халява1111:и потом еще 10 часов лететь в курятнике по имени чартер!
ну, ну...вы предпочитаете лететь в бизнес-классе?
халява1111:и потом еще 10 часов лететь в курятнике по имени чартер!
gres:халява1111:и потом еще 10 часов лететь в курятнике по имени чартер!
А чартер что не курятник,по сравнению с регуляркой?
Бизнес классом тоже можно,с экономом на руках,на личном опыте знаю
maslok:маршрутки
халява1111:choko-latte:Добрый вечер! Кто опытный путешественник - подскажите, какой все же способ добраться из Минска в Москву и обратно наиболее оптимальный и надежный? Не хочется изобретать велосипед, ведь наверняка есть те, кто этот вопрос проанализировал и испробовал в действии.
Летим в Нячанг, пакетный тур, вылет 25 марта, причем в турфирме сказали, что документы отдадут и время вылета сообщат только 22 марта, это мол обычная практика для чартерных рейсов, раньше информации у них не будет...и то весьма возможно изменение времени вылета туда и вылета оттуда в последний момент. Потому заранее покупать билеты до Москвы и (особенно) обратно как-то стремно. С благодарностью выслушаю советы
Как по мне то лучше самолет от 50 долл стоят в одну сторону за человека,Белавиа не беру тк летит в Жуковский аэропорт,час лету и в аэропорту и почти сразу на следующий рейс,стоимость на такие билеты обычно не возрастает за два-три дня до вылета,чем трестись в маршрутке всю ночь за такие же деньги,и потом еще 10 часов лететь в курятнике по имени чартер!
а с чего вы взяли, что на маршрутке нужно всю ночь трястись?
они ходят и днем. и по времени меньше, чем вся ночь.
по деньгам же никак не 50, а раза в 3 дешевле.я просто предложила вариант.
dik2:халява1111:Как по мне то лучше самолет от 50 долл стоят в одну сторону за человека
Если деньги девать некуда, то можно
Вот сейчас посмотрел сколько стоит маршрутки до аэропорта из минска 40-50 долл в одну сторону,так по мне лучше самолет,а если вы имеете ввиду за 20 долл до москвы,а затем тянуться еще на экспрессе за 10 долл,то на то и выходит,только после переезда длительного в маршрутке,плюс до экспресса добраться и проехать,то это дороже выходит по нервам и тд
Shoko-k:inco_by:maslok:Но если не были в Азии, имхо Вьетнам немного почище будет, лучше начать с него.
В Гоа достаточно чисто. А, к примеру, на Фукуоке встречал такие помойки... уже не говорю про грязь на пляже и в воде.
Да, сейчас на Фукуоке и на пляже Long beach настоящая помойка - в море столько мусора! Почти никто не купается, я только ножки помочила, противно. Пошли сегодня к отелю Salinda, там бедняги работники отеля сачками вылавливают мусор из моря, но тщетно. Честно говоря, в шоке, уж как ругали в интернете Нячанг, но там пляж и море чистые были. И на южном Гоа такого вообще не видели (не знаю, правда, как на северном Гоа, там не отдыхали). Гоа по сравнению с Фукуоком кристально чистый! Такого срача, как на Фукуоке я ещё нигде не видела. Сегодня на мотоцикле съездили к отелю Мариот, это пляж Khem beach. На пляж отеля не пускают, но мы разместились рядом, там красота! Пальмы, песочке как мука белый, море бирюзовое, красивое. Правда за спиной стройка, то ли ещё один корпус строят, то ли это другой отель. И стоит проитись чуть-чуть в противоположную сторону от отеля и срач на пляже неимоверный! А местным пофиг, сидят в этом мусоре на пляже, балдеют. Только что в море там не плавал мусор как на Long Beach.
Всем Азиатам пофигу на чистоту особенно китайцам,будут гадить под себя,но как наступает вечер на улицу выползает такое колтчество уборщиков,что за два часа весь мусор уходит,жаль что они так весь день не убираются(
А по поводу Фукуока,то там глобальная стройка на двух сторонах острова все застраивают,пока они не закончатся,к сожалению будет повсеместно срач что в море что на суше
Спасибо всем откликнувшимся. Мы вот тоже как то склоняемся больше к самолету. Особенно обратно, т.к.после отдыха и 10ти часового перелета еще 8-10 часов маршрутки или поезда вполне способны нивелировать позитивные (надеюсь) впечатления и настроение.
