Motoz:хочу технику времен царя гороха поменять на современную.
Сегодня приехали дядьки из сельского РЭСа и отключили всю улицу на полтора часа. И тут я понял, насколько же мы не приспособлены к жизни
Motoz:хочу технику времен царя гороха поменять на современную.
Сегодня приехали дядьки из сельского РЭСа и отключили всю улицу на полтора часа. И тут я понял, насколько же мы не приспособлены к жизни
офлайн
DzmitrokByadulya
Junior Member
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
sasAMD:Motoz, как уже выше писали с бойлером комфортнее, но учитывая, что у вас уже есть опыт владения колонкой, можете задуматься и о двухконтурном котле, приготовление ГВС в нем будет такое же как и в колонке - около 9-11 л/мин в зависимости от температур на входе и выходе.
ну вы сравнили-))) я про проточный метод нагрева и БКН, при разборе в ванной и на кухне сразу же начнутся проблемы, согласитесь что ни один двухконтурник не даст такого комфорта по ГВС как БКН.
sasAMD:Motoz,Газ 6000, который вам рекомендовали - совсем бюджетный вариант от боша, рекомендовал бы Buderus U052. Производитель тот же Бош, но котел в разы надежнее. В общем, обращайтесь, поможем.
Так может тогда проще Viessmenn 12кВт по отоплению и 24кВт по ГВС, по деньгам будет значительно приемлемее. Не предложение, а вариант к размышлению-)))
DzmitrokByadulya,
DzmitrokByadulya:sasAMD:Motoz, как уже выше писали с бойлером комфортнее,
ну вы сравнили-))) я про проточный метод нагрева и БКН, при разборе в ванной и на кухне сразу же начнутся проблемы, согласитесь что ни один двухконтурник не даст такого комфорта по ГВС как БКН.
Я согласен.
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
DzmitrokByadulya:Так может тогда проще Viessmenn 12кВт по отоплению и 24кВт по ГВС, по деньгам будет значительно приемлемее. Не предложение, а вариант к размышлению-)))
А вы мощности с "потолка" берете? Или на вскидку? Для начала нужны все нагрузки, теплопотери по отоплению. Приготовление ГВС тоже нужно считать, а также подбор насосов и трубопроводов. Исходя из расчетов выбирается котел и бойлер.
офлайн
DzmitrokByadulya
Junior Member
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
antish1234:DzmitrokByadulya:Так может тогда проще Viessmenn 12кВт по отоплению и 24кВт по ГВС, по деньгам будет значительно приемлемее. Не предложение, а вариант к размышлению-)))
А вы мощности с "потолка" берете? Или на вскидку? Для начала нужны все нагрузки, теплопотери по отоплению. Приготовление ГВС тоже нужно считать, а также подбор насосов и трубопроводов. Исходя из расчетов выбирается котел и бойлер.
а причем тут в данном случаи БКН...
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
DzmitrokByadulya:а причем тут в данном случаи БКН...
А сорян, не читал предыдущие посты.
yury_by:Motoz:хочу технику времен царя гороха поменять на современную.
мощный бесперебойник + небольшой бензогенератор избавят вас от волнений ну и от денег конечно..... кстати бесперебойник или стабилизатор очень желательно поставить а то начнут сказки при ремонте расказывать о плохом напряжении и отказе в гарантии....
Добрый день.
Выбираю 2-х контурный котел. Отапливаемая площадь около 90 м.кв., 2 точки водозабора, обе рядом. Котел в санузле. Может кто подскажет какую модель, чтобы работала потише?
sasAMD, сейчас стоит какой-то древний напольный твердотопливник, переделанный под газ. Получается, что ставили его незаконно? Как быть в такой ситуации?
первый раз столкнулся с подобным вопросом(
LEONchick, обычно сооружается временная перегородка с дверью. Ну или поговорите со своим райгазом, может... Хотя в СНИПе четко сказано или кухня или отдельное помещение топочной.
sasAMD, понял, благодарю.
А к площади отдельного помещения требований нет? Судя по всему тут так и делали, котел стоит в углублении посреди комнаты, попробую огородить, но площадь получится совсем маленькая...
LEONchick, если будете ставить турбо, то требований по площади нет - должен быть отдельный вентканал и дверь с подрезом
Всем привет. Прошу помощи в выборе твердотопливного котла для отопления (без гвс) дачного дома. Площадь 95кв.м., первый этаж - блок, обложенный кирпичом с зазором и утепленный пенопластом 5см, второй - мансарда, утепленная 15см ваты. Окна пластик, двухкамерные. Газа нет и в перспективе, рядом торфобрикетный завод.
В местном магазине предлагают теплодар купер на 15квт. Посмотрел обзоры - отзывы противоречивые. По мне кажется, что топка небольшая. Из плюсов для меня наличие тен-ов на 6квт.
По этому прошу совета. Бюджет 6-7млн.
И еще на каком производителе алюминиевых батарей остановиться?
Бюджет на все ограничен, поэтому выбирается золотая середина цена-качество.
Маловат бюджет ТТ это либо открытая система на стальных трубах, либо ТА на тонну. Радиаторы нынче по 5-6$ за колено если китайские, остальные дороже, 60-70 колен - это уже за 6 миллионов.Короче, я бы начал с требований к СО, сколько раз топить, сколько радиаторов и пр.
Спасибо. Извините, но я не знаю что такое ТА и СО.
Система будет закрытая, с насосом. Насчитали 61 ребро. Топится будет не часто, зимой периодически в несколько дней, что бы не заморозить дом.
Пробежал сегодня по своему строительному рынку:
насосы ибо - 85р, грюнфос - 190р.
батареи ламин (алюм) - 11р, стандаргидралика (бимет) - 14.5, феролли (алюм) - 18р.
Что из этого можно брать?
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
ТА- аккумулирующая емкость с теплообменником внутри.
СО-система отопления
Zmiter7100:Система будет закрытая, с насосом. Насчитали 61 ребро. Топится будет не часто, зимой периодически в несколько дней, что бы не заморозить дом.
Ой не факт..... что раз в несколько дней.... без аккумулирующей емкости будете топить каждый день в морозы от -15 и ниже.
Насос лучше брать Alpha 2 с авто адапт - да дороже но окупится за 3 года по сравнению с UPS.
Если конечно не ставить котел длительного горения
antish1234:ТА- аккумулирующая емкость с теплообменником внутри.
СО-система отопления
Zmiter7100:Система будет закрытая, с насосом. Насчитали 61 ребро. Топится будет не часто, зимой периодически в несколько дней, что бы не заморозить дом.
Ой не факт..... что раз в несколько дней.... без аккумулирующей емкости будете топить каждый день в морозы от -15 и ниже.
Добавлено спустя 1 минута 59 секундНасос лучше брать Alpha 2 с авто адапт - да дороже но окупится за 3 года по сравнению с UPS.
Добавлено спустя 6 минут 12 секундЕсли конечно не ставить котел длительного горения
Боюсь что котел длительного горения не впишется в бюджет. Или есть какие-то недорогие варианты? С другой стороны от квартиры до дома 11 км и в большие морозы можно поездить и каждый день. Благо последние зимы не совсем суровые.
А тен-ы в котле не справятся с задачей поддержания необходимой минимальной температуры в доме?