Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 18 марта 2017 16:40
    Laza2013:

в него хочу встроенную вытяжку скрытого монтажа( пожалуйста подскажите модель

у нас Faber Inka Plus...довольны, только они разных
    размеров, вы про размер своего шкафа скажите
    продавцу, он вам скажет какой именно размер
    вам подойдет :shuffle: (покупала у человека из
    ветки *мойки* и ник у него такой же...мойки.бай)

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 марта 2017 17:58 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

2morrow, у Laza2013 лучше распределено, как мне кажется. ПММ и мусорка на одной линии, а в вашем варианте - углом.

Laza2013:

Еще вопрос про ПММ благодаря форуму решила купить, теперь мучаюсь выбором,может кто подскажет какую взять из так сказать личного опыта.

У меня 60ка была Hotpoint Ariston, очень хороша, на мой взгляд. Сейчас 45ка Gorenje, посуда выходит слегка мокрая даже при включении "дополнительной сушки", тогда как в HA никакой дополнительной сушки нет, а посуда получалась всё равно сушЕ. Только берите с тремя корзинами (верхний лоток для столовых приборов), это гораздо удобнее.
    Насчёт встроенной вытяжки- я бы в вашем случае вообще подумала насчёт отсутсвия верхних шкафов на этой стенке, и открытую вытяжку. По факту, добавляется-то только один шкаф, ибо шкаф над вытяжкой малоиспользуемый. Но это, конечно, зависит от кол-ва вещей на кухне, любви к готовке и т.п., не всем подходит

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

1724108, какой классный дизайн! Сами придумывали?

Делаю танки!
  • 1724108 Member
    офлайн
    1724108 Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1724108

Написать сообщение

147
    # 18 марта 2017 18:14
    Kykypyka:

Спасибо, сама. А Вы, случайно, не подскажите по моим вопросам?) Я просто думаю или я придираюсь, или действительно отправлять на переделку

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 марта 2017 18:17

1724108, не, тут лучше дождаться мнения специалистов - veterinar, vokasi, braudi.

Делаю танки!
  • Виталена Member
    офлайн
    Виталена Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #251351

Написать сообщение

215
    # 18 марта 2017 19:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько занимает по времени (если делать по технологии) покраска фасадов МДФ?

• Laza2013 Junior Member
    офлайн
    Laza2013 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #741558

Написать сообщение

47
    # 18 марта 2017 19:56
    Kykypyka:

2morrow, у Laza2013 лучше распределено, как мне кажется. ПММ и мусорка на одной линии, а в вашем варианте - углом.

Laza2013:

Еще вопрос про ПММ благодаря форуму решила купить, теперь мучаюсь выбором,может кто подскажет какую взять из так сказать личного опыта.

У меня 60ка была Hotpoint Ariston, очень хороша, на мой взгляд. Сейчас 45ка Gorenje, посуда выходит слегка мокрая даже при включении "дополнительной сушки", тогда как в HA никакой дополнительной сушки нет, а посуда получалась всё равно сушЕ. Только берите с тремя корзинами (верхний лоток для столовых приборов), это гораздо удобнее.
    Насчёт встроенной вытяжки- я бы в вашем случае вообще подумала насчёт отсутсвия верхних шкафов на этой стенке, и открытую вытяжку. По факту, добавляется-то только один шкаф, ибо шкаф над вытяжкой малоиспользуемый. Но это, конечно, зависит от кол-ва вещей на кухне, любви к готовке и т.п., не всем подходит

Kykypyka насчет отсутствия верхних, где варочная, не вариант, так как внизу нет места,да и не смотрится отдельная вытяжка при таком расположении как у меня варочной

, делать отдельно висящую не нравится зажатость ее шкафами и выходит шкаф 20см верхний возле холодильника, он не практичен как тут

Еще вопросик про Только берите с тремя корзинами (верхний лоток для столовых приборов), это гораздо удобнее. подруга меня наоборот от нее отговаривает, мол там могут сбиваться водой и не промываться и нужно время на раскладку тратить, судя по совету вам нравится я в растеренности :-?

