в том смысле, что она воспринимается как увеличение уровня шума вдвое, если Вы об этом.
    И конечно, я давно задавал вопрос производителю по поводу уровня шума. Ответ был прост - разница в методиках.

Тем интереснее проверить. У Вас есть шумометр? Отлично. Приглашаю на чашечку кофе с блоком МН, попьем кофе, поболтаем, заодно и померяем, мне самому интересно, где правда.

И вот еще что... Работая , как Вы знаете, напрямую с фабриками, я бы меньше всего доверял тому, что пишут в каталогах....
    Даже самые титулованные производители иногда пишут такое, что просто ох...ть. Маркетинг, однако..-)))

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 31 марта 2017 21:25 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.
    OrangeVirus:

MONOPOL:

Александр, опять удивили-))) Вроде как переходить на личности и хамить -не мой конек, нет?-)))

К делу- я , конечно, читал Вики про разницу в 3 dB, в том смысле, что она воспринимается как увеличение уровня шума вдвое, если Вы об этом.
    И конечно, я давно задавал вопрос производителю по поводу уровня шума. Ответ был прост - разница в методиках.

Тем интереснее проверить. У Вас есть шумометр? Отлично. Приглашаю на чашечку кофе с блоком МН, попьем кофе, поболтаем, заодно и померяем, мне самому интересно, где правда.

И вот еще что... Работая , как Вы знаете, напрямую с фабриками, я бы меньше всего доверял тому, что пишут в каталогах....
    Даже самые титулованные производители иногда пишут такое, что просто ох...ть. Маркетинг, однако..-)))

:D :D :D Вспомнились мне силы лошадиные в каталоге)))

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 31 марта 2017 21:30
    victoria-climate:

OrangeVirus:

MONOPOL:

:D :D :D Вспомнились мне силы лошадиные в каталоге)))

Для наружных блоков VRF мощность в НР - это вполне нормально-))

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 31 марта 2017 21:43
    OrangeVirus:

Все японские производители производят измерения уровня шума соответствующие стандарту JIS C 9612. Если говорить исключительно о расположении микрофона, то это расстояние 1 метр от внутреннего блока по горизонтали и 0,8 метра вниз по вертикали; 1метр по горизонтали для наружного блока.