халява1111, а что не так с Жуковским? мы как раз думали туда лететь Белавиа, цена совсем смешная, на двоих около 65 долларов получается...
Shoko-k:(не знаю, правда, как на северном Гоа, там не отдыхали).
Да нормально и на северном. Гоа в плане чистоты с остальной Индией вообще не стоит сравнивать. Ибо резервация это.
халява1111:но как наступает вечер на улицу выползает такое колтчество уборщиков,что за два часа весь мусор уходит,жаль что они так весь день не убираются(
У нас на Фукуоке больше русские отдыхающие убирались. Особенно это касалось огромных медуз. Персоналу как-то пофиг было. Может в Марриоте и убирают, не знаю. Там и бюджетное то жилье сильно оверпрайсед. Так что во Вьетнам в ближайшее время ни ногой.
isaenka:Доброго времени суток. Собираюсь в начале апреля на отдых (7-10 дней). Хочу Вьетнам т.к. нет заморочек с визой, хорошая погода, теплая вода, низкая цена (+\-1000$). Подскажите куда лучше ехать - в какой город/курорт, что обязательно посмотреть. Посоветуйте-что нибудь. Спасибо.
если пляжный отдых,то нячанг в этот период (посмотреть рядом только город Далат 4 часа езды и даклак 6-7 часов езды),больше нечего там смотреть,так же Дананг пляжный отдых,красивый город,Рядом красивые древние города Хой ян,Хуе,Мраморные горы,Мишон,самые большие пещеры в мире,на мое усмотрение лучше всего с апреля это Дананг
Сегодня 3-й день на Фукуоке и мусор из моря на Long Beach куда-то исчез. Откуда взялся и куда пропал не понятно, 2 дня плавал, не знаю, сколько до нашего прилёта он там был. Будто с корабля выкинули пару центнеров мусора, а потом ночью тысячи уборщиков выловили его из моря. Поехали сегодня отдыхать на пляж Bai Sao, красиво, но чуть вправо-влево от лежаков - и опять срач. Такого цирка нигде не видели. Да и в других местах Вьетнама вполне чисто для Азии - и в Далате, и в Нячанге, и в Фонгне. Даже удивило, что мусорки на улице там встречались, и да, вечером уборщики выходили убирать.
Подскажите, пожалуйста, где в Хошимине можно купить кофе и какой сорт лучше брать? Будем там 1 день перед отлетом домой, хочу купить родственникам и друзьям, все кофеманы, а мне очень понравился вьетнамский кофе.
Shoko-k:мне очень понравился вьетнамский кофе.
Странно, что я с удовольствием пил вьетнамский кофе во Вьетнаме, но дома он почему-то не пошел. Может из-за воды?
Shoko-k:Подскажите, пожалуйста, где в Хошимине можно купить кофе и какой сорт лучше брать? Будем там 1 день перед отлетом домой, хочу купить родственникам и друзьям, все кофеманы, а мне очень понравился вьетнамский кофе.
Кофе в Хошимине можно купить повсеместно. Я обычно закупаюсь в Co-opmart гипермаркете, беру продукцию Trung Nguyên - сорта разные, но качество всегда превосходное.
mececha, спасибо огромное!
inco_by, ого! Может, от способа заварки ещё зависит?
халява1111:isaenka:Доброго времени суток. Собираюсь в начале апреля на отдых (7-10 дней). Хочу Вьетнам т.к. нет заморочек с визой, хорошая погода, теплая вода, низкая цена (+\-1000$). Подскажите куда лучше ехать - в какой город/курорт, что обязательно посмотреть. Посоветуйте-что нибудь. Спасибо.
если пляжный отдых,то нячанг в этот период (посмотреть рядом только город Далат 4 часа езды и даклак 6-7 часов езды),больше нечего там смотреть,так же Дананг пляжный отдых,красивый город,Рядом красивые древние города Хой ян,Хуе,Мраморные горы,Мишон,самые большие пещеры в мире,на мое усмотрение лучше всего с апреля это Дананг
Мишон - это пещеры? или я что-то не так поняла...
где нечего смотреть? в Нячанге и окрестностях?
такое чувство что вы просто какой-то тролль.
