Ответить
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6610

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6610
    # 20 марта 2017 17:45
    dema111:

Charapaha:

Ну это смотря в какую сторону нетуристическое. Тем более визы англичанам в Украину ведь не нужны, правда? А так веселым пьяным англикам уже надоела Прага, да и там уже фишку просекли и цены подняли. А тут Львов и Киев - все крайне-крайне дешево, аутентично, непуганые девушки, дружелюбная атмосфера, немного адреналина от суровых пацанов в камуфляже.

не нужны. но прилетать посреди ночи они не хотят в неизвестную восточную Европу. при том, что есть вполне себе спокойная Польша для тех же целей. Опять же. Учитывайте банальную потерю 2 часов при полете в Украину, и еще на час больше лететь чем в Польшу. это вам может кажется что это неважно. а мне вот с другой стороны Европы кажется это очень важным. Т.е. англичанину "на long weekend" надо вылететь вечером - ехать до аэропорта больше часа, приехать за минимум час, лететь 3-4 часа и прилететь на 2 часа позже. 5 часов времени от входа в самолет до выхода? да какой "погулять-туризм"? никакого, правильно.
    да и при всей моей любви к Киеву куда я на самом деле летаю погулять раз в месяц из Берлина - ну нет там инфраструктуры для "англичан погулять". нет. совсем. дешево все если ты знаешь как это все использовать. банально такси из Борисполя в центр стоит 180 грн как я плачу всегда. минимальное такси которое сможет найти тот, кто не знает ничего о Киеве - 270 грн. И дальше кучи проблем. По английски во многих ресторанах говорят. В кафе - не говорят. Мне как бы с иностранным именем которое у меня стоит в резервациях видно, где со мной пытаются на английский переходить))))

Лишний час полета особой разницы не дает. Зато очень сладкие цены в Киеве. Проживание, питание, гуляние. Для ЕВРОпейцев - праздник, как когда-то был Минск праздником для питерцев и москвичей. Как смена заезженных направлений - очень даже. Тем более многие туда уже ездили на ЕВРО-2012, концерты, сейчас на Евровидение народ потянется. А Киев европейцев весной-летом очень впечатляет. Проверено.
    Так что открытие лоукостов - это уже скорее следствие повышенного интереса.

Charapaha:

Плюс в обратном направлении самолет будут наполнять не сколько туристы, сколько украинские гастарбайтеры. Их нынче в Европе крайне много, а домой слетать иногда хочется. А тут дешево и рейс прямой.

dema111:

издеваетесь? в Великобритании гастарбайтеры украинские?))))))) 0% их там) простите. Польша, Италия, Португалия, Испания, Чехия, Словакия. Вот там да. Море.

Интересно, кто эти люди, которые разговаривают с явным украинским акцентом в UK и кто те добрые люди, кто переводит деньги из UK в Украину. И ведь UK четвертая-пятая в этом списке, после России, США, Испании. Десятки миллионов переводят сочувствующие англичане? ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 марта 2017 20:42
    Charapaha:

Лишний час полета особой разницы не дает. Зато очень сладкие цены в Киеве. Проживание, питание, гуляние. Для ЕВРОпейцев - праздник, как когда-то был Минск праздником для питерцев и москвичей. Как смена заезженных направлений - очень даже. Тем более многие туда уже ездили на ЕВРО-2012, концерты, сейчас на Евровидение народ потянется. А Киев европейцев весной-летом очень впечатляет. Проверено.
    Так что открытие лоукостов - это уже скорее следствие повышенного интереса.

лишний час полета да час разницы во времени. уже 2 часа. вот и представьте себе полет "на выходные". когда полдня по пути "туда" просто сжирается перелетом.
    Цены в Польше для англичан не намного выше. Не забывайте момент того, что в Киеве для нерусскоговорящих все дороже. Мне уж как-то видно, поверьте) с "нерусским" именем и "нерусским" паспортом... При том что инфраструктура хромает на все ноги, что признают даже украинцы. Очень мало где в центре даже заведения средней руки накормят иностранца. Все "любимые" постсоветскими людьми заведения а-ля Пузата Хата - сразу отметаются, я еще в 2005ом переводил там все меню иностранцам случайно заблудшим - и объяснял почему тут все такое "недружелюбное". Благо они увидев цену того что они набрали забыли все свои сомнения... Но без местного им бы туда было нереально зайти. Итд. Только совсем туристические места имеют меню и/или официантов которые хоть как-то будут в состоянии общаться на английском.
    И не забывайте что как вы и говорите - "весной-летом Киев впечатляет". А когда лоукосты начинают туда летать? Правильно. В октябре. Что из себя представляет Киев в октябре? извините, довольно непримечательное зрелище. если центр какого нибудь Гданьска круглую зиму чистят и полируют потому что знают, что туда прилетят в пятницу тысячи скандинавов и англичан на выходные - то с Киевом и Львовом такого делать не будут.

