Ответить
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 15 марта 2017 00:20
    forcemajor:

Минуточку....
    Еще объясню...
    У нас продается много видов тушенки.
    Есть с закладкой 99,'5% говядины, свинины-так вот, такие виды дороже мяса.

Правда

Грузинская сказка

В одной стране жили два друга – скотовод и купец. Скотовод жил в деревне и имел несчетное количество овец. Купец же жил в городе и располагал несметным богатством. Они не знали, как уважить друг друга; в одном только вопросе они не могли найти согласия: был ли на свете такой человек, который не сказал ни слова лжи.
    Однажды, когда они встретились, чтобы пообедать вместе, разговор опять зашел о правде.
    – Нет на свете человека, который бы ни разу не солгал, – сказал купец.
    – Друг мой, – ответил ему скотовод, – у меня есть один пастух, который за всю свою жизнь не сказал ни слова неправды и никогда не скажет.
    – Не поверю, что твой пастух никогда не говорил неправды и никогда не скажет ее, – твердил купец.
    Друг убеждал его, но купец этому не верил. Наконец они поспорили: если пастух не скажет неправды, все состояние купца остается овцеводу, если же пастух солжет, то все его овцы достанутся купцу.
    Они на этом расстались и отправились каждый по своим делам. Отара скотовода находилась в горах, и он наведывался туда раз в неделю.
    Как только он приходил в загон, обращался к пастуху с такими словами: здравствуй, мой пастух! Как ты поживаешь? Как моя баранта и мой вожак-баран?
    – Желаю здравия, хозяин мой, и я здоров, и ваша баранта, и ваш баран-вожак, – отвечал ему пастух. Красив был баран-вожак: огромные витые рога его, горделивая поступь и умные глаза удваивали его красоту, потому овцевод и любил его.
    После спора друзей прошло довольно много времени.
    В один прекрасный день купец приготовил много провизии, вдоволь купил вина, пригласил двух своих друзей отправился в горы, чтобы навестить скотовода. Купец хорошо знал того пастуха, но в его исключительной честности и правдивости убежден не был. Пастух очень обрадовался прибытию друзей своего хозяина, в знак уважения зарезал для них барана и отменно их угостил. Гости в свою очередь выложили из хурджинов провизию, разместились под сенью деревьев и начали есть и пить.
    Купец решил подпоить пастуха, и это ему удалось, все остальные оставались трезвыми, а купец, воспользовавшись опьянением пастуха, сказал ему:
    – Если ты хочешь нам угодить, зарежь для меня того самого красавца барана из вашей отары.
    – Нет, этого я сделать не могу, – ответил ему пастух, – мой хозяин дорожит им больше, чем всей отарой, как я буду перед ним ответ держать!
    – А ты скажи хозяину, что его задрал волк, – посоветовал ему купец.
    Пастух долго отказывался, но купец не отставал от него. Поняв, что он не в силах уговорить пастуха, купец стал еще больше подливать ему вина. Сильно охмелевшего и потерявшего рассудок пастуха купец все же вынудил зарезать предводителя отары.
    Наутро купец посоветовал пастуху не говорить хозяину правды.
    Довольные гости попрощались с пастухом и отправились обратно в город.
    Отрезвев, пастух понял свою ошибку, сильно опечалился и впал в грустные размышления. Он не знал, что ответить хозяину. После долгих раздумий он вышел в поле, воткнул в землю кол, повесил на него бурку с папахой и представил себе, что это скотовод. Отойдя на некоторое расстояние, он вернулся, подошел к чучелу и заговорил вместо него:
    – Здравствуй, мой пастух! Как ты поживаешь, как моя баранта и мой любимец баран?
    – Я здоров и баранта в порядке, но вот только вожака вчера ночью волк утащил.
    Сказав неправду, пастух смутился и ему стало совестно.
    Так он повторил несколько раз, но никак не мог свыкнуться с ложью и решил по приходе скотовода рассказать ему всю правду. Тем временем появился и хозяин и обратился к пастуху:
    – Здравствуй, мой пастух, как ты поживаешь, как моя баранта и мой красавец баран?
    – Я здоров и баранта в порядке, но нет больше твоего любимца барана. Вчера гостил у нас твой друг купец со своими двумя приятелями, я их хорошо угостил; они напоили меня вином и вынудили меня зарезать твоего любимого барана. Они тут же посоветовали мне сказать тебе неправду: будто бы барана похитил волк. Вот как они сбили меня с толку, мой дорогой хозяин; а теперь поступай со мной как пожелаешь, я заслуживаю твоего гнева, но что мне делать, в жизни своей я не говорил неправды и не мог сказать ее и теперь.
    Гибель любимого барана очень огорчила хозяина, но он обратился к пастуху со следующими словами:
    – Не печалься, мой братец, я благодарен тебе за правдивое признание, эта правда еще больше возвысила тебя в моих глазах и дала мне выиграть важный спор. С сегодняшнего дня вся моя отара принадлежит тебе!
    Скотовод передал пастуху всю отару овец, а сам устремился в город. Явившись к купцу, он приветствовал его и сказал:
    – Ты говорил, что не найдется на свете ни одного такого человека, который не сказал бы неправду. Мой пастух поведал мне всю правду: как вы напоили его и вынудили его зарезать барана и что вы ему посоветовали солгать мне и сказать, что барана похитил волк! Но он не решился сказать неправды, ибо его мучала совесть: лучше и дороже правды нет ничего на свете. Человек может быть бедным, но честным. У лжи, мой друг, короткие ножки, ложь нужна только ворам и грабителям, а правда делает человека честным и направляет его на путь праведный. Теперь же, друг мой, ты проиграл в нашем споре. Всю свою отару я подарил пастуху за его честность, а по условиям спора все твое состояние принадлежит мне.
    Купцу ничего не оставалось делать, и он передал скотоводу все свое богатство, но тот, в свою очередь, вернул купцу половину его состояния и зажил сам праведной жизнью.
    Пословица: Правда сказала – пусть я еду на арбе, но догоню и того, кто мчится на скакуне.

