Время отдыха: июнь 2010
Железный Порт - конечно,не Французская Ривьера, но находится в 70 км от моего дома, а зарплаты у нас далеко не французские, так что если не слушать товарищей (пардон, господ), которые повсюду пишут "уважайте себя, отдыхайте на лучших курортах, даже за последние деньги, за которые пахали весь год"... Вообщем, слушайте.
Итак, пансионат. "Ольвия" находится в восточной части Железки, близко к морю, но идя по короткой дороге, вы выйдете к краю пляжа, за которым один детский лагерь и дальше дикий пляж. Поэтому лучше идти по Морской и дальше к морю, но это дольше. Ближе - по берегу моря, но у причала вода подступает к самым воротам, и при небольшом волнении можно намочить ноги (критично, если вы идете не на пляж, а на вечернюю прогулку).
Вход с Маячного переулка. Собственно, там три пансионата в П-образных смежных корпусах - "Александрия", "Сказка" и "Ольвия". Так что номера во всех трех должны быть аналогичными.
Я жил в дешевом номере, удобства на 2 номера (туалет и душевая). В номере 14" телевизор. Есть взрослый и детский бассейн. Столовая под навесом, на свежем воздухе. Кормят там ... Ну, мне почти хватало, но людям с более крупным телосложением будет маловато. По-моему, это единственный серьезный недостаток. Да, еще в номерах нельзя принимать пищу.
Железный Порт в конце июня живет полной жизнью - кабаки с живой музыкой, атракционы, аквапарк, торговля на набережной... Вообщем, кому что интересно. В первый день были огромные волны, которые сбивали с ног, если стоять в зоне образования гребня. Вода на удивление теплая. Временами немного напрягал небольшой дождик.
В этом году местами размыло пляж, но не так сильно, как в Лазурном (имеется в виду послелок Лазурное, расположенный к востоку от Железки, а не Лазурное побережье Франции). В начале июня прилетают массы лебедей, я наблюдал за ними в прошлом году. Когда идете по берегу и вдруг за спиной раздается звук как от лопасти гигантского вентилятора, и над головой возникает клин белоснежных птиц, летящих на высоте метров 20 ... Незабываемо!
Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд