• 3gsxarakiri MemberАвтор темы
    офлайн
    3gsxarakiri Member Автор темы

143

13 лет на сайте
    пользователь #433735

Написать сообщение

143
    # 31 марта 2017 12:46

Всем добрый день!

Вот возникла у меня такая ситуация, но так как в этом деле я профан, то возможно добрые форумчане смогут мне помочь:)
    с 2012 года работал я как удаленный сотрудник в РФ, налоги не платил, тк был молод и не понимал, что обязан. В ноябре прошлого года, меня вызвали в налоговую, чтобы я пояснил этот момент, мол деньги из-за рубежа идут, а налогов нет. Я парень честный, скрываться никак не думал, объяснил ситуацию. Заполнил 4 декларации (12,13,14,15 года), на сумму в 20 млн. (не деноминированных рублей). После чего в течение месяца оплатил их.
    Но вот в чем дилемма, пришел я сейчас, как уже человек знающий, подавать декларацию за 16 год. Заполнил, мне вручили сумму и бланк, где указан мой УНП, к слову, такой же бланк с суммой мне выдавали и в прошлый раз. Бланк - это листик с реквизитами, суммами и прочим, чтобы платить можно было удобно и самому никуда не записывать. Скинул эту бумажку бухгалтеру на работу, а тот говорит, у тебя был другой УНП, проверь не ошибка ли. Сперва загуглил сервис, где можно проверить его, нашел сайт - http://www.portal.nalog.gov.by/grp/#!fl, вбил туда свой текущий(на последнем бланке) УНП и действительно, нашел меня, показал мое ФИО.
    После чего я вбил номер с предыдущего бланка, который был выдан мне в ноябре, о чем я говорил выше. И каково было мое удивление, когда я увидел сообщение "Данных по запросу не найдено."

Получается, те 20 млн я оплатил в воздух и вообще не за себя что-ли? И вот тут самая дилемма, я не смыслю в налогах, может кто-то из форумчан разбирается и сможет мне объяснить? Возможно в данной ситуации неправ налоговый орган и я даже смогу вернуть эти платежи? в общем очень надеюсь, что мне смогут объяснить мою ситуацию. А если надо, даже сделаю фото этих "бланков"