dendare:
Ситуация онлайн: лучший друг прямо сейчас трудится и живет в Штатах. Студия в Нью Джерси на первом этаже многоэтажного дома с коммуналкой, парковочным местом, посещением бассейна и спортзала в этом же доме 1350уе в месяц.
Скажите где есть за 360? Он с радостью снимет.
Там где я снимал, можно было и дороже найти. И у нас тоже можно. У меня не было бесплатных бассейнов и спортзалов. И снимал я у мелкого частника, а не у крупной компании, как Ваш друг. Парковку я оплачивал отдельно (30 уй - крытая от работодателя). И да, такую цену пришлось поискать. Ваш друг платит за сервис. Кроме того - большое значение имеет район. Снять жилье в пригороде куда как дороже. Впрочем - у нас тоже (со сравнимыми условиями). Я привел стоимость жилья с характеристиками типовой однушки у нас, которая совсем недавно за 200 зашкаливала+коммуналка.
Ситуация онлайн, позвонил другу в Дрезден: двух комнатная квартира (не one badroom, а именно две комнаты) - 530 евро, коммуналка и крытая парковка включена.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд
АлексВл:
Очень недешево в Минске дети
Спорить не буду, поскольку там у меня детей еще не было. Здесь это серьезная часть бюджета, но сравнить не могу. Со слов знакомых, вроде как сильно дороже.
АлексВл:
Медицина дорогая в США. Без полиса - опа
Не так все страшно. Имея permanent position, как правило Вы имеете неплохую мед. страховка от работодателя. У меня даже стоматологич. услуги были. Хотя перед отъездом мне тоже страхов рассказывали на эту тему. Если страховки нет, то и зарплата как правило сильно выше (зачастую x2) - так что не проблема страховку заиметь. В штатах главное одно - иметь работу, тогда проблем минимум.