Charapaha:

Интересно, кто эти люди, которые разговаривают с явным украинским акцентом в UK и кто те добрые люди, кто переводит деньги из UK в Украину. И ведь UK четвертая-пятая в этом списке, после России, США, Испании. Десятки миллионов переводят сочувствующие англичане?

https://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainians_in_the_United_Kingdom
    26000 включая всех всех всех. это простите капля в море. При том что нелегалов почти нет, в силу того что закрепиться сложно и конкурировать с восточно-ЕСовцами невозможно на низкооплачиваемых работах. Сравните с Португалией например))))) где их в несколько раз больше официально и в десятки раз больше нелегально...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43201

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43201
    # 20 марта 2017 20:50
    dema111:

лишний час полета да час разницы во времени. уже 2 часа. вот и представьте себе полет "на выходные". когда полдня по пути "туда" просто сжирается перелетом.

думаю ребятам, которых в прошлом году я видела вползавшими в отель, при наличии горючего все равно сколько лететь

dema111:

переводил там все меню иностранцам случайно заблудшим

зачем в таких заведениях меню, если видно, что берешь :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1437

8 лет на сайте
    пользователь #2076684

1437
    # 20 марта 2017 21:05

Сделал очередное кругосветное
    В этот раз через одну экзотические а/к
    Из НЙ в Киев на МАУ с их архаичным бизнесом который последний раз видел лет 10 назад
    Москва Гуаньсжоу все ок только почему-то в полёте нельзя пользоваться смартфоном включённым полётным режимом
    Наконец Sichuan airlines Шаньчжоу ЛА где стюардессы даже в бизнесе не говорят по-английски

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 марта 2017 21:14
    sviq:

зачем в таких заведениях меню, если видно, что берешь

это нам видно))) а иностранцы не понимают "что это такое все"))) проверено...)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

sviq:

думаю ребятам, которых в прошлом году я видела вползавшими в отель, при наличии горючего все равно сколько лететь

вопрос куда и на сколько... люди сильно застращаны тем, что в Украине/России/Беларуси их обберут злые таксисты в аэропорту, потом братки в городе по пути в отель, потом в отеле обсчитают, а потом в кафе продадут девочек в счет с обязательной оплатой... ну вот такие стереотипы после голливудского кино и американских сериалов у них :)

• Tchuk Onliner Auto Club
    офлайн
    Tchuk Onliner Auto Club

1367

20 лет на сайте
    пользователь #23724

Написать сообщение

1367
    # 21 марта 2017 10:48
    sviq:

зачем в таких заведениях меню, если видно, что берешь

Потому что уже (почти) не осталось иностранцев которые могут есть все. У каждого если не алергия, то религия не позволяет либо личный выбор быть вегетарианцом, пестарианцом, веганом итд

• MILANISSIMO Junior Member
    офлайн
    MILANISSIMO Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1091334

Написать сообщение

61
    # 21 марта 2017 12:09

Ребята, вы не ошиблись с темой в этой ветке??????

• zayka. Member
    офлайн
    zayka. Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #1754247

Написать сообщение

131
    # 21 марта 2017 13:03

2076684, а должны говорить?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 21 марта 2017 14:20 Редактировалось Plastik, 1 раз.

США вводят ограничения на провоз электроники в самолетах:
    http://www.bbc.com/russian/news-39335063
    Речь о лаптопах в ручной клади, в английской версии новости указаны аэропорты - в частности, Доха, Дубай и Стамбул

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-39333424

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

1437

8 лет на сайте
    пользователь #2076684

1437
    # 21 марта 2017 18:46
    zayka.:

2076684, а должны говорить?

Считаю что на рейсе в ЛА должны

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17266

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17266
    # 21 марта 2017 21:04
    2076684:

Считаю что на рейсе в ЛА должны

У китайцев своя гордость. Нечего перед пиндосами прогибаться. Много вы русскоговорящих стюардесс наблюдали на маршруте в Москву, к примеру? Даже объявления на русском отсутствуют.

