dema111:Charapaha:Ну это смотря в какую сторону нетуристическое. Тем более визы англичанам в Украину ведь не нужны, правда? А так веселым пьяным англикам уже надоела Прага, да и там уже фишку просекли и цены подняли. А тут Львов и Киев - все крайне-крайне дешево, аутентично, непуганые девушки, дружелюбная атмосфера, немного адреналина от суровых пацанов в камуфляже.
не нужны. но прилетать посреди ночи они не хотят в неизвестную восточную Европу. при том, что есть вполне себе спокойная Польша для тех же целей. Опять же. Учитывайте банальную потерю 2 часов при полете в Украину, и еще на час больше лететь чем в Польшу. это вам может кажется что это неважно. а мне вот с другой стороны Европы кажется это очень важным. Т.е. англичанину "на long weekend" надо вылететь вечером - ехать до аэропорта больше часа, приехать за минимум час, лететь 3-4 часа и прилететь на 2 часа позже. 5 часов времени от входа в самолет до выхода? да какой "погулять-туризм"? никакого, правильно.
да и при всей моей любви к Киеву куда я на самом деле летаю погулять раз в месяц из Берлина - ну нет там инфраструктуры для "англичан погулять". нет. совсем. дешево все если ты знаешь как это все использовать. банально такси из Борисполя в центр стоит 180 грн как я плачу всегда. минимальное такси которое сможет найти тот, кто не знает ничего о Киеве - 270 грн. И дальше кучи проблем. По английски во многих ресторанах говорят. В кафе - не говорят. Мне как бы с иностранным именем которое у меня стоит в резервациях видно, где со мной пытаются на английский переходить))))
Лишний час полета особой разницы не дает. Зато очень сладкие цены в Киеве. Проживание, питание, гуляние. Для ЕВРОпейцев - праздник, как когда-то был Минск праздником для питерцев и москвичей. Как смена заезженных направлений - очень даже. Тем более многие туда уже ездили на ЕВРО-2012, концерты, сейчас на Евровидение народ потянется. А Киев европейцев весной-летом очень впечатляет. Проверено.
Так что открытие лоукостов - это уже скорее следствие повышенного интереса.
Charapaha:Плюс в обратном направлении самолет будут наполнять не сколько туристы, сколько украинские гастарбайтеры. Их нынче в Европе крайне много, а домой слетать иногда хочется. А тут дешево и рейс прямой.
dema111:издеваетесь? в Великобритании гастарбайтеры украинские?))))))) 0% их там) простите. Польша, Италия, Португалия, Испания, Чехия, Словакия. Вот там да. Море.
Интересно, кто эти люди, которые разговаривают с явным украинским акцентом в UK и кто те добрые люди, кто переводит деньги из UK в Украину. И ведь UK четвертая-пятая в этом списке, после России, США, Испании. Десятки миллионов переводят сочувствующие англичане?