Gri33ly:
ay001:
Gri33ly:
Сегодня приходил менеджер Белтелекома
Скорее всего, это был представитель монтажников, а не БТК. Поэтому он предложил вариант, выгодный монтажникам, чтобы было поменьше работы. БТК незачем согласовывать время доступа в квартиру. Это заботы монтажников. Поэтому настаивайте на своём.
Это был представитель белтелекома , тк
1. Бэджик
2. Его больше интересовало чтоб я подписал бумажку что обязуюсь вернуть старое обрудоверие в 3 недельный срок и чтоб я выбрал новый тарифный план + попытки втюхать мне залу, + какую то мелочь типа родительского контроля и касперского
3. Он не сказал категорически нет когда я ему показал куда хочу. Он предложил поближе объясняя тем что на каждом повороте оптики сигнал затухает. До входа в квартиру мы насчитали 7-8 поворотов на 90 градусов. По квартире если вести куда я хочу возможно ещё около 12 поворотов. Он начал говорить что возможно в этом месте 100 мб тарифный план не сможет работать. Как то так
Uroboros28,
Пока нет ничего . Только скрутка над входной дверью
Кто подскажет он прав насчёт поворотов?
Те его предложение - повесить поближе а потом по квартире положить lan
Вопрос философский, минимальный радиус изгиба волокна 20 мм, про 90 градусов и речи быть не может, если откроете монтажный короб, то увидите что оно там лежит более менее свободно. Если все сделать аккуратно, соблюдая радиусы изгиба, то все будет норм, а если сделать один хороший залом, то ничего работать не будет, что 10 мб, что 100. Уровень сигнала можно посмотреть в самом модеме во вкладке статус - если до 25-27 дбм, то тянуть еще будет все по идее, сильный изгиб может дать несколько дб затухания, а может и трещину, после которой придется менять шнур.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды
Gri33ly, вообще для удобства советую вариант - ставить розетку почти на входе в квартиру. а от нее самому купить шнур и протянуть куда надо. т.к. если что шнур можно поменять самому, а восстановление абонентской проводки по вине абонента услуга платная - 30-50BYN примерно