my_land:
Andrew-1978:
Человек продал наследную однушку, у его в кармане 36000$, ЗП - 300$.
Какую ему купить машину? (Если не адекват, то, конечно условно 5-6 летний X6 или GL), а если адекват?
Люди! Вы серьезно?!, 300 бенджаминов на кармане в месяц и на Х6....? Неужели у нас все так плохо...
Андрюха, тебе уже почти сорокет, а ты как ребенок, который не знает купить конфетку или морожко на деньги, которые тебе мамка дала на карманные расходы.
как кто-то высказался: "Беззубый, в китайском ширпотребе, с большой ...пой, побывавший на море в Крыму, но зато у крутым аутамабиле"...
Автомобиль перестал быть роскошью, ну если это только не Rolls Royce Phantom, и то в том случае, если вы его будете парковать не возле хруща, или в спальном районе... Хотя, возможно, в городке районного подчинения может к тебе и привяжется "Андрюха на Х6", но это глупо...
Если есть семья, вложи в будущее (образование детей, улучшение ж/у), свози на отдых, впечатления останутся дольше, чем Х6, ремонт сделай приличный в хате (аналогичное чувство кайфа будешь испытывать, но продолжительнее).
Если нет семьи, то конечно потрать на себя, можно и Х6 купить, если всего остального в достатке...
А так Х6 не предоставит тебе более денежную работу, наоборот больше расходов...
Вот и получится, овсянка - на завтрак и ужин, а в обед - чай. Не знаю какой объем багажника в Х6, но наверное в евроопте на товаре дня, если будет овсянка, то можно эпически затариться...
Конечно, все мы умеем советовать, хотя сам этим редко я занимаюсь, но тут, простите, наболело, как говорится, у самого есть родственник, который задается такими же вопросами....
Чтоб я сделал, если всего хватает и в достатке (ж/у, ремонт, образование, вцелом уровень жизни, отдых), но нет машины, то купил бы новую, но не премиум, а остальные деньги, оставил. Лет через 5, поменял бы машину с доплатой опять на новую, аналогичного сегмента. 10 лет проездил бы с не меньшим комфортом без особых трат...