Впрочем, с вами соглашусь. Английский должен присутствовать на всех маршрутах, включая внутренние (хотя бы на базовом уровне).

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 21 марта 2017 21:41
    inco_by:

Много вы русскоговорящих стюардесс наблюдали на маршруте в Москву, к примеру? Даже объявления на русском отсутствуют.

Объявления почти всегда есть в записи. Даже у Адрии

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ЗЫ: UK тоже ввели ограничения на лаптопы
    http://www.rbc.ru/politics/21/03/2017/58d158ea9a79475869a543e1

tetris is so unrealistic ... (c)
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17266

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17266
    # 21 марта 2017 22:02
    Plastik:

Не замечал. Всем, чем летал из Москвы, на русском не вещало (за исключением Катаев). Не говоря уже о бортовом русскоговорящем персонале.

офлайн

1437

8 лет на сайте
    пользователь #2076684

1437
    # 21 марта 2017 22:05

inco_by, не помню одной компании без объявлений на русском и англоязычных стюр
    на многих есть еще и русскоязычные
    на той же дельте когда она леталв и бритишах
    справдливости ради замечу что sichuan объявления были и на английском

Добавлено спустя 55 секунд

inco_by:

Plastik:

Не замечал. Всем, чем летал из Москвы, на русском не вещало (за исключением Катаев). Не говоря уже о бортовом русскоговорящем персонале.

на сингапцрах были русские объявления

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17266

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17266
    # 21 марта 2017 22:11
    2076684:

бритишах

Бритишами летал несколько раз из Киева. Русского не помню. Может в последнее время что-то изменилось. Не говорю уже про русскоязычный персонал.

Добавлено спустя 35 секунд

2076684:

на сингапцрах были русские объявления

Давно ими летал. Может что-то в последнее время и изменилось.

офлайн

1437

8 лет на сайте
    пользователь #2076684

1437
    # 21 марта 2017 22:15

inco_by, я сингапурами летал с первого и до последнего дня их полетов в хьюстон и русские объявления были всегда

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

559

14 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

559
    # 22 марта 2017 15:35

Добрый день!
    Нужна консультация. Никогда не покупала в авиакассах через интернет билеты. Если полет выполняется с пересадкой, то это отдельные билеты и нужно получать багаж?
    Вот, например https://www.trip.ru/flights/searches/db5ed6408b3a4efab2bfe9b8564f ... rrency=EUR
    Туда -2 рейса airfrance, обратно - airfrance и KLM. Хватит ли 1.15 на пересадку в аэропорту Шарль де Голль? Или за это отвечает airfrance?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43201

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43201
    # 22 марта 2017 16:17

sunlynx, в вашем случае это единый билет, багаж получать не надо. пересадка гарантированна. если задержка рейса и не успеете это проблема авиакомпании задержать рейс или отправить другим

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 22 марта 2017 22:28 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).

продегустировала питание у Белавиа. Выбора нет (всем дают одно и тоже).
    итак...
    1)
    говядина+зажарка из моркови и лука+3 кусочка копчено-вареной говядины с рисом в качестве гарнира.
    выглядело очень странно...запах был спецефический...но было вкусно )
    еще были булочка (из темной муки... очень вкусная. продавали бы где в магазине такие, покупала бы)+масло+плавленый сыр+маленькая шоколадка (темный шоколад. очень даже неплохой)
    в довесок предлагались вода без газа, 3 вида сока, чай-кофе

2) куриная грудка+рататуй?+рис
    выглядело получше 1-го варианта, но мне не хватило соли и рис был переварен. вобщем так себе.
    коробочка огурцов маринованных и оливок
    еще была булочка (белая...беее...как резина. ее многие не ели)+плавленый сыр+маленькая шоколадка(как и в варианте1)
    в довесок предлагались вода без газа, 3 вида сока, чай-кофе

впереди сидящая французская бабулька пыталась уточнить у стюардессы, можно ли сок и чай (чем стюардессу повергла в шок. ей пришлось вспомнить весь школьный словарный запас), а потом охала от таких щедрот ).

ЗЫ наконец выдали нормальные(хоть и пластиковые) вилки-ножи...

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 23 марта 2017 00:43 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Bad girl, Да красиво все,

Я знаю, что ничего не знаю !