Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 13:38 Редактировалось airp, 1 раз.
    aquasik:

airp, если под рукой нет учебника русского, то хотя бы вордом проверь да поисправляй ошибки. Читать же невозможно

Вордом проверял, что подчеркивало - то исправил. Если видите ошибки - укажите на них, буду благодарен.
    П.С. это вы минус мне поставили? :D За грамотность или не согласны с текстом петиции?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 28 марта 2017 13:41 Редактировалось Toha, 1 раз.

airp, ГАИ женского рода, единственного числа. Ну и запятые.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 28 марта 2017 13:42

разбейте на параграфы, а там где есть добавьте лишние переводы строк. сложно читать один массив текста.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 28 марта 2017 13:46

airp, ой, я прочла первые несколько предложений... Там исправлений надо вагон. Текст лучше структурировать нормально, тогда и ошибок будет меньше. И вообще, краткость - сестра таланта

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 13:50 Редактировалось airp, 1 раз.
    kid_a:

airp, ой, я прочла первые несколько предложений... Там исправлений надо вагон. Текст лучше структурировать нормально, тогда и ошибок будет меньше. И вообще, краткость - сестра таланта

Текст можно скопировать, и если у кого то есть желание - подправить. То,что вы видите это результат моего труда в течение нескольких дней. Согласен, что мог пропустить много ошибок. По поводу выкинуть лишнее - со стороны возможно виднее что лишнее, а что нет. Мне, с моей колокольни кажется, что если что-то выкинуть, смысл петиции может потеряться.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21407

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21407
    # 28 марта 2017 14:03
    airp:

То,что вы видите это результат моего труда в течение нескольких дней.

Я дочитал до кому адресована петиция и всё на этом. Советую в петицию добавить предупреждение о том, что "подписывание этой петиции может быть расценено как соучастие в деятельности тех, кому она адресована". А то ведь мало ли что.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 28 марта 2017 14:06

Так же достаточным основанием для штрафа должно вялятся фотография нарушения, выполненного с сертифицированного устройства (планшета, телефона, видорегистратора и т.п.).

Сертифицированного кем? Вообще, основанием для штрафа и так является фото с любого мобильника (и т.п.), если оно соответствует ряду условий (на фото есть таймкод, отчетливо видно лицо нарушителя и само нарушение). Речь об обычных гражданах, само собой. Для должностных лиц немного сложнее все. Правда, из тех фото, что здесь публикуются, я еще не видел ни одного, удовлетворяющего всем требованиям. Поэтому ваши кляузы так легко отрицать.

Ну и улыбнуло, конечно, требование скрыть личность заявителя. Слишком наивное и ссыкливое.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 14:08
    Ми Шуткин:

разбейте на параграфы, а там где есть добавьте лишние переводы строк. сложно читать один массив текста.

Попробовал сделать, но мою разбивку модератор убрал. Так, что к сожалению будет один большой кусок текста.

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 28 марта 2017 14:10

Лешик, Свою точку зрения нужно изъяснить владельцу авто на фото! Здесь посмотрели, посудачили и все! А уж если кишка тонка автохаму сделать замечание в лицо, так вот и ответ, и воспитание,и тявканье из за забора на взрослых дядей.

Необоснованное чувство ненависти- это вполне обоснованное чувство зависти!
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 14:12
    mindgamer:

Так же достаточным основанием для штрафа должно вялятся фотография нарушения, выполненного с сертифицированного устройства (планшета, телефона, видорегистратора и т.п.).

Сертифицированного кем? Вообще, основанием для штрафа и так является фото с любого мобильника (и т.п.), если оно соответствует ряду условий (на фото есть таймкод, отчетливо видно лицо нарушителя и само нарушение).

Вы слишком мало знаете, фото - это не основание для штрафа.

Речь об обычных гражданах, само собой. Для должностных лиц немного сложнее все. Правда, из тех фото, что здесь публикуются, я еще не видел ни одного, удовлетворяющего всем требованиям. Поэтому ваши кляузы так легко отрицать.

Ну и улыбнуло, конечно, требование скрыть личность заявителя. Слишком наивное и ссыкливое.

Почитайте закон Закон Республики Беларусь «Об информации», информатизации и защите информации. Если вам что то изложенное в нем кажется "наивным и сцыкливым" - это только потому,что к вам не приходили оштрафованные и не угрожали пробить голову и другие приятные вещи, а в интернете все смелые и умные, я давно заметил ;)
    В петиции озвучены только законные требования, и они невыгодны только нарушителям.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

fmodern:

Лешик, Свою точку зрения нужно изъяснить владельцу авто на фото! Здесь посмотрели, посудачили и все! А уж если кишка тонка автохаму сделать замечание в лицо, так вот и ответ, и воспитание,и тявканье из за забора на взрослых дядей.

Нормальные люди хотят решать проблемы, а не создавать новые. Почитайте новость, к чему приводит глупая попытка перегавкиваться с нарушителями лично: https://auto.onliner.by/2016/12/06/minsk-877
    Я эту стадию прошел, стал врагом половины автовладельцев и понял, что так ничего не изменить. Только штрафы могут что то сделать.

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 28 марта 2017 14:16

У меня во дворе места хватает всем. А если и не хватило, то подпереть машину соседа ни как не зазорно, потому как все нормально общаемся.Я знаю кто во сколько выезжает и моя машина не является припядствием ни для кого.А Как ВЫ говорите автохамы на детской площадке- так борьбы то с вашей стороны и нет. Звонок в ГАИ и столбики ограждения решают все вопросы.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 14:19
    fmodern:

У меня во дворе места хватает всем. А если и не хватило, то подпереть машину соседа ни как не зазорно, потому как все нормально общаемся.Я знаю кто во сколько выезжает и моя машина не является припядствием ни для кого.А Как ВЫ говорите автохамы на детской площадке- так борьбы то с вашей стороны и нет. Звонок в ГАИ и столбики ограждения решают все вопросы.