• LEVA742 Member
    офлайн
    LEVA742 Member

165

9 лет на сайте
    пользователь #1658782

Написать сообщение

165
    # 15 марта 2017 00:31
    Nalaz:

АФЭЛАК:

...устроим шикарный ужин...

Макароны по-флотски.

АФЭЛАК:

Аффтар жжот 3. Зураб - не отказывайся, бери бабки...

+1 Ведь макароны и тушенка не бесплатные + за перевозку. Все спланировано и подсчитано.

Мда. Че ж вы все злые такие?? Вас ж не заставляют тушонку употреблять с ним.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 15 марта 2017 00:49 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    LEVA742:

Nalaz:

АФЭЛАК:

...устроим шикарный ужин...

Макароны по-флотски.

АФЭЛАК:

Аффтар жжот 3. Зураб - не отказывайся, бери бабки...

+1 Ведь макароны и тушенка не бесплатные + за перевозку. Все спланировано и подсчитано.

Мда. Че ж вы все злые такие?? Вас ж не заставляют тушонку употреблять с ним.

Это мы из зависти. У него то жлобинская, а у нас то ошмянская, где жира больше чем основного компонента. :trollface:

• zum-zum Member
    офлайн
    zum-zum Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #218731

Написать сообщение

132
    # 15 марта 2017 06:14

Может хватит уже? :molotok: Скатились до детсадовских подколок уже. Не позорились бы перед Грузинами.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

tirkius, как Вы, лично, относитесь к серным баням? Читал много негатива от местных

• vadikl Junior Member
    офлайн
    vadikl Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #577860