сори.
про кофе - надо заваривать, как вьетнамцы. через фин.
isaenka:Доброго времени суток. Собираюсь в начале апреля на отдых (7-10 дней). Хочу Вьетнам т.к. нет заморочек с визой, хорошая погода, теплая вода, низкая цена (+\-1000$). Подскажите куда лучше ехать - в какой город/курорт, что обязательно посмотреть. Посоветуйте-что нибудь. Спасибо.
Нячанг, Муйне, Фукок.
смотреть много всего.
на месте разберетесь
7 дней мало
про цену это вы на тур?
maslok:халява1111:isaenka:Доброго времени суток. Собираюсь в начале апреля на отдых (7-10 дней). Хочу Вьетнам т.к. нет заморочек с визой, хорошая погода, теплая вода, низкая цена (+\-1000$). Подскажите куда лучше ехать - в какой город/курорт, что обязательно посмотреть. Посоветуйте-что нибудь. Спасибо.
Мишон - это пещеры? или я что-то не так поняла...
где нечего смотреть? в Нячанге и окрестностях?
такое чувство что вы просто какой-то тролль.
сори.про кофе - надо заваривать, как вьетнамцы. через фин.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундisaenka:Доброго времени суток. Собираюсь в начале апреля на отдых (7-10 дней). Хочу Вьетнам т.к. нет заморочек с визой, хорошая погода, теплая вода, низкая цена (+\-1000$). Подскажите куда лучше ехать - в какой город/курорт, что обязательно посмотреть. Посоветуйте-что нибудь. Спасибо.
Нячанг, Муйне, Фукок.
смотреть много всего.
на месте разберетесь
7 дней мало
про цену это вы на тур?
Мишон это не пещеры))))живя там не знаете про Мишон?
И да,в окрестностях Нячанга и Муйне смотреть нечего,до Далата 4 часа ходу до Даклака 6 часов,но это не окрестности,в Дананге все ближе,пляжи отличные,и более напоминает европейский город в котором вечером можно погулять и сходить куда-нибудь,чем Нячанг не до Сочи))
Shoko-k:Сегодня 3-й день на Фукуоке и мусор из моря на Long Beach куда-то исчез. Откуда взялся и куда пропал не понятно, 2 дня плавал, не знаю, сколько до нашего прилёта он там был. Будто с корабля выкинули пару центнеров мусора, а потом ночью тысячи уборщиков выловили его из моря. Поехали сегодня отдыхать на пляж Bai Sao, красиво, но чуть вправо-влево от лежаков - и опять срач. Такого цирка нигде не видели. Да и в других местах Вьетнама вполне чисто для Азии - и в Далате, и в Нячанге, и в Фонгне. Даже удивило, что мусорки на улице там встречались, и да, вечером уборщики выходили убирать.
Подскажите, пожалуйста, где в Хошимине можно купить кофе и какой сорт лучше брать? Будем там 1 день перед отлетом домой, хочу купить родственникам и друзьям, все кофеманы, а мне очень понравился вьетнамский кофе.
В Сайгоне кофе можно купить повсеместно,как по мне лучше покупать его зернами,чем молотый,но это сугубо мое мнение,в кофе машине вьетнамский кофе не получится,они его заваривают как концентрат получается,тячет как нефть потом)
халява1111, я знаю, что такое Мишон. не переживайте. просто у вас как-то все в кучу. после мишона пещеры.
не правы вы, я живя здесь еще всего не пересмотрела в окрестностях Нячанга и Муйне. Если с набережной не вылазить, то конечно, смотреть нечего.
а в Дананге действительно круто. но если кто в первый раз и без английского, то будет тяжеловато.
это не русские Муйне и Нячанг.
maslok:халява1111, я знаю, что такое Мишон. не переживайте. просто у вас как-то все в кучу. после мишона пещеры.
не правы вы, я живя здесь еще всего не пересмотрела в окрестностях Нячанга и Муйне. Если с набережной не вылазить, то конечно, смотреть нечего.
а в Дананге действительно круто. но если кто в первый раз и без английского, то будет тяжеловато.
это не русские Муйне и Нячанг.