Не решает. Ваш дом скорее всего пятиэтажный. В маленьких дворах окруженных 9 этажными домами, или если в доме сдаются помещения фирмам на одного увезенного почти сразу приезжает другой. Прочтите письмо приложенное к петиции, там представитель МВД расписывается в своей беспомощности. А установка полусфер так же далеко не панацея.

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 28 марта 2017 14:19

airp, гавкаться и не надо! Плохая привычка начинать беседу на повышенных тонах. Простая просьба с предупреждением о предстоящих мерах воздействия решают все спорные вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

airp, не решается то, что решать не охота! все решаемо!

Добавлено спустя 50 секунд

airp, а дом у меня в 10 этажей и в 4 подъезда!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 14:25
    fmodern:

airp, гавкаться и не надо! Плохая привычка начинать беседу на повышенных тонах. Простая просьба с предупреждением о предстоящих мерах воздействия решают все спорные вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

airp, не решается то, что решать не охота! все решаемо!

Я имел в виду личное общение, фигура речи к чему это общение приведет. Когда вы кому то делаете замечение вас воспринимают как врага. В лучшем случае вас игнорируют, в худшем - переходят к оскорблениям. Некоторых останавливает угроза вызвать ГАИ. Но вы не можете караулить свой двор сутками, это абсурд. А вызывая ГАИ вы становитесь личным врагом нарушителя. Почитайте что я писал выше к чему это приводит, а в интернете примеров еще больше. Я не первый год занимаюсь этим вопросом, поэтому хорошо его знаю. Когда нибудь и вам надоест бегать за нарушителями, выслушивать их оскорбления, тратить на это кучу вренеми и получать в итоге врагов, с не изменяющиеся ситуацией. Может тогда вы поймете, что пока нарушителю по кошельку не ударят, ему проще считать врагом вас (со всеми вытекающими), а не нарушителем себя.

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 28 марта 2017 14:26
    airp:

там представитель МВД расписывается в своей беспомощности.

Он не хочет, а Вам это надо и Вы можете!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

airp, Тогда что решает эта ветка? Люди бегают по городу с фотиками и ищут нарушителей! Плавно катимся в 37 год. А каким будет следующее поколение?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 14:31
    fmodern:

airp:

там представитель МВД расписывается в своей беспомощности.

Он не хочет, а Вам это надо и Вы можете!

Хочу нео не могу, я не бог. Да и устал я. С моей помощью а районе сильвер тауер (знаю, что с ошибками, извините) была установлено ограждение, и теперь там можно и пройти и даже проехать. А раньше там бал автомобильный коллапс, могу постараться найти пару фото в этой теме. Во многих дворах были установлены полусферы с моей помощью. Но бегать по Минску и решать все проблемы - я просто устал, я хочу что бы свою работу делали те, кто за нее получает деньги. Что бы была создана работающая система по привлечению нарушителей. Ваш двор это наверное исключение, может вам повезло с размером двора, или с числом автовладельцев, но такие дворы редкость, и они только подтверждают правило.

• fmodern Senior Member
    офлайн
    fmodern Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #758547

Написать сообщение

511
    # 28 марта 2017 14:35

airp, Вы же заметьте, что народ начинает получать удовольствие от фото чужих косяков. Оскорбление в ветке становится нормой. Бездействие полное. А вот личное замечание либо записка на лобовом - это действие. И не важно что Вам ответили, важно Вас услышали. А принять информацию либо проигнорировать ее - дело личное! Ну и какие уж тут обиды и враги?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 14:38
    fmodern:

airp, Тогда что решает эта ветка? Люди бегают по городу с фотиками и ищут нарушителей! Плавно катимся в 37 год. А каким будет следующее поколение?

Эта ветка ничего не решает. Я раньше выкладывал тут алгоритм, можете поискать по этому слову. Теперь надоело. Как я написал в петиции - любой нарушитель, которого сотрудник ГАИ не словил за руку может отрицать свое нарушение. И ему ничего не будет. А тема - ну что то вроде цирка, или зоопарка. Максимум на что она тянет - попытка пристыдить. Но и это не выходит тут, если заметили много тролей - "адвокатов идиотов" парковки. К это тем можно относится какк походу в цирк или зоопарк и кормежки ее обитателей троллей.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21407

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21407
    # 28 марта 2017 14:38
    airp:

Только штрафы могут что то сделать.

Вот и начните с истинных виновников проблем с парковкой. Посмотрите на то место, где эта проблема. Теперь осматриваем здания и сооружения вокруг. Незаконно построенные и незаконно введенные в эксплуатацию (это скорее всего всё, что за последние 20 лет) есть? Вот их снести и посмотреть что дальше получится.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 марта 2017 14:39
    fmodern:

airp, Вы же заметьте, что народ начинает получать удовольствие от фото чужих косяков. Оскорбление в ветке становится нормой. Бездействие полное. А вот личное замечание либо записка на лобовом - это действие. И не важно что Вам ответили, важно Вас услышали. А принять информацию либо проигнорировать ее - дело личное! Ну и какие уж тут обиды и враги?

Если разговор лично ничего не меняет (а опыт у меня большой) то анонимные записки тем более ничего не изменят. Да еще и выглядят при этом на мой взгляд куда хуже, чем жалоба в ГАИ.