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 18 марта 2017 21:06

1724108, фасад выдвижного ящика нужно отрегулировать.
    Про пенал: его, наверное, выше можно сделать - зависит от того, что оговаривали. Что касается ширины - обычно все каркасы меньше на пару мм, чем ниша - иначе как их туда запереть, не поцарапав все стены вокруг? Фасады меньше каркасов всегда на несколько мм (3-4 м) - померяйте зазоры в пенале: между стеной и каркасом (фасадами). Для верхних - фасады можно выровнять по нижнему краю, вверху зазоры не видны.

• olga008 Junior Member
    офлайн
    olga008 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #431741

Написать сообщение

88
    # 18 марта 2017 21:14

Laza2013, на моей старой кухне, сделанной 15 лет назад, расположение шкафов, как на втором примере, только вверху возле холодильника открытые полки, а слева от духовки шуфляды. В принципе все устраивало, кроме расположения мойки в самом углу, как на Вашем проекте, на втором фото намного удобнее , на мой взгляд. Ну и в новой кухне вытяжка встроенная в шкаф, в первую очередь из-за того, что кухня объединена с гостиной.

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 18 марта 2017 21:18
    1724108:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу: кухню установили, но вот по мне как-то всё криво -косо, неужели это норма? https://content.onliner.by/forum/1724108/800x800/81bc5feef449d8f6 ... 4cfd1.jpeg

valeriamesala, если поднять пенал вверх, то низ пенала мне кажется будет на еще одном уровне, вся нижняя часть фасадов гуляет.
    По мне это редкая хрень, почему такое вообще выходит, у них на распила погрешности мм на полметра?

• Laza2013 Junior Member
    офлайн
    Laza2013 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #741558

Написать сообщение

47
    # 18 марта 2017 21:36 Редактировалось Laza2013, 1 раз.
    olga008:

Laza2013, на моей старой кухне, сделанной 15 лет назад, расположение шкафов, как на втором примере, только вверху возле холодильника открытые полки, а слева от духовки шуфляды. В принципе все устраивало, кроме расположения мойки в самом углу, как на Вашем проекте, на втором фото намного удобнее , на мой взгляд. Ну и в новой кухне вытяжка встроенная в шкаф, в первую очередь из-за того, что кухня объединена с гостиной.

olga008 мойка будет

открытые полки в моей семье зло, на них сбрасывается всякая мелочь да и возле плиты не знаю что на них ставить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 18 марта 2017 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

ок

• olga008 Junior Member
    офлайн
    olga008 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #431741

Написать сообщение

88
    # 18 марта 2017 22:12

Laza2013, в таком случае, у Вас отличный проект.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 18 марта 2017 22:22

TwinHead, никуда пенал не поднимать. его высота должна быть какой-то (указано в спецификации и прочее, согласованной с заказчицой).
    нет, не вся нижняя часть гуляет, а фасад выдвижного ящика. это можно отрегулировать.

• barmalejka Neophyte Poster
    офлайн
    barmalejka Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #269239

Написать сообщение

16
    # 19 марта 2017 00:38

Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста, по нашему проекту кухни.

Размер угловой кухни 2,44х2,44 (3,02 х 3,38 с холодильником и дверным проемом) Справа от мойки - ПММ (45 мм). Что и как откорректировать предложите? Спасибо!

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 19 марта 2017 08:28
    Laza2013:

но от мечты о 60-ке ящиках отказалась в пользу пмм, а вы определились с вытяжкой?

Если немного отойти от "стереотипов" , то некоторые "мечты" можно воплотить в жизнь не отказываясь от удобства пользования.

Размер "боксов" 550 - несколько меньше 600 , но значительно больше чем 400 .
    Данная "конструкция" (кроме прочего ) позволяет 900-ю вытяжку , что позволяет под "свободной" ее частью (справа от плиты)
    пользовать (к примеру) электрочайник или мультиварку.