Написать сообщение

93
    # 15 марта 2017 06:55

Ой, как раз и у меня вопрос про серные бани, только никак не могла вклиниться в разговоры про макароны и тушёнку. Очень хочется сходить. А как там организованно? Общие отделения или можно вместе с мужем? Что с собой брать надо?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 15 марта 2017 08:07 Редактировалось tirkius, 4 раз(а).
    zum-zum:

tirkius, как Вы, лично, относитесь к серным баням? Читал много негатива от местных

Какой именно негатив?
    Великолепно отношусь , очнь люблю и когда жил в Тбилиси каждую неделю ходили с отцом! Серная вода имеет очень хороший эффект при разных кожных проблемах, своим детям пока были маленькие каждое лето приносил и купали в ней... Только так спасались от сыпи потницы!

vadikl:

Ой, как раз и у меня вопрос про серные бани, только никак не могла вклиниться в разговоры про макароны и тушёнку.

А Вы не ждите, спрашивайте! Здесь 6 месяцев идёт стёб, мы тут как большая семья! Вот сейчас Афелака выбрали :D , а когда погостит у меня будем делать выводы продолжать или нет и в каком направлении :D

vadikl:

Очень хочется сходить. А как там организованно? Общие отделения или можно вместе с мужем? Что с собой брать надо?

Если в общественные то, естественно там есть отделение "М" и "Ж" , если в номера то, берите хоть прохожих :D
    Можете ничего не брать, как и в руссих банях подают(по отдельной цене) простыни и мыло и пиво ;) К сожалению женского мекисе(банщика) нет, а мужской как-то не принято чтоб тискал женщин :D Мужикам обязательно мекисе(предупредите чтоб с масажем) ,любят холтурить! В общем как и любая баня очень приятное мероприятие!

вот здесь вроде есть женский но, это не то!

3/3/4
  • с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1208

13 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1208
    # 15 марта 2017 08:08

есть общие, естт люксы
    мы в #5 два раза ходили. в разные люксы

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 15 марта 2017 08:32

ой, повеселили)))) Я уже думала, как маскироваться в Тбилиси, чтобы Афэлак не признал в нас белорусов (по датам, вроде, вместе попадаем))...А теперича думаю, может тоже на макароны с тушенкой к Зурабу напроситься :trollface: на Афэлка хоть одним глазком посмотреть)))

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 15 марта 2017 08:57
    tirkius:

vadikl:

А на карте как окраина :idea:

Я родился и 20 лет в Тбилиси прожил, доверьтесь мне ;)
    Это отличное место для жилья туристов(если условия подходят!!)

Доброе утро! А район серных бань в Тбилиси для проживания удобен? Я забронировала жилье на Grishashvili 24. По карте серные бани совсем рядом. Мы с супругом в сентябре летим в Грузию:-) 11 дней будем отдыхать в Батуми, а потом 5 дней в Тбилиси.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 15 марта 2017 09:20 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    Ирония:

tirkius:

vadikl:

А на карте как окраина :idea:

Я родился и 20 лет в Тбилиси прожил, доверьтесь мне ;)
    Это отличное место для жилья туристов(если условия подходят!!)

Доброе утро! А район серных бань в Тбилиси для проживания удобен? Я забронировала жилье на Grishashvili 24. По карте серные бани совсем рядом. Мы с супругом в сентябре летим в Грузию:-) 11 дней будем отдыхать в Батуми, а потом 5 дней в Тбилиси.

Главное чтоб условия вас устраивали, просите наружнее фото тоже!

вот этот кусок, более или менее подходит дя туристов и маршрутов..

Собирайте вопросы до вечера ,а я пошел кафель лепить :D

3/3/4
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 15 марта 2017 21:32
    Nalaz:

Во вторых... а во вторых отхватишь, ибо Зураб

100%-"отхватить" сумеет при таких "приколах"....А у Зураба: он не останавливается,а -только заехать желает познакомиться(если пустят),Т.что- предупреждать Зурабу некому в Кобулети..Пусть бы у него лучше остановился:тогда бы он(Зураб) за ним бы присмотрел-предупредил...Но у Афелака: по деньгам не выходит "тормознуть" у Зураба....