какая куча,живя 4 года во Вьетнаме все объездил,есть даже не дорогие экскурсии если не своим ходом ехать,Данаг-Хойян-Мишон-пещеры-Дананг,захватить потом Хуе,мраморные горы и тд,а нячанг это бесмысленные пагоды с толпами русских и китайцев,только не говорите мне про БаХо,Тагу и тд, Муйне так молчу,это мекка для кайтеров и травокуров и все,одни дюны в окрестностях и маяк бредовый,Мини башня чам и пагода,мелкая чушь не стоящая времени если у людей 10-14 дней отдыха,если пляж то пляж,если узнать природу и историю Вьетнама то Дананг ну и конечно Ханой
Мы очень впечатлились пещерами в Фонгне, особенно понравилась Paradise Cave, это фантастика!
халява1111:В Сайгоне кофе можно купить повсеместно,как по мне лучше покупать его зернами,чем молотый,но это сугубо мое мнение,в кофе машине вьетнамский кофе не получится,они его заваривают как концентрат получается,тячет как нефть потом)
Спасибо! Будем в зёрнах покупать.
Сделал приглашение на 3и месяца, прислали распечатал, скоро еду)))
халява1111, 4 года??) тогда вопрос к вам!) в каком южном городе на побережье располагается больше всего англоязычных туристов?? Еду во Вьетнам на 3и месяца для начала, есть желание поработать и познакомится с Азией , нет желания видеть русских туристов и вывески "аптека/магазин"
халява1111, я же не говорю вам, что все самое лучшее в окрестностях Нячанга и Муйне.
как-то вы все мои слова в штыки воспринимаете.
тут же туристы спрашивают, а не так называемые экспаты.
и, поверьте, есть не особо изъезженные места. а если кто едет первый раз и не особо искушен, не вижу ничего ужасного, в том, чтобы посетить и стандартный набор достопримечательностей.
и есть осмысленные пагоды, кстати
а про кучу, я имела в виду не так прочла - у меня мишон с пещерами без запятой почему-то слились в голове...
votya007, вы хотите во Вьетнаме поработать? удаленка или нет?
Shoko-k:Мы очень впечатлились пещерами в Фонгне, особенно понравилась Paradise Cave, это фантастика!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секундыхалява1111:В Сайгоне кофе можно купить повсеместно,как по мне лучше покупать его зернами,чем молотый,но это сугубо мое мнение,в кофе машине вьетнамский кофе не получится,они его заваривают как концентрат получается,тячет как нефть потом)
Спасибо! Будем в зёрнах покупать.
А мне Dark Cave,там хоть ощушаешь ее,вплываешь сам,в грязи пробираешься по ней))) и тд,потом снова плывешь в ледяной воде,минус только что очень мы все замерзли в ней,а так все пещеры супер,каждые по своему
votya007:Сделал приглашение на 3и месяца, прислали распечатал, скоро еду)))
халява1111, 4 года??) тогда вопрос к вам!) в каком южном городе на побережье располагается больше всего англоязычных туристов?? Еду во Вьетнам на 3и месяца для начала, есть желание поработать и познакомится с Азией , нет желания видеть русских туристов и вывески "аптека/магазин"
Вам тогда нужно ехать в Сайгон,но там нет рядом моря,только река))),чтобы не было вывесок на русском и побережье и анг язык тогда хойян и дананг,но это центральная часть Вьетнама,а если вообще не хотите встречать русских ребят то вам на остров кондао
maslok,
как-то вы все мои слова в штыки воспринимаете.
Зоя Ивановна, ваши слова здесь почти все воспринимают в штыки..., на досуге подумайте - может причина не во всех окружающих, а только в вас. Чтоб лишний раз вас и ваших немногих единомышленников не тревожить, я по теме Вьетнам с форумчанами переписываюсь в личке, правда больше никто из форумчан не увидит обсуждаемые вопросы. По Авиасалес и Скайсканеру немного мониторил авиабилеты во Вьетнам из Москвы - бывают интересные предложения по цене, но нужно смотреть различные даты + до/от Москвы из РБ еще доехать нужно. Возможно выбрать перелет Минск - Москва - Хошимин (или Нячан, Ханой) туда-обратно.
АФЭЛАК:По Авиасалес и Скайсканеру немного мониторил авиабилеты во Вьетнам из Москвы - бывают интересные предложения по цене,
М-да, какое информативное сообщение. И ведь насколько полезное!!!!