mindgamer:
Так же достаточным основанием для штрафа должно вялятся фотография нарушения, выполненного с сертифицированного устройства (планшета, телефона, видорегистратора и т.п.).
Сертифицированного кем? Вообще, основанием для штрафа и так является фото с любого мобильника (и т.п.), если оно соответствует ряду условий (на фото есть таймкод, отчетливо видно лицо нарушителя и само нарушение).
Вы слишком мало знаете, фото - это не основание для штрафа.
Речь об обычных гражданах, само собой. Для должностных лиц немного сложнее все. Правда, из тех фото, что здесь публикуются, я еще не видел ни одного, удовлетворяющего всем требованиям. Поэтому ваши кляузы так легко отрицать.
Ну и улыбнуло, конечно, требование скрыть личность заявителя. Слишком наивное и ссыкливое.
Почитайте закон Закон Республики Беларусь «Об информации», информатизации и защите информации. Если вам что то изложенное в нем кажется "наивным и сцыкливым" - это только потому,что к вам не приходили оштрафованные и не угрожали пробить голову и другие приятные вещи, а в интернете все смелые и умные, я давно заметил
В петиции озвучены только законные требования, и они невыгодны только нарушителям.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
fmodern:
Лешик, Свою точку зрения нужно изъяснить владельцу авто на фото! Здесь посмотрели, посудачили и все! А уж если кишка тонка автохаму сделать замечание в лицо, так вот и ответ, и воспитание,и тявканье из за забора на взрослых дядей.
Нормальные люди хотят решать проблемы, а не создавать новые. Почитайте новость, к чему приводит глупая попытка перегавкиваться с нарушителями лично: https://auto.onliner.by/2016/12/06/minsk-877
Я эту стадию прошел, стал врагом половины автовладельцев и понял, что так ничего не изменить. Только штрафы могут что то сделать.