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 15 марта 2017 21:43 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    1641550:

Nalaz:

Во вторых... а во вторых отхватишь, ибо Зураб

100%-"отхватить" сумеет при таких "приколах"....А у Зураба: он не останавливается,а -только заехать желает познакомиться(если пустят),Т.что- предупреждать Зурабу некому в Кобулети..Пусть бы у него лучше остановился:тогда бы он(Зураб) за ним бы присмотрел-предупредил...Но у Афелака: по деньгам не выходит "тормознуть" у Зураба....

Не пугайте людей, не так уж у меня и дорого! ;)
    Я вообще думаю что,никаких проблем Афелак не найдёт! Человек матом не ругается ,политические заявления не кидает т.ч. пожелаем ему счастливого пути и приятного отдыха!

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 марта 2017 22:43

1641550,

у Зураба: он не останавливается,а -только заехать желает познакомиться

Где мы остановимся и на сколько будет известно в ближайшее время, возможно у Зураба, мы с ним несколько месяцев назад обсуждали эту тему, но мы были заняты поиском жилья в Баку, а до Тбилиси, Батуми и Кутаиси еще руки не дошли. В любом случае - скорее всего будем в Кобулети, т.к. любим движение, новые места, достопримечательности, тем более на Батуми и окрестности у нас выделено больше всего дней из 26-ти. Почему бы не заехать, не познакомиться с хорошим и доброжелательным человеком, тем более, что Зураб для нас стал уже родным.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

1641550,

Пусть бы у него лучше остановился:тогда бы он(Зураб) за ним бы присмотрел-предупредил...Но у Афелака: по деньгам не выходит "тормознуть" у Зураба....

Мы самостоятельные и опытные, за нами присматривать не нужно..., по деньгам у Зураба относительно недорого выходит + теща его хорошо готовит для постгяльцев - пальчики оближешь.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

tirkius,

Я вообще думаю что,никаких проблем Афелак не найдёт! Человек матом не ругается ,политические заявления не кидает т.ч. пожелаем ему счастливого пути и приятного отдыха!

Согласен 100%. Спасибо на добром слове.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13599

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13599
    # 15 марта 2017 22:53
    АФЭЛАК:

+ теща его хорошо готовит для постгяльцев - пальчики оближешь.

Прикольно. По интернету определил, красава

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 16 марта 2017 15:55

tirkius,

Добрый день! Какая обычно погода в первой половине сентября в Батуми?

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 16 марта 2017 16:01

Ирония, за бархатный сезон спрашиваете? Даже затрудняюсь что ответить :)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 16 марта 2017 16:20
    Ирония:

tirkius,

Добрый день! Какая обычно погода в первой половине сентября в Батуми?

Очень трудно сказать на 100% но, если едите на пару недель то недельку бархата поймаете точно! Например такой погоды как в прошлом году я давно не помню! Практически весь сентябрь и октябрь были великолепные погоды!!

3/3/4
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 16 марта 2017 16:43
    tirkius:

весь сентябрь и октябрь были великолепные погоды!!

Если не считать неделю беспрерывного дождя, в 10-х числах сентября...

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 16 марта 2017 17:03

Andy_Urb,

А почему? :)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 16 марта 2017 17:09
    viking1488:

tirkius:

весь сентябрь и октябрь были великолепные погоды!!

Если не считать неделю беспрерывного дождя, в 10-х числах сентября...

Ну это мелочь :D даже в такие дни всегда найдётся что делать в кругу "правильных" людей :beer:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Ирония:

Andy_Urb,

А почему? :)

Потому что, это субтропики и погода здесь не предсказуемая! :shuffle:

3/3/4