Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 14 марта 2017 12:49
    Dimych75:

C этим можно поспорить. Снять жилье чуть дороже (и то не везде). В штатах я студию снимал за 360, коммуналка включена. Цены там ниже (в основном), кое где значительно. Кредитки дают с грейс-периодом до года + кэшбэк, а не как у нас - максимум месяц, причем Вас еще упрашивать будут ее взять. Я отказывался, но к самому моему отьезду мне открыли кредитку с лимитом в 20 тык и грейс-периодом в пол года. Деньги при этом можно положить под 5 % легко (с определенным риском, конечно, но у нас риски будут поболе). Срок возврата не понравившейся вещи - до года (именно так - мне не подошло - заберите и верните деньги), правда в мою бытность там они уменьшались, что сейчас - х.з., ну пусть пол года. Кредиты под 3 % - легко (на то же авто). Ну и т.д.

Вот оно, "шчасце", халявное бабло, дешёвые кредиты и возврат вещи через год. Ну как же это по-белорусски.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18216

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18216
    # 14 марта 2017 13:00 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    my_land:

Вот оно, "шчасце", халявное бабло, дешёвые кредиты и возврат вещи через год. Ну как же это по-белорусски.

Точна---взял в Кредит---год покатался---непонравилось---пошол сдал---забрал неСвои деньги---Вуаля :lol:

Gumanoid
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11060

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11060
    # 14 марта 2017 13:01
    Dimych75:

В штатах я студию снимал за 360, коммуналка включена.

Ситуация онлайн: лучший друг прямо сейчас трудится и живет в Штатах. Студия в Нью Джерси на первом этаже многоэтажного дома с коммуналкой, парковочным местом, посещением бассейна и спортзала в этом же доме 1350уе в месяц.
    Скажите где есть за 360? Он с радостью снимет.

• Rayway Junior Member
    офлайн
    Rayway Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #271187

Написать сообщение

94
    # 14 марта 2017 13:02

Вот оно, "шчасце"... Ну как же это по-белорусски.

это не "шчасце", это реакция некоторых белорусов на давно уже ставшие рядовыми условия жизни в других странах.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 марта 2017 13:03
    Остальное не читаем? Выдергиваем только удобное? Все это в целом - стандарты жизни там и многое другое (устану перечислять). И да многое позволяет неплохо экономить, практически не затрачивая на это самый ценный ресурс (там ценный, не у нас) - время. А теперь сравните со стандартами у нас. Кредит под 3 % - это не халява, а вполне справедливая ставка, коррелирующая с уровнем инфляции (чуть выше). А не как у нас: инфляция 10 %, а кредит под 30-40.
    Так что Ваша фраза про намного дороже - несостоятельна. Намного дороже там только растить детей, но ничего с этим у нас тоже скоро разберутся.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 14 марта 2017 13:06
    Dimych75:

Намного дороже там только растить детей, но ничего с этим у нас тоже скоро разберутся.

Уже разобрались. Очень недешево в Минске дети ) Если не на Каменной Горке шляются без присмотра, а обучение и кружки -секции там всякие

Медицина дорогая в США. Без полиса - опа (((

тыцтыцтыц
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 марта 2017 13:09 Редактировалось Dimych75, 3 раз(а).
    dendare:

Ситуация онлайн: лучший друг прямо сейчас трудится и живет в Штатах. Студия в Нью Джерси на первом этаже многоэтажного дома с коммуналкой, парковочным местом, посещением бассейна и спортзала в этом же доме 1350уе в месяц.
    Скажите где есть за 360? Он с радостью снимет.

Там где я снимал, можно было и дороже найти. И у нас тоже можно. У меня не было бесплатных бассейнов и спортзалов. И снимал я у мелкого частника, а не у крупной компании, как Ваш друг. Парковку я оплачивал отдельно (30 уй - крытая от работодателя). И да, такую цену пришлось поискать. Ваш друг платит за сервис. Кроме того - большое значение имеет район. Снять жилье в пригороде куда как дороже. Впрочем - у нас тоже (со сравнимыми условиями). Я привел стоимость жилья с характеристиками типовой однушки у нас, которая совсем недавно за 200 зашкаливала+коммуналка.

Ситуация онлайн, позвонил другу в Дрезден: двух комнатная квартира (не one badroom, а именно две комнаты) - 530 евро, коммуналка и крытая парковка включена.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

АлексВл:

Очень недешево в Минске дети

Спорить не буду, поскольку там у меня детей еще не было. Здесь это серьезная часть бюджета, но сравнить не могу. Со слов знакомых, вроде как сильно дороже.

АлексВл:

Медицина дорогая в США. Без полиса - опа

Не так все страшно. Имея permanent position, как правило Вы имеете неплохую мед. страховка от работодателя. У меня даже стоматологич. услуги были. Хотя перед отъездом мне тоже страхов рассказывали на эту тему. Если страховки нет, то и зарплата как правило сильно выше (зачастую x2) - так что не проблема страховку заиметь. В штатах главное одно - иметь работу, тогда проблем минимум.

• Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

18 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 14 марта 2017 14:03
    Dimych75:

(не one badroom, а именно две комнаты)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 14 марта 2017 14:19

А давайте не будем про США ?
    Нашему дремучему колхоз имени БССР - сто лет до их уровня практически во всем

тыцтыцтыц
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5512

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5512
    # 14 марта 2017 15:05

Уважаемые пользователи, заканчиваем, пожалуйста, оффтоп.

офлайн

18216

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18216
    # 14 марта 2017 15:18 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    АлексВл:

А давайте не будем про США ?
    Нашему дремучему колхоз имени БССР - сто лет до их уровня практически во всем

во-во---Племя из центральной Европы замахнулось на США в автомобильном вопросе :lol:

Gumanoid
  • galuba Junior Member
    офлайн
    galuba Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #73086

Написать сообщение

76
    # 14 марта 2017 15:35
    my_land:

АлексВл:

в бабгуйске можно и пешком

А как же

galuba:

понты........

:trollface:

Понты??? Видел,))) это когда с неплохой тачки выходит нечто в рваном, старом, грязном.....вот и понты. Лучше одежду купить получше а машину можно и по проще. Вообще это лирика.....Если есть банковские билеты в достатке тогда это монолог не актуален)).

• Red__Cat Member
    офлайн
    Red__Cat Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2108145

Написать сообщение

187
    # 14 марта 2017 21:08
    Metallector:

вчера тестил новёхонький соседский лада иксрей за 14.000---на мой взгляд советское шыло на современный лад---имхо 20-ти летний гольф лучше бeдет---што уж говорить про Поло-Соло

Только ценообразование говорит об обратном - ваш 20-летний корч стоит в 4 раза меньше - следовательно, современное шило лучше ровно в 4 раза... Хотя любители мертвечины никогда не переведутся и это хорошо! :D

офлайн

18216

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18216
    # 14 марта 2017 22:05 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    Red__Cat:

Только ценообразование говорит об обратном

ценообразование ето для Лошар которые покупают первое авто :D

Gumanoid
  • Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 14 марта 2017 23:24
    Metallector:

ценообразование ето для Лошар которые покупают первое авто :D

Ну чесслово смешно уже... ухватил бога за бороду на 20-летнем пассате.
    Ну наверно да, недостаточные доходы это не порок, но и выпячивать это как достоинство - тоже перебор.
    Никого ты не обманул, и ничего ты не приобретаешь понемногу допиливая старую уставшую машину.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 14 марта 2017 23:27
    Metallector:

вчера тестил новёхонький соседский лада иксрей за 14.000---на мой взгляд советское шыло на современный лад---имхо 20-ти летний гольф лучше бeдет---што уж говорить про Поло-Соло

На вкус и цвет все фломастеры разные. Логичнее кроссовер сравнивать с кроссовером.Только цена Тигуана вряд ли порадует.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 марта 2017 23:34
    Metallector:

my_land:

В Америке может и легко, и то только из-за мизерной стоимости корчей.

в США вимо Обслужывание авто будет непосильно :znaika:---у обслуги большая зарплата---колодки нихто непоменяет за 15$

Зря так думаете. Замена на авто типа тайоты масла (Мобил1) с фильтром - 30-40 баксов. Замена Масла в АКПП - 45 баксов (на заправках и удилеров). Замена колодок - 120 баксов с колодками на две оси.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11060

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11060
    # 14 марта 2017 23:34
    Avaks:

Metallector:

На вкус и цвет все фломастеры разные. Логичнее кроссовер сравнивать с кроссовером.Только цена Тигуана вряд ли порадует.

А иксрэй кроссовер?
    Обыкновенный хэтч с большим чем обычно клиренсом.

• Фотошаг Senior Member
    офлайн
    Фотошаг Senior Member

3522

15 лет на сайте
    пользователь #166254

Написать сообщение

3522
    # 14 марта 2017 23:43

Перекупы до сих пор тащат из Рашки новые авто.
    Посмотрел цены у оф. диллеров в рашке - цены выше чем у перекупов. Откуда дровишки? :-?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 14 марта 2017 23:50
    dendare:

Avaks:

Metallector:

А иксрэй кроссовер?
    Обыкновенный хэтч с большим чем обычно клиренсом.

Да все кроссоверы в этом диапазоне - просто хетчи с увеличенным клиренсом. Тем более без полного привода.

А в целом, странное сравнение: можно подумать соседу запретили покупать тот же Тигуан. На что были деньги, то и купил. Хотел бы купить набор неделька из 20летних гофлей - купил бы.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Фотошаг:

Перекупы до сих пор тащат из Рашки новые авто.
    Посмотрел цены у оф. диллеров в рашке - цены выше чем у перекупов. Откуда дровишки? :-?

Вдруг у человека есть неизвестный Вам поставщик.
    Есть сомнения и нет желания проверять свою удачу - не покупайте. Всего-то делов.