С уважением

• Laza2013 Junior Member
    офлайн
    Laza2013 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #741558

Написать сообщение

47
    # 19 марта 2017 09:33
    juzeppe64:

Laza2013:

но от мечты о 60-ке ящиках отказалась в пользу пмм, а вы определились с вытяжкой?

Если немного отойти от "стереотипов" , то некоторые "мечты" можно воплотить в жизнь не отказываясь от удобства пользования.

Размер "боксов" 550 - несколько меньше 600 , но значительно больше чем 400 .
    Данная "конструкция" (кроме прочего ) позволяет 900-ю вытяжку , что позволяет под "свободной" ее частью (справа от плиты)
    пользовать (к примеру) электрочайник или мультиварку.
    С уважением

juzeppe64 спасибо,я почитав форум думала о таком варианте, но зоны для готовки маленькие(муж настаивает на 1 большой так как любит готовить), и к сожалению форум я начала читать только в январе этого года, а разводка электрики сделана еще год назад,ремонт почти доделан,стены покрашены и штробить и перекрашивать нет возможности и средств,и так два года доделать не можем,сложно в новостройке все сразу охватить и продумать, когда квартира первая и кухня тоже.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 19 марта 2017 13:21

подскажите пожалуйста у кого из наших изготовителей есть шпон (массив) как на фото у капри у геоса идеала (у них в образцах на сайте вроде другие оттенки). Нужен именно фиолетовый (баклажанный, лавандовый

оттенок) можно чуть темнее. Ну или в крайнем случае очень толстую текстурированную пленку или пластик.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 19 марта 2017 16:09
    apl_by:

gan77, H-sh, Kykypyka, innaal, valeriamesala Спасибо за советы. Принял всё к сведению и получилось вот так:

valeriamesala почему?

valeriamesala:

Справа - выдвижные по 900 мм меньшей глубины 420-450 мм)

Осталось еще пара общих вопросов.
    Будет ли коробить от температуры столбик при таком маленьком расстоянии (~150 мм) от варочной панели?
    Если все таки купольную вытяжку заменить на 900-й ящик со встроенной (не телескопической) вытяжкой . Будет ли вытяжка выполнять свои функции. Или это больше дизайнерское решение?

Я бы выдвинул фасадную линию по правой стороне (низы) вперёд, связав два "крыла" в единую композицию. Или широкой столешницей, или (если скинали) брусами за стеновой панелью.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Lotoss, Самый крайний фасад я делал бы или гнутый, или секторный.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

x1688888, Я бы фасады по стене 1600 мм поделил на три равные части по 533 мм.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

мебельBRAUDI:

Пример кухни. Размер 1500*2750. Фасады - МДФ крашенный с эффектом, постформинг 38мм, ручки - профиль к каркасам.

Я так понимаю дыра между пеналом и стенкой тоже на пожизненный срок у клиентов останится.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 19 марта 2017 17:13
    vokasi:

Я так понимаю дыра между пеналом и стенкой тоже на пожизненный срок у клиентов останится.

ну так если не захотели стены выровнять нормально - будут смотреть теперь :-? видно что снизу даже спереди шкаф к стене прижат. или Вокаси умеет делать трапециевидные пеналы?

vokasi:

Я бы выдвинул фасадную линию по правой стороне (низы) вперёд, связав два "крыла" в единую композицию. Или широкой столешницей, или (если скинали) брусами за стеновой панелью.

ради чего? 4 см "рабочей зоны" по ширине получить за немаленькую доплату? :roll:

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 19 марта 2017 17:43

barmalejka, Если Вы хотите свч, так на проекте, то я бы сделал глубину верхних 330-350 мм. Тогда дверца свч будет вровень с фасадами. Да и зачем распашка в углу? Продолжите горизонтальные до угла.