В Судаке-была 2 раза -понравилось (отдых для молодых, туссовки, дискотеки) пляж песчаный.
В Железном Порту была в прошлом году (августе)-помойка. Больше никогда туда не поеду. Вин крымских нет, море грязное, пляжи песчаные загажены. Один-два туалета на весь пляж. Отдых дешев, поэтому что платите, то и получаете.
Симеиз - прекрасное место-отдыхала в пансионате. Море под окнами, пляж пансината -галька,городок- так себе, ходить на пляж городка - где все движение далеко. Мы зависали в самом городке. Но рядом Алупка, Воронцовский дворец, Ай-Петри. Так что стоит съездить.
Коктебель (была в сентябре 15-закрытие сезона) попали на плохую погоду, море уже было холодное, пару дней только поплавали, зато вин крымских -уйма, джазовый вестиваль, рядом Феодосия с золотым пляжем, тоже приехали - дождь, обломались уехали. Отдых недешовый, особой движухи тоже не наблюдалось (может потому что конец сезона).
Но самое красивое место - это Форос, была только проездом несколько раз, мечтаю туда попасть на недельки 2 отдыха , но дикарем не хочется. Может кто знает есть ли у нас в Минске турфирмы с Форосом работающее. Мыс Фиолент в хорошую погоду-нет более красивого места в Крыму (сугубо мое мнение), еще церковь Форосская тоже очень мне нравится и днем и ночью , когда подсвечивают.
Еще мне нравится Севастополь - пару раз была на экскурсии -влюбилась в этот город. Вот только не знаю можно ли там отдыхать через